首頁 養身保健 吃香蕉竟然可以減重?!香蕉到底有多厲害?如何利用?你一定不知道!

分享
文章

吃香蕉竟然可以減重?!香蕉到底有多厲害?如何利用?你一定不知道!

香蕉在台灣是十分常見又有營養的水果,但香蕉到底有多厲害?你一定不知道!

小兒感染科黃瑽寧醫師日前上東風《健康好生活》時表示,香蕉內含有豐富的膳食纖維,能夠幫助腸胃益菌繁殖,有助於排便順暢。香蕉中的糖分進入體內後也會緩慢的釋放,比起一般含糖運動飲料,更適合需要持續補充糖分的運動員食用。另外資深醫藥記者洪素卿也提到,香蕉內的抗性澱粉,可以抑制體內對澱粉的吸收,如果選用較為青澀香蕉,也能夠有減重效果。

香蕉達人也指出,一般在市面上挑選香蕉,『蒂頭』越短越好,代表含比較少化學肥料、保存期限也較長。如果蕉身出現黑點表示香蕉開始老化,這時候用三層報紙包裹並放入冰箱,能夠保鮮還能夠避免香蕉凍傷。

生機飲食專家王明勇老師在節目上還教大家,如果家裡香蕉出現黑點,丟掉又嫌可惜,其實可以將香蕉剝皮後,果肉放進保鮮袋並且擺放在冷凍庫,不只能夠保鮮,結冰後加上少許的水攪拌後還可以製作好吃、天然的香蕉冰淇淋。

 

【更多精彩內容請上東風《健康好生活》;東風《健康好生活》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判... 中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 「莒光甜心」與少校不倫戀 國防部... 星宇航空小年夜首飛!首創「窄體客... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4...

首頁 養身保健 吃香蕉竟然可以減重?!香蕉到底有多厲害?如何利用?你一定不知道!