首頁 娛樂新聞 排萬難力拼颱風 五月天、林憶蓮等13組國際重量級大咖全力相挺│相信音樂

分享
文章

排萬難力拼颱風 五月天、林憶蓮等13組國際重量級大咖全力相挺│相信音樂

影視娛樂
排萬難力拼颱風 五月天、林憶蓮等13組國際重量級大咖全力相挺│相信音樂

每年夏天最重量級的音樂盛事,由相信音樂主辦的第六屆「超犀利趴」7/3開始,「犀利啥小趴」、「犀利閃電趴」、「犀利未來趴」與「犀利趴外趴」已經開跑;而犀利趴最重要也是歌迷最期待的「犀利好大趴」今年更擴大版圖升級成「世界好大趴」,由地主五月天邀請7團6后共13組國際重量級大咖互尬開趴,這次特別將SUPER STAGE大舞台移師到南港展覽館。原定於8月7、8、9日舉辦連續三天三夜的音樂吃到飽轟趴,受到強烈颱風「蘇迪勒」襲台攪局影響,主辦單位將安全視為重要的考量之下,經緊急多方協商後、主辦單位忍痛決定將「超犀利趴6-世界好大趴」8/7、8兩日場次取消演出,緊急調整加強全新陣容於8/9(日)、8/10(一)兩場在南港展覽館原場地演出,以確保颱風影響因素及安全顧慮降至最低。在8/9表演的林憶蓮、徐佳瑩、Slot Machine三組藝人都是在前一天晚上、甚至是當天凌晨最後成功達陣,安全飛抵台灣,讓所有繃緊神經擔憂他們受颱風影響飛不來的工作人員鬆一口氣!

主辦單位相信音樂史上第一次舉辦國際級的「世界好大趴」,要搞定13組國際大咖,無論是彩排時間、演出時間、舞台設計、硬體設備及換場的時間壓迫⋯⋯等等,讓「世界好大趴」原本已被視為難度極高的不可能任務,全體人員原本已蓄勢待發,就在開演前兩天因颱風這臨時加碼的重大考驗,更是繃緊神經臨時緊急跨國多方協調確認所有藝人檔期,飛機航班尚有未知的天候極大變數,相信音樂在各組藝人及經紀公司大力相挺「超犀利趴」之下,突破重重萬難展現最大誠意,將演出濃縮改為8/9、10兩天,日本「靈魂歌姬」MISIA米希亞、加拿大小天后卡莉蕾改期後無法參與之外,仍然有7團6后共13組國際重量級大咖,超過8小時接力聯手讓「台北市中心盛夏音樂祭」的超犀利趴演唱會成為歌迷每年夏天最難忘的記憶高潮。

一年比一年更盛大、更瘋狂的「超犀利趴」,無論是主題、演出陣容、舞台設計,不斷挑戰極限“只有犀利趴能超越犀利趴”!籌備期長達8個月,前後期製作、執行總共動員上千人,一起來完成這史上最瘋狂的任務。從去年12月開始,動用各方關係跨國敲通告、橋檔期,耗時5個多月終於敲定令人熱血沸騰的超夢幻名單,再經過3個月不間斷的節目發想製作、溝通協調台灣各樂團來協調不同的音樂性整合,並與海外各大知名藝人聯手製作出最忠於原味的演出內容,希望打造出具有世界觀的音樂祭新指標。還要能撐得起13組國際大咖的超強氣場,舞台設計採取超級高規格的現場設計,拿出前所未有的“室內音樂祭”製作態度,除了深入搖滾區的延伸舞台外、更特地打造出國際規格「暴龍級超犀利大舞臺」,歷經長達60小時並持續250名技術人員的工作班次,還要能配合每天6到8組不同表演形式、配置的藝人輪番上台,重新製作30組不同規格的樂器移動平台,並實現滿足所有台上演出的精彩內容,完成這項“超越超犀利趴5”的瘋狂任務,決心要拼出南港展覽館及最震撼的一次現場大決戰!

