首頁 娛樂新聞 《唐伯虎》石榴姊52歲愛情一生悲苦!以為遇到他是摯愛...能相守一輩子,沒想到最後卻因為這種原因被迫分開!

分享
文章

《唐伯虎》石榴姊52歲愛情一生悲苦!以為遇到他是摯愛...能相守一輩子,沒想到最後卻因為這種原因被迫分開!

阿蕉
《唐伯虎》石榴姊52歲愛情一生悲苦!以為遇到他是摯愛...能相守一輩子,沒想到最後卻因為這種原因被迫分開!


《爸爸去哪兒》福建站的第一天,爸爸們集體失蹤了,只留下一個包租婆對付5個熊孩子!仔細一看,這哪是普通的包租婆啊,這不就是香港著名的石榴姐苑瓊丹嗎?這應該也是劇組的一個大彩蛋吧!

節目開始看到石榴姐對著孩子們凶,一度大家都認為這次石榴姐又扮演了一個凶狠的角色,可看到後面她為孩子們做的事,卻是滿滿的暖心!

她沒有架子,康康和她生氣,她願意給一個只有六歲的孩子道歉!

她體貼 ,軒軒哭著吃西瓜,喊著需要人幫忙,石榴姐一個衝過去說:「我來幫你!」

她細心,看到諾一自己坐在一旁,她會抱著諾一去完成任務!

兩期短短的節目,雖然和孩子們相親相愛,但我們更看到了石榴姐濃濃的母愛,第二天離開的時候,康康哭了,石榴姐也哭了,她說孩子的感情是最真實的,是不會騙人的! 

《爸爸去哪兒》之後,很多人都對石榴姐有所改觀,從來不知道大大咧咧只知道搞笑的石榴姐原來那麼柔軟,內心充滿了愛!其實更會讓你吃驚的是,她就是一個為愛而生的女人!

初戀,她飛蛾撲火卻終遭背叛,但她學會了獨立!

小時候的苑瓊丹沒啥主見,每天跟在姐姐的屁股後面,姐姐去哪她就去哪;別人問她想吃什麼,想喝什麼,她都是直接問姐姐,好像姐姐就代表了她所有的想法!

這樣依賴人的性格直接被帶到了第一次拍拖,那是她剛剛進入亞視藝員培訓的時候。

小女生的初戀嘛,什麼都不懂,牽牽手,靠在男友的肩頭就是最甜蜜的事了。那時候的苑瓊丹就是典型的小鳥依人,一切以男友為主,男友說啥是啥,更加沒有了自我!

可終究失去自我是錯的,幾年之後,她發現男友腳踏兩條船,更加嚴重的是男友在被發現出軌之後和苑瓊丹提出了結婚,卻依然和那個第三者保持聯繫,這一次苑瓊丹終於清醒,她選擇了快刀斬亂麻!

雖然初戀失敗了,但她學會了獨立,終於明白了一個女人不能將所有的擔子都放在別人的身上,不能為別人而活,而是應該有自己的立場、自己的思想!

摯愛,她以為終於有了情感的歸宿,卻被生死分開...

其實提起苑瓊丹,很多人都會聯想到林正英,他們倆的戀情可以說是20年前的人鬼情未了,這是石榴姐最刻骨銘心的一段感情!

1995年,苑瓊丹和林正英因為拍攝《殭屍道長》而相識,讓苑瓊丹印象最深的就是一次一個道具師在爬梯,林正英看到了就馬上過去幫忙把梯子扶穩,頓時苑瓊丹就感覺這個人很好,於是展開了追求!

但林正英有一段失敗的婚姻,加上年齡偏大,所以一直拒絕,苑瓊丹印象最深的是她要用借來的車送他,他卻用一句「我有腳我會走」拒絕了…

畢竟女追男隔層紗,在苑瓊丹多次主動的窮追猛打下,終於通過一次吻戲的機會倆人在一起了,但苑瓊丹後來開玩笑說,其實可不是我追他,我只是給他追我的機會,接觸的多了他自然會心動,說的好像也挺有道理!

在一起後苑瓊丹就搬到了林正英的家裡,倆人一起吃早茶、一起大排檔、一起買花、一起開店,現在回想起來,30多歲的她好像遇到了人生中最美好的時光!

