首頁 養身保健 如何在睡覺時不再流口水?注意!這種情況你必須去看醫生了...

分享
文章

如何在睡覺時不再流口水?注意!這種情況你必須去看醫生了...

阿蕉
如何在睡覺時不再流口水?注意!這種情況你必須去看醫生了...

如果你頻繁在醒來後發現枕頭被一灘尷尬的口水浸濕,那麼你需要改變你的睡覺習慣了。對於有些人來講,只要仰面躺著睡覺就不會再流口水,但是經常會經歷睡眠時呼吸暫停的人則需要採取一些更加戲劇性的措施。你可以先嘗試一下下文中的建議,如果睡覺時仍然流口水的話,請就醫治療。

 

步驟

 

改變你的睡覺習慣

  1. 仰面躺著睡覺。習慣側身睡的人更容易在睡眠時流口水,因為重力致使嘴巴張開,口水流到枕頭上。嘗試仰面躺著,用被縟裹著自己睡覺,這樣迫使自己在睡著的時候不向側面翻身。

    Stop Drooling in Your Sleep Step 1 Version 2.jpg
  2. 將頭部抬起。如果你必須側身睡覺才能睡得著的話,那麼你將自己的身體撐起來,呈更為垂直的姿態,這樣使你的嘴巴閉上,空氣流通也更通暢。

    Stop Drooling in Your Sleep Step 2 Version 2.jpg
  3. 用鼻子呼吸,而不是嘴巴。通常人們流口水的主要原因是鼻腔堵塞。因此,他們必須用嘴巴呼吸,在此過程中會流口水。

    Stop Drooling in Your Sleep Step 3 Version 2.jpg
    • 請嘗試使用疏通鼻腔的產品,比如Vick's Vaporub止咳清涼薄荷膏和虎標萬金油。將其直接塗抹在鼻子下面來疏通鼻腔。

      Stop Drooling in Your Sleep Step 3Bullet1.jpg
    • 睡覺前聞一聞精油,比如桉樹油和玫瑰油,來疏通鼻腔,並且起到安眠的作用。

      Stop Drooling in Your Sleep Step 3Bullet2.jpg
    • 睡覺前洗個熱水蒸汽澡,清潔鼻腔。
      Stop Drooling in Your Sleep Step 3Bullet3.jpg
  4. 出現鼻腔感染或者過敏時立即治療。不及時治療的話會導致睡眠時後鼻漏和分泌多餘的唾液。
    Stop Drooling in Your Sleep Step 4.jpg
  5. 檢查你目前正在服用的藥物是否會造成分泌過多的唾液。很多不同的藥物都有分泌唾液的副作用。仔細閱讀一下藥物的標籤,或者詢問醫生。

    Stop Drooling in Your Sleep Step 5.jpg
 

診斷並治療睡眠時呼吸暫停

  1. 檢查你是否會在睡眠時出現呼吸暫停。如果你有睡眠障礙,呼吸沉重,鼾聲響亮或者嚴重地流口水,那麼你可能有睡眠時呼吸暫停癥狀。睡眠時呼吸暫停會導致你的呼吸變得很淺很細。

    Stop Drooling in Your Sleep Step 6.jpg
    • 有一些行為和狀況會增加睡眠時呼吸暫停的幾率。它們有:抽菸,高血壓,有高風險的心臟衰竭或者中風的人。

      Stop Drooling in Your Sleep Step 6Bullet1.jpg
    • 醫生可以通過進行睡眠監測實驗以及瞭解你的睡眠狀態來診斷你是否有睡眠時呼吸暫停癥狀。

      Stop Drooling in Your Sleep Step 6Bullet2.jpg
  2. 檢查你是否有氣管阻塞的風險。流口水是氣管堵塞的一個癥狀。去看耳鼻喉科醫生來檢查氣管是否阻塞,是否使你在睡眠時無法用鼻子呼吸。

    Stop Drooling in Your Sleep Step 7.jpg
  3. 減輕體重。如果你超重過胖的話,你出現睡眠時呼吸暫停的幾率就會增加。睡眠時呼吸暫停的患者有半數都是肥胖者。改變飲食習慣和經常鍛鍊讓自己的體重達到一個健康的標準,縮小頸圍從而讓呼吸更順暢。

