《從此幸福快樂的愛情真相:3個願望找到對的那個人》

《從此幸福快樂的愛情真相:3個願望找到對的那個人》

天下讀者俱樂部 2015-07-26 13:42

亞馬遜讀者4.5顆星好評

最科學的愛情教戰手冊

3個願望,讓你找到永誌不渝的幸福

在台灣,適婚年齡男女未婚率高達55%,離婚率卻位居全球第二高,每天平均有156.8對夫妻結束婚姻關係。為什麼要找到一個對的人那麼困難?又為什麼兩人互許終身之後,過著「從此幸福快樂」的生活,只會發生在童話故事裡?

兩性關係專家泰˙田代博士(Ty Tashiro, Ph.D.)深入解釋「找到靈魂伴侶」的科學奧秘,探索人們在愛情中總是做出爛選擇的原因,並且揭露3個令人意外的簡單願望,顛覆大多數人尋找愛情的方式,其中包括:

◕   為何10對夫婦中,只有3對能保持婚姻幸福?

◕   為何賺70萬美元的夫婦,不會比賺7萬塊的夫婦來得更幸福?

◕   為何另一半的外表吸引力跟性生活的滿意度無關?

◕   為何在選擇理想伴侶時,你只能向愛神許下3個願望?

◕   如何針對伴侶的特質許願,並且真正協助你找到永誌不渝的愛情?

本書以俏皮、詼諧的有趣案例,將研究結果精煉成可付諸行動的心理測驗,協助單身族群認清愛情的本質和真相,從此過著幸福、快樂的生活。

作者簡介

˙田代博士 Ty Tashiro, Ph.D.

公認的兩性關係專家,他不僅在探索頻道(Discovery Network)上每週撰寫愛情科學專欄,也是美國馬里蘭大學「上癮症、人格、與情感研究中心」(Center for Addiction, Personality, and Emotion)的研究學者,從明尼蘇達大學取得心理學博士之後,曾獲頒馬里蘭大學與科羅拉多大學年度教授的殊榮。

他的研究論文大多發表於最頂尖的學術刊物,包括《美國心理學家》(American Psychologist)與《心理學科學》(Psychological Science)等等。他的文章也經常被引用,被視為是情侶分手、強化長期關係與線上約會的專家。

泰˙田代博士現居紐約市。欲瞭解更多關於愛情科學的故事和研究,請瀏覽tytashiro.net。

目錄

推薦序

第一篇 愛的本質

  • 第1章 為什麼「從此幸福快樂」,只會發生在童話故事裡?
  • 第2章 為什麼只能許3個愛情願望,不能有更多?

第二篇 找到對的那個人

  • 第3章 為什麼我們會白白浪費愛情願望?
  • 第4章 躲開美麗的陷阱
  • 第5章 買不到的愛情

第三篇 從此幸福快樂的生活

  • 第6章 預測愛情未來的水晶球
  • 第7章 人格特質的力量
  • 第8章 親家為什麼很重要?
  • 第9章 關係中的紅色警訊
  • 第10章 如何讓你的愛情願望成真

本文出處。未經授權,請勿轉載!】

熱門文章
補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作
補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作

CTWANT

不顯老的女生,每天堅持的8個微習慣!40歲卻依然像個20歲少女...
不顯老的女生,每天堅持的8個微習慣!40歲卻依然像個20歲少女...

BEAUTY美人圈

97
0
分享