 

因被迫延後開場的「世界好大趴」,全新陣容裡8/9反而增加神級天后林憶蓮,由原先4團2后新增為4團3后!8/10加入Ella及丁噹2天后,共8組藝人輪番上陣!8/9依照原定團序由五月天兄弟團脫拉庫為「超犀利趴6-世界好大趴」正式揭開序幕,繼2012年五團再會後,相隔再次登上大趴舞台,台灣樂團界的“梗王之王”脫拉庫演唱新專輯《賀爾蒙先生》多首濃醇香的新歌,並邀請宅男女神豆花妹一起開趴演唱經典歌曲〈你的電話〉、新歌〈人工衛星導航〉,更大陣仗的帶來多達30人舞群一起熱舞歡唱〈我愛夏天〉!

連續三年連三拉三參與犀利趴的創作才女徐佳瑩,今年走“搖滾酷妹”路線,帶來「日全蝕」台北小巨蛋演唱會的樂團一起犀利搖滾!演唱〈尋人啟事〉、〈失落沙洲〉、〈突然好想你〉等耳熟能詳的經典歌曲之外,最後演唱拉拉重新詮釋、收錄於《女也 herstory with Mayday》中討論度極高的歌曲〈突然好想你〉呼應地主五月天的邀請。看到樓下「美麗飽島」豐富的美食,鬼靈精怪的拉拉幫今年的「世界好大趴」俏皮的取名為「犀利雙下巴」,笑說要辦個攝影比賽,徵求大家拍吃美食露出雙下巴的照片。

穩居泰國搖滾樂壇龍頭地位的「摩登搖滾樂團」Slot Machine,首次登台特地為台灣歌迷帶來2015新歌〈Spin The World〉、2007年拿下泰國最大電台主辦的「SEED音樂獎」年度最佳歌曲的〈Yesterday〉、在YouTube創下6400萬次MV點擊的轟動大作〈Khloem〉⋯⋯等多首經典歌曲,第一次就要讓台灣樂迷見識他們“泰”厲害而瘋狂上癮!

「超犀利趴」連邀三年終於等到的神級天后林憶蓮首度降臨超犀利「世界好大趴」舞台,女神降臨搖滾舞台勢將以獨特的魅力顛覆大家印象中的林憶蓮,也讓苦等不到SANDY個唱的台灣歌迷久旱逢甘霖。特地從香港帶來合作多年默契極佳的樂手,以重新詮釋獨特迷幻版的〈盛夏光年〉出場,還為了這次演出以原本「犀利趴」Slippa(拖鞋)的原意設定,選曲取向能讓歌迷穿拖鞋享受音樂自在的感覺,捨棄經典情歌,精選音樂性比較強的歌曲來重新編曲跟練團,將〈鏗鏘玫瑰〉、〈為你我受冷風吹〉、〈寂寞擁擠〉⋯⋯等歌曲,改為她近年喜歡的偏向暗黑感覺搖滾曲風,尾聲全場更一起經典高唱〈愛上一個不回家的人〉、〈至少還有你〉。

「電音搖滾第一團」MP魔幻力量今年夏天最後一次在台灣合體演出的難得機會,讓他們一出場就引發全場歌迷瘋狂尖叫聲!舞藝日益精湛的DJ鼓鼓帶領2名LuxyBoy精彩熱舞,立即炒熱現場氣氛,舞台上特製的「MP無限延伸鏡」配合鐳射燈光、以及現場歌迷熱情,讓暴龍級犀利趴舞台像是瞬間接通上萬伏特電力破錶!MP魔幻力量國、台、英、韓、日五聲帶開,祭出世界趴限定組曲改編鋼琴抒情版的韓文〈No Body〉、英文〈Happy〉、台語〈叫我第一名〉與日文灌籃高手主題曲〈君が好きだと叫びたい〉(好想大聲說喜歡你)迎戰,首首經典讓全場歌迷又驚又喜!連來自日本平時在舞台上帶動跳著應援舞蹈的氣志團,全員跟著一起在台下大跳射手舞,團長凌小路翔Twitter發文大讚MP魔幻力量的舞台魅力:「看了MP壓倒性的舞台表演之後亞樹良(氣志團支援鼓手)充滿了幹勁,我也因此激動的全身發抖」並邀請MP魔幻力量有機會請一定要參加氣志團萬博!

