首頁 養身保健 研究:每天三杯酒就足以致肝癌

分享
文章

研究:每天三杯酒就足以致肝癌

好健康生活網
研究:每天三杯酒就足以致肝癌

肝癌是台灣常見癌症之一,國人十大癌症死因中更高居第二位,好發年齡為45~65歲。過去一向認為B、C型肝炎是導致肝癌的主要元兇,可是因肥胖跟酗酒罹患肝癌的病例也越來越多。最新一項研究更表示,即使每天只喝三杯酒,就有可能會導致肝癌。

世界癌症研究基金會的最新研究發現,每天喝三杯酒精飲料就已經足夠誘發肝癌。除此之外,每多增加10公克酒精的攝取(大約相當於一杯酒精飲料的份量),罹患肝癌的風險性就會多4%。

肝癌預防小叮嚀

一、多攝取抗癌營養素
β-胡蘿蔔素、茄紅素、草酸、維生素D、維生素C、硒、鈣,及三萜類化合物等營養素,能幫忙清除自由基、抑制癌細胞、維護肝功能,對於抗癌都有直接或間接的功效。

二、少吃易致癌的食物
除了文中提到的酒精之外,發霉食物(黃麴毒素)、醃製食物、變質的油、果糖等,都是會導致肝臟發炎的傷肝食物。

三、健康的生活作息
避免熬夜,建議晚上11點之前做入睡,至少睡足7小時。另外,最好養成運動習慣、保持健康標準的腰圍跟體重。

四、定期健康檢查
建議30歲以上,未施打B型肝炎疫苗的民眾,要定期檢查。特別是B、C型肝炎的帶原者,更應該積極篩檢,才能降低肝癌風險。


版權所有:好健康生活網HowHealtH
http://www.howhealth.org.tw/article-2838-1.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台東馬偕攜手各偏鄉教會 為民服務篩B、C肝 六旬老婦挺孕肚竟是C肝! 腹脹、食慾差、沒精神要當心 最沉默的流行病!脂肪肝長期被忽略沒有特效藥,一旦出問題就像斷電的工廠徹底停擺 肝生病了,但肝不說「肝的十二種危險警報」,你中了幾項? 每5分26秒1人罹癌 癌症禍因你有嗎? 國人的5大致命癌症,如何發現與治療?大腸直腸癌排第三…… 脂肪肝不可輕忽!2成肝癌患者與生活作息相關 癌症蟬聯39年十大死因NO.1!國健署教你4招抗癌兼抗疫 避免癌症的十件大事,你一定要知道! 研究:每天三杯酒就足以致肝癌 避免不必要的刺青、紋眉!6個好習慣,防堵肝癌上身的秘訣... 吃得安心!正確的飲食觀念增加食安知識,讓健康飲食再也不是難事 不只B、C肝害人不淺! 台灣2成肝癌竟與「它」有關 標靶藥物接軌治療 助晚期肝癌患者延命 一堆人愛吃到飽,大半國人快爆肝了..... 吃對食物,體內環保大掃毒《腸道保健食物最佳功效排行榜》 香堇菜治療「多痰與慢性支氣管炎」!減少用藥,16帖香草療法與處方... 必看!癌症病人真的有救了~醫生費盡心思整理的健康秘密!(歡迎收藏分享) 一位罹癌醫院院長繳了千萬學費, 用科學實證分享主流醫學與互補另類療法的整合醫學治癌奇蹟! 非酒精性脂肪肝病 運動飲食護肝臟
大家都在看
男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 死亡累計62例!長者到底打不打疫... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最...

首頁 養身保健 研究:每天三杯酒就足以致肝癌