首頁 養身保健 亞東醫院「世紀交班」 林芳郁接第六任新院長

分享
文章

亞東醫院「世紀交班」 林芳郁接第六任新院長

健康醫療網
亞東醫院「世紀交班」 林芳郁接第六任新院長

(健康醫療網/記者李坊芸報導)醫界盛事!亞東醫院心臟外科朱樹勳教授,於8月1日卸下長達16年的亞東醫院院長重任,正式將任務交給他40年前在台大醫學院的學生—林芳郁院長。在遠東集團徐旭東董事長的監交下,由第五任的朱樹勳院長,親手將印信交給第六任的林芳郁院長,堪稱「世紀交班」的交接典禮。

徐旭東董事長頒發感謝狀給卸任院長朱樹勳教授.jpg

朱樹勳院長是台灣第一位完成心臟移植手術的外科醫師,在外科史上創下22項國內或世界的第一紀錄。在醫院管理上,朱院長自民國88年接掌亞東,亦創下僅6年多的時間,就將時為區域醫院的亞東醫院,帶領升格成為醫學中心,並且保持至今。朱樹勳院長卸下院長重任之後,榮陞「徐元智先生醫藥基金會」副董事長,將著力於國際醫療的發展。

畢業於臺灣大學醫學系的林芳郁院長,40年前與朱樹勳院長在台大醫學院有師生之誼,且同樣選擇心臟外科為執業領域。林芳郁院長擔任過國內執牛耳的台大醫院和台北榮總的院長,又擔任過行政院衛生署署長,曾經為朱院長的「頂頭上司」;兩人40年來歷經位置的變遷,始終保持互敬相惜的情誼。

由於朱林二位院長同為心臟外科名醫、醫界要人,8月1日當天南北各大醫院院長及長官,熱烈出席這場院長交接典禮,可謂台灣醫界群英聚集。台北市及新北市雙北首長暨主管機關長官亦帶來祝福,為這場「世紀交班」的院長交接典禮,再添盛事。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=22419

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
亞東醫院「世紀交班」 林芳郁接第六任新院長 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境
大家都在看
全球首座自行車文化探索館 台中揭... 鐵達尼號背後的真實故事,「14項... 快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 中共國安惡法管全世界? 黃國昌:... 教育部退回稻江停辦計畫 「先停招... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 福原愛曬「24年前後」母女照!網...

首頁 養身保健 亞東醫院「世紀交班」 林芳郁接第六任新院長