首頁 藝文創作 《百鬼夜行誌》<塊陶卷><凶宅卷>啊~有鬼!

分享
文章

《百鬼夜行誌》<塊陶卷><凶宅卷>啊~有鬼!

March
《百鬼夜行誌》<塊陶卷><凶宅卷>啊~有鬼!
百鬼夜行誌:塊陶卷
出版日期:2013/07/15
ISBN:9789571357850

百鬼夜行誌:凶宅卷
出版日期:2014/07/21
ISBN:9789571360102
 
作者:阿慢
出版社:時報出版
語言:繁體中文
裝訂:平裝


今天頭城有大型活動(音浪頭城), 遊客變得很多, 不過我們一家避開人群跑去圖書館小泡一下。架上找到《百鬼夜行誌》<塊陶卷><凶宅卷>二冊, 雖然很怕鬼但這二套看起來好像是黑色喜劇的感覺, 於是就在圖書館翻完了。事實上, 並不是只有好笑, 很多還是很嚇人。

<塊陶卷>是作者的第一本書, 恐怖的鬼故事大多搜羅身邊親友的靈異經驗, 大多很嚇人但也有一些爆笑的橋段能夠綜合, 對我這種怕鬼的人來說還不錯。鬼故事從小到大聽了很多, 屬於我們本土的卻是慢慢被好萊塢、日本及泰國的鬼故事強力進入。所以作者畫出來的鬼故事反而覺得很有親切感 (不是跟鬼有親切感喲, 懼!)。

相隔一年<凶宅卷>出版, 這本主要搜羅台灣各地有名的凶宅, 從北到南、西到東, 共有十個地點。不過這本比較可惜的是作者似乎並沒有真的到過那些地方, 所以就有點隔靴搔癢的感覺了。

鬼月將至, 想要讀讀鬼故事的話可以考慮這系列 "輕鬼故事"。


March’s Life Show: http://marchlifeshow.blogspot.tw/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
恐怖圖文作家阿慢 新書淒厲登台!《百鬼夜行誌【幽遊卷】》 蒐錄各國恐怖降靈儀式!網友又愛又怕好期待! 《百鬼夜行誌》<塊陶卷><凶宅卷>啊~有鬼! 《走一號線北上》... 「一號線」是一條夢想之旅,它,在澤木耕太郎心中,也在你我心中… 大劫匪張子強與李嘉誠的一次神秘對話!
大家都在看
快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 住展評論:港人移民潮 台灣房市可... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 張鈞甯首次挑戰「Rocker」造... 快新聞/大法官宣告通姦除罪 北中... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳...

首頁 藝文創作 《百鬼夜行誌》<塊陶卷><凶宅卷>啊~有鬼!