可惜好景不長,林正英被查出患有肝癌,他瞞著苑瓊丹和她分手,在離開之前他說:「我不在你身邊,你自己好好保重,有什麼困難就找你弟弟。」

從他生病到去世苑瓊丹一直都知道真相,只是林正英後期已經完全脫像,他不想讓苑瓊丹看見,苑瓊丹也按照他的意思繼續好好工作,可每次經過他所在的醫院就會混身發毛…

苑瓊丹曾說在林正英最後離世的那幾天,有一晚她忽然做夢,夢裡他說「苑仔,你看看,我腿怎麼突然腫起來了?」第二天他妹妹打電話來說:「不好了,他的腳腫起來了」;他死的那一天,苑瓊丹臨出門時忽然覺得很困,想睡個幾分鐘,那五分鐘的夢中彷彿她妹妹電話說他走了,果然沒一陣子他妹妹電話來,說他走了……

追悼會當天,苑瓊丹正在拍《真情》,得知林正英去世的消息,她連忙告假從劇組跑來,披麻戴孝,以未亡人的身份答謝客人,長期的壓抑終於在這一刻爆發,摯愛就這樣撒手人寰,而近五年的時間她都無法走出這段陰影…

家庭,遇到對的人,沒有壓力的愛情才是她想要的!

好在,上天總會眷顧相信愛情的人,2001年,苑瓊丹終於找到了他現在的老公黃乃揚,拍拖3年後他們在美國註冊結婚,而直到2009年這件事才被大家所知。

在聊到和老公的感情的時候,她曾說,他們的關係剛剛好,不會向年輕人戀愛時刻捆綁在一起,卻過著最平淡的柴米油鹽的生活。相比之下,老公更依賴她!

她說她最怕老公來煩她,就算拔牙後麻藥還沒散,她也會拒絕老公來接她自己開車回家;所以老公對於她的體貼則更多在她家人的身上,如果她不在家,老公就會主動約媽媽和姐姐吃飯,這是他們最和諧的相處方式!

當愛情褪去了激情、回歸了家庭,不給對方壓力,用最舒服的方式相處在一起,這便是最好的愛情!

最後一句

這就是石榴姐,一個為愛而生的女人!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第55屆金馬獎頒獎典禮 亮點整理 暨得獎名單(不斷更新) 他是「殭屍鼻祖 」,李小龍的好友,一生只活了45歲,但仍是我們最好的「殭屍道長」 周星馳的「美人魚」醜得清奇,這才是熟悉的星爺味道 她是黃金配角『石榴姐』34歲男友不幸病逝、46歲嫁入豪門,沒想到林正英對他的影響這麼大... 星爺電影裡的經典丑角現況,想不到遇到星爺後他們都發生了一件事.... 曾是星爺御用醜角的石榴姐「苑瓊丹」,雖然嫁入了豪門,卻因為「這種原因」...這輩子都不再生孩子了... 《唐伯虎》石榴姊52歲愛情一生悲苦!以為遇到他是摯愛...能相守一輩子,沒想到最後卻因為這種原因被迫分開! 他演了一輩子配角,到死才被人記得,戲中死了無數次沒想到這次....逃不過了 所有跟「周星馳」合作過的人,都不得不承認根本達不到他的思路,沒多少人懂他....難怪情史會如此曲折! 一段周星馳成名前不為人知的故事!不要在黑星爺了!再黑我跟他沒完! 天妒英才「林正英」從小來自貧苦的家庭,事業當紅命卻不長才44歲就走了...其實他生病前可以先發現只可惜他沒看到這篇... 殭屍道長「林正英」得這個病怕連累大家在離世前躲起來,洪金寶知情大哭「有病為什麼不告訴我?我認識不少神醫,一定可以救活他的...」! 東方的殭屍跟西方的殭屍到底有什麼區別? 這個人站在劉德華身邊是這麼不修邊幅,但他卻在拍完電影後親筆寫了一封信給影迷 扒光周星馳從年少到大紅的坎坷故事.....哭掉我3包衛生紙!看完你還說要討厭他?!!!! 周星馳少年到大紅的成長故事...哭掉我3包衛生紙!看完你還說要討厭他? 這個人站在劉德華身邊是這麼不修邊幅,但他卻在拍完電影後親筆寫了一封信給影迷... 為什麼這麼多人黑周星馳?
大家都在看
全台12縣市發布高溫警示!這天起... 純色主張... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 晶電Mini LED商機下半年起... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原...

首頁 娛樂新聞 《唐伯虎》石榴姊52歲愛情一生悲苦!以為遇到他是摯愛...能相守一輩子,沒想到最後卻因為這種原因被迫分開!