    Stop Drooling in Your Sleep Step 8.jpg
  4. 保守地治療睡眠時呼吸障礙。除了減重之外,改善睡眠時呼吸障礙的方法還有幾個。確診為睡眠時呼吸暫停的人,應該遠離酒精,安眠藥睡眠剝奪。簡單的鼻腔噴霧和鹽水沖洗可以有效疏通鼻腔。

    Stop Drooling in Your Sleep Step 9.jpg
  5. 利用機械療法來治療睡眠時呼吸障礙。用於治療睡眠時呼吸暫停患者的第一個方法就是連續氣道正壓通氣法(CPAP)。這種方法大概可以概括為,患者在睡覺時需要佩戴一張面具,這張面具促使空氣通過鼻孔和口腔。原理是利用合適的氣壓貫通氣管,阻止氣管上方組織坍塌。

    Stop Drooling in Your Sleep Step 10.jpg
  6. 使用上顎促進設備。這些設備可以組織舌頭坍塌進入喉嚨氣管內,促進下顎打開一個通風道。

    Stop Drooling in Your Sleep Step 11.jpg
  7. 接受手術。擁有障礙組織的人,比如鼻中隔彎曲,扁桃體肥大,或者舌頭過大者可以接受手術矯正。

    Stop Drooling in Your Sleep Step 12.jpg
    • 激光或微波使用無線電頻率來 收緊喉嚨後面的軟顎,打開氣道。
    • 懸雍垂顎咽成形術, 或者 UPPP/UP3可以用手術方式去除喉嚨後面的軟組織來打開氣道。
    • 鼻腔手術包括幾個步驟來修正障礙或者畸形,比如鼻中隔彎曲。
    • 扁桃體切除術 可以去除過於肥大的扁桃體,打開氣道。way.
    • 顎/上頜促進手術 包含將顎骨向前移,來為喉嚨製造空間。這個手術相當緊張,只為最嚴重的睡眠障礙者實施。

小提示

  • 為了使得你能夠仰面躺著睡覺,你得為了身體投資一張好的床墊和枕頭來支撐你的頸部和頭部。
  • 不要嘗試張著嘴巴睡覺,以其促使口水變干。這樣不僅不管用,還會造成喉嚨疼,尤其是在寒冷的房間裡。
  • 使用薰衣草香味的眼罩戴著入睡,並且仰面躺著睡覺。

VIA  (以上圖片及文章來源)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
如何在睡覺時不再流口水?注意!這種情況你必須去看醫生了... 天啊!以為寶寶睡覺流口水 發出呼嚕聲是睡得香甜, 其實隱藏這些危機!父母一定要看! 70%的健康問題可以從臉上看出來?!想了解自己的身體狀況,看一下鏡子就知道!!原來睡覺會流口水竟然是因為... 原來睡覺會流口水竟然是因為...,70%的健康問題可以從臉上看出來?!想了解自己的身體狀況,看一下鏡子就知道!! 寶寶錯誤睡覺姿勢 枕頭好臭!如何停止在睡覺時流口水? 睡覺流口水好尷尬?原來問題出在這「三個地方」,快點根治吧! 枕頭好臭!7招讓你停止睡覺流「口水」!! 注意!千萬不要在晚上睡覺的時候做「這種事」...95%以上的病人都後悔莫及啊! 華陀傳下來的4個睡覺戒律,做到這四項:人很難變老!! 【寢具】舒福家居‧3D立體透氣床墊、水洗透氣可調式枕、立體透氣嬰兒床墊!無毒、乾爽透氣、可水洗會呼吸的涼墊、枕頭!可耐重300公斤的收納箱也超實用! 鼻塞「張口」呼吸,恐影響臉部發育?!這些習慣,有助於減少過敏性鼻炎發作... 睡覺好忙碌? 16種睡姿大解析 16種睡覺動作的意思你知道嗎?原來睡覺時愛呻吟的人代表...... 我們好乖的在睡覺! 睡眠呼吸中止+鼻炎+胃食道逆流 惡性循環三毛病 睡覺也是有學問的!這篇華佗教你睡好覺,常熬夜和睡眠不好的人,一定要看 !(請分享) 睡覺時,禁帶6種東西,最後一點最嚴重,可能致命! 有睡覺跟沒睡覺竟然差這麼多!睡眠的規則千萬要遵守,常熬夜或失眠的人小心了...這結果實在太可怕了! 不是每個女人裸睡都對身體好,原來要這樣的條件......
大家都在看
張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收...

首頁 養身保健 如何在睡覺時不再流口水?注意!這種情況你必須去看醫生了...