首頁 寵物資訊 快學起來!原來抗憂鬱玩具這樣用|寵物迷

分享
文章

快學起來!原來抗憂鬱玩具這樣用|寵物迷

Petmily 寵物迷
快學起來!原來抗憂鬱玩具這樣用|寵物迷

How to Use Kong Dog Toys-1

有些人為了讓狗狗獨自在家時,不要因為分離焦慮或無聊而發生行為偏差,因此購買了抗憂鬱玩具回家,希望能讓牠快樂一點。結果卻發現狗狗都不玩,或是人一出門,牠就根本不去咬玩具。

分離焦慮症對狗狗跟主人來說,都是相當難受的行為問題。不少人會求助於現在很流行的抗憂鬱玩具,而其中最經典的就是「Kong」。Kong是一種可以在裡頭填入食物的玩具,食物不僅能引起狗狗的興趣,還讓牠能在遊戲的過程中邊玩邊吃。

但現在的問題是,為什麼有些狗狗在你出門之後,不會自己去玩這種玩具呢?問題不是出在玩具或狗身上,而是你使用這種玩具的方法。

How to Use Kong Dog Toys-2

首先,在狗狗平常不焦慮的時候,你就必須先教牠把注意力放在玩具身上,這樣當牠焦慮感發作時,才有可能會注意那個玩具。

你必須幫狗狗建立一個情境,讓牠覺得這些抗憂鬱玩具不是普通玩具,它們是特別的,不是隨時都能玩到的玩具。平時把它們特別收起來,拿出來時要表現的很珍貴的樣子,讓狗狗覺得:這個玩具好像是好東西!

如果你家狗狗每次聽到你拿出塑膠袋,就特別興奮的跑來,以為是有趣的東西或有東西吃。那你也把這種玩具收在塑膠袋裡,這樣牠也會反射性地認為,從塑膠袋裡拿出來的,一定是個好東西。

How to Use Kong Dog Toys-3

再來就是,這種能夠填充食物的玩具,重點就在於,裡頭到底裝了什麼好料的。你可以試著挖一些罐頭裝進去,或是把牠喜愛的零食裝在裡頭。除了狗零食,還可以放無脂無糖的優格、一些燙熟的雞肉或是牠超愛吃的鮮食,並且在玩具的開口處再塞入一些肉棒條或是大塊的狗餅乾,組裝出一個超豪華又好吃的點心玩具。

接著開心的將這個玩具拿到狗狗面前,引起牠的興趣(重點在於你的語調,要表現出興奮的情緒)。然後拿給牠一下下(大概五分鐘),當牠正感興趣的時候,又把它拿走,收到塑膠袋裡,拿去冰起來。這時,狗狗應該會非常想再看到那個玩具。

要注意:如果你家狗狗會護食而攻擊你的話,就需要有人幫忙,小心受傷!

如果可以的話,一天內重複上述的步驟2-3次。

How to Use Kong Dog Toys-4

當你家狗狗被吊足了胃口,會想要抓著玩具不放,對它產生極大的興趣之後,你就可以進入主題了。你可以在離家之前,讓你的狗玩這個玩具,大概10分鐘左右,當牠深陷其中的時候,你就靜悄悄的離開家門。

平常當你在家的時候,還是要偶爾給予狗狗這個充滿零食的玩具,好讓牠對這個玩具保持相當大的興趣,而且也能避免牠將這個玩具與分離做連結。

對那些有分離焦慮的狗狗而言,目標就在於,讓牠們把注意力放在這個玩具上,而不是專注在你要出門了,並期望因此,能讓牠們減少焦慮感。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不想玩玩具?狗狗你到底怎麼了?|寵物迷 做好四不六要避免愛玩的狗狗成了惡霸|寵物迷 為什麼會被狗咬? 西班牙民眾不甩禁令!牽玩偶佯裝蹓狗外出放風 感人故事!狗狗是個傻孩子,你對牠好三天,牠便愛你一輩子… 像一隻玩具狗 玩具狗“提醒”吃藥竟是個定時吃藥計時器 颱風天,三招讓狗狗在家也High!|寵物迷 別再亂買 選玩具也有大學問|寵物迷 選對玩具 幼犬快樂又安全|寵物迷 我想買玩具給小狗,有什麼需要注意的嗎? 我們等下出去玩拉~~~ 狗狗玩抗憂鬱玩具的5個注意事項|寵物迷 一隻玩具老鼠 讓狗狗玩心大開瞬間變彈簧? 這帽子好看嘛~~ 訓練狗狗游泳 專家給建議 狗狗喜歡亂咬又愛搗蛋?試試專業獸醫的建議吧~ 快學起來!原來抗憂鬱玩具這樣用|寵物迷 老男孩的玩具夢!來看看狗哥 MC HOTDOG 工作室中的超狂玩具收藏 網友問:「確定這不是玩具店?」 這實在太古錐了!
大家都在看
Omicron不會喪失嗅味覺 南... 19萬戶快儲水!這市區明起停水4... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 明大陸冷氣團進攻!北部急凍恐探1... 台鐵遇旅客持刀喊殺人 屏東又收炸... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男...

首頁 寵物資訊 快學起來!原來抗憂鬱玩具這樣用|寵物迷