地主五月天在第一天壓軸登場,第一首歌以氣勢澎湃的〈入陣曲〉宣告加入「超犀利趴6-世界好大趴」的戰局!間奏怪獸帥氣的吉他solo,現場尖叫聲破錶!「超犀利趴」是五月天今年在台灣僅剩的演唱會,五月天特地選唱一些平常少唱的曲目帶給歌迷驚喜之外,以〈Do you ever shine〉英文歌名的日文歌,開宗明義為今年轉型成國際趴的「世界好大趴」點題,並為首次前進武道館暖身。以〈離開地球表面〉、〈傷心的人別聽慢歌〉兩首high歌將氣氛炒到最高點!怪獸預告:「五月天最近忙著在做專輯,有很多首歌很好聽!」冠佑更開玩笑地形容關在“黑黑”房間準備專輯的五月天像是“宅男團”。最後在全場歌迷高喊安可之後,五月天再度出場,好兄弟脫拉庫的國璽也一起上台逆襲!合作〈洋蔥〉、〈戀愛ing〉讓歌迷又驚又喜,先是一陣玩笑話逗的台下歌迷笑翻天,阿信背起國喜的電吉他伴奏,讓國璽專心當主唱:「希望接下來是小弟的個唱,唱五月天的歌」現場再度陷入瘋狂,像是眼睛吃了“洋蔥”一般,又笑又淚帶著滿滿的能量再撐下半年!

 

 

【《相信音樂》網站;《相信音樂》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股區間整理盤布局首選 2020「電競筆電」大驚喜! 影/「別說我們沒有警告你!」神劇《黑鏡》第五季三集預告大曝光:科技糖衣引發的後遺症? 神回顧/2018是他們的!十大年度爆紅人物「3強跟韓國瑜有關」 五月天首登泰國 阿信竟教泰國天團「說中文撩妹」全場笑翻 蔡依林變身性感尤物「撩」阿信 台上的拌嘴逗樂全場 【侏羅紀世界:殞落國度】全台首週票房破2億5千4百萬元登上冠軍大導演史蒂芬史匹柏自爆從小就是恐龍鐵粉 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 挑戰「輕巧完美級」旗艦小類單!Canon G1 X Mark III實測開「鑑」 「色情塗鴉」進榜!讓妳又初戀了的十大日本男團 五月天大前輩台灣小巡演 四分衛直喊「超硬的」 【東京旅遊】五天四夜親子遊行程懶人包‧東京迪士尼、晴空塔、阿美橫町、上野公園、淺草寺、晴空塔親子溫泉、築地市場、上野動物園、花月堂菠蘿麵包、東京車站一番街拉麵、唐吉軻德驚安殿堂、六厘舍沾麵、台場鋼彈、大江戶溫泉物語! 先看見你自己, 你就能看見, 世界不是只有他而已 五月天新專輯《自傳》, 重回五人起點 五月天推台語限定歌曲回味典藏時光天后蔡依林超犀利趴首個人秀 五月天偶爾遲到,但一定會到! 「傳奇歌壇浪子」王傑睽違12年再登「台」經典震撼重現「超犀利趴7」 「超犀利趴7」唯一市內/室內大型音樂祭 策展人之一的五月天瑪莎笑著這樣說... 永遠的瑪丹娜 SUPER DIVA MADONNA│ELLE 她雜誌
大家都在看
台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新...

首頁 娛樂新聞 排萬難力拼颱風 五月天、林憶蓮等13組國際重量級大咖全力相挺│相信音樂