首頁 財經資訊 台股盤前─均線再度空頭下彎 拖長整理期 寄望蘋概股撐盤

分享
文章

台股盤前─均線再度空頭下彎 拖長整理期 寄望蘋概股撐盤

鉅亨網財經
台股盤前─均線再度空頭下彎 拖長整理期 寄望蘋概股撐盤

【鉅亨網記者趙曉慧 台北】

台股昨(20)日受制於下彎的月線,終場下跌70.98點,收在8975點,跌破9000點大關,成交值811億元,5日均線失守。從短期均線腳軟站不穩的情況來看,目前由空方發球,加上電子股旺季不旺的干擾,台股今(21)日的整理期恐拉長,寄望繼續由即將推出iPhone6s新品的蘋概股撐盤。

國際股市漸趨平穩,外資上週也無明顯賣超,但台股還是漲不動,主要是缺乏信心所致,除了蘋概股之外,電子股多數偏向旺季不旺,讓台股失去主流方向。

也因此,法人的籌碼動態不一致,態度轉趨保守。昨天三大法人合計買超現貨22.3億元,連續4日呈現買超,其中外資買超32.6億元,投信買超4.4億元,自營商賣超14.7億元。

另觀察台指期留倉淨部位,外資加碼淨空單2,637 口,留倉3,103口淨空單,自營商也減碼淨多單 1,388口口,僅剩下1,405口,三大法人合計偏空操作4,013口,淨部位轉為淨空單1,922口。

展望今日與7月底之前的台股,恐怕還是處於整理格局,法人普遍認為,只能暫時靠進入拉貨潮的蘋概股、具備Q3旺季題材的族群撐住台股。

電子股除了蘋概股之外,4G、物聯網及穿戴式裝置、汽車電子等都很看好。具備Q3旺季題材的族群,包括油價下跌且步入暑期旺季的航空、娛樂概念股;近期美元升值,相關的外銷概念股也很吃香。低本益比、高殖利率的績優權值股,也是防禦性很好的選股標的。

重大新聞方面,美股今晨普遍收高,亮點是科技股的那斯達克指數上漲 8.75 點,或 0.17%,收在 5218.86 點,連3破歷史新高。道瓊工業指數則上漲 13.96 點,或 0.08%,收在 18100.41 點。標普 500 指數上漲 1.64 點,或 0.08%,收在 2128.28 點。

經濟部昨日公佈6月外銷訂單,金額為365.8億美元,月增2.2%、年減5.8%,其中年增率為連續3個月負成長。個別產品僅穿戴科技一枝獨秀,智慧型手機、面板等產品衰退抵消成長動能;外銷地區除了美國有成長之外,其餘地區皆衰退。

中鋼盤價連跌10個月,獲利拉警報,將處分1.3萬張低成本台積電股票,若全數出清,將賺16億元以上,約當於多出1個月的獲利。

相較於中鋼賣股求生,滿手現金的台積電,昨天公告以4.03億元買進鴻海普通公司債,因考量銀行利率較低,是投資好時機。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股無量翻黑 投信仍看好電子股旺季 半導體上游更強勢 台股盤中─資金行情沒完沒了 台股先換手測支撐 台股盤中-回補空方缺口後 台指期下殺收斂漲幅 台股基金15強 績效漲幅勝大盤 台股盤前─錢潮應援 台股舉重也要奪萬金 除非…. 台股年線膠著 下周台指結算 多空勢必攤牌 電子迎旺季 8月營收看誰?│萬寶週刊 台股止跌回穩 誰是下一匹黑馬? 台股盤前─量能放大 外資回補 台股將反彈 大立光盤面焦點 營收領先脫離淡季者 醞釀未來飆股 台股盤中─9600點關卡失而復得 季線反壓前多空膠著 台股盤前─均線再度空頭下彎 拖長整理期 寄望蘋概股撐盤 台股盤中─蘋概股、半導體遭空方雙殺 急挫百點破8800點 蘋概股門票買了嗎? 蘋概股就是Q3投資主旋律! 紡織股飆起來比電子股還兇│理財周刊 台股盤前─等待葉倫談話 兆豐金風暴餘波左右金融股 短線震盪機會大 今日來講股/電子股不悶!第3季亮眼 解封概念股也來了 台股修正2周 短期看蘋概股 長線聚焦3成長族群 〈名師解盤〉再戰季線9291?李健明:量不量有關係! 〈權證〉蘋概股人氣重鎮 大立光、和碩和鴻準多方擁戴
大家都在看
【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 第11輪BNT加開44歲以上接種...

首頁 財經資訊 台股盤前─均線再度空頭下彎 拖長整理期 寄望蘋概股撐盤