首頁 養身保健 養生又美容,夏天首選就是它!超簡單,只要4個步驟!!「南瓜豆漿和風冷湯」上桌了.... | 晨星出版

分享
文章

養生又美容,夏天首選就是它!超簡單,只要4個步驟!!「南瓜豆漿和風冷湯」上桌了.... | 晨星出版

晨星出版社
養生又美容,夏天首選就是它!超簡單,只要4個步驟!!「南瓜豆漿和風冷湯」上桌了.... | 晨星出版

食物,是最迷人的新鮮藥方

了解食材的營養成分,打造健康與美肌

說起創造美麗的食材,顏色濃郁的黃綠色蔬菜無疑是第一選擇,其中南瓜富含維生素C與β胡蘿蔔素,對美化肌膚效果特別好。尤其黃橙橙的果肉,營養豐富爽口,天然十足的甜度更是它的魅力所在!

南瓜具有以下三大營養美肌營養,可幫助皮膚和身體快速恢復元氣:

 

  1. 維生素E

號稱「可返老還童」的維生素。具有良好的抗氧化作用,可清除體內的活性氧,還可促進血液循環,預防動脈硬化,防止疲憊。

 

  1. 胡蘿蔔素

為身體所需的維生素A。可強化免疫力,修補眼、鼻黏

膜或肌肉。還能維持滋潤感,呈現肌膚的光澤度。

 

調整體液平衡必備的礦物質,可幫助身體排除老舊廢物。若因流汗等因素缺鉀,會導致身體浮腫或腳部出現抽筋情形。

 

利用當季食材,做出簡單美味的料理

南瓜主要產季在夏天,從7月開始,就進入南瓜的盛產期。熟成的南瓜甜度十足,皮表凹凸明顯,質地堅硬且呈深綠,若是剖開出售,要挑選籽粒較大且大小不一的。整顆南瓜可於常溫下保存,若已剖開,則要去籽放冰箱冷藏,或蒸熟後冷凍保存。

推薦一道非常適合在夏天飲用的南瓜冷湯,熱量低,而且只要一次煮好冰在冰箱,不論是當早餐還是晚餐,都很適合喔!

 

南瓜豆漿和風冷湯

1人份 158kcal

材 料(2人份)

  • 南瓜⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 150g
  • 洋蔥⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 30g
  • 奶油⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1小匙
  • 水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1杯
  • 雞粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1/2小匙
  • 鹽⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1/4小匙
  • 胡椒粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 少許
  • 白味噌⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1大匙
  • 豆漿⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1杯
  • 鮮奶油⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 適量
  • 南瓜子(乾燥)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 適量

作 法

  1. 南瓜去皮切成適當大小、洋蔥切薄片。
  2. 奶油加熱,先炒香南瓜與洋蔥,加A料煮開後,轉小火煮約15∼20分鐘,直到南瓜變軟。
  3. 再加B料一起煮,將南瓜煮到軟爛,放涼冷藏。
  4. 南瓜倒入果汁機打成泥,食用時可裝入透明碗中,淋上鮮奶油與南瓜子裝飾。

 

本文摘自晨星出版《吃的美容事典:吃出身材好氣色!營養師不藏私的美容食譜168道》

 

【更多精彩內容請上《晨星出版》;晨星健康養生網粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
別浪費!萬聖節剩下的南瓜,營養師解析營養價值與三大功效!! 養生又美容,夏天首選就是它!超簡單,只要4個步驟!!「南瓜豆漿和風冷湯」上桌了.... | 晨星出版 【米食點心】母親節美味大集合!南瓜米蛋糕、稻香米淇淋、紫米鹹蛋糕、小夫妻糙米鳳梨酥、臺灣米夾心餅、DIY草莓鬆餅蛋糕,不含麩質更健康的送禮首選! 食尚馬非親炙家滋味‧初探原鄉之台灣原民香氣食材跨界歐陸文創饗宴@豐舍B.B.R,以台灣原民香氣食材幻化的法式料理打造歐陸文創饗宴 用3種天然食材 照護爸爸攝護腺健康 擔心中秋月餅越吃越肥?!5個聰明小撇步,讓你應景又不傷身! 挑選正確食材 讓孩子健康長大 錦江飯店舉辦「法國美食節」米其林星級主廚傳遞法國美食文化 花生咯咯,好吃花生推薦,採用台灣在地食材、隨身瓶裝設計,獨家配方不含防腐劑,真空新鮮、多種口味 【基隆】第三屆基隆伴手禮‧多項在地食材美食推薦! 「鋅」致缺缺 原來是身體少了這一味? 《健康2.0》:補充關鍵元素增強免疫 五穀雜糧粗食最養生《五穀雜糧營養密碼》 史上最強!超人氣地瓜料理完全收錄《地瓜上菜:50道超人氣低卡無負擔食譜》 食不安心,身體排毒刻不容緩|《吃對食物清腸又排毒》 大自然的遊樂園 - 果然匯 τοκοκου×τοκοκου 【小撇步】櫛瓜要挑瓜體緊實的|台灣好食材 2道夏日彩虹輕食餐自製食譜~發揮自然療癒力!營養學者吳映蓉的「蔬果養生術」 果然好合,大安站飲料店,仁愛醫院附近手搖飲料店,嚴選優質台灣茶葉不混茶,採用小農契作食材,有天然果乾茶、冷萃咖啡能喝出健康美味的大安區好喝飲料店 逢甲超人氣創意廚房早午餐!「溯源食材」讓你健康無慮享美味 台北春酒/尾牙/中秋聚餐吃到飽推薦-嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,和牛/生蠔/鮑魚/啤酒生魚片壽司等百款食材吃到爆
大家都在看
《如懿傳》阿箬死法超慘!全裸關布... 被懷疑順手牽羊 比駐韓大使妻怒摑... 黑衣人砸警局尋仇 松山分局遭質疑... 昆凌17歲練舞舊照流出!初戀模樣... 許瑋甯爆離婚劉又年!好友證實「不... 采子再爆誘惑肌肉男星 化妝師揭她... 2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土... 謝忻白洋裝「飄仙氣」 海邊美照網... 被懷疑順手牽羊 比駐韓大使妻怒摑...

首頁 養身保健 養生又美容,夏天首選就是它!超簡單,只要4個步驟!!「南瓜豆漿和風冷湯」上桌了.... | 晨星出版