首頁 養身保健 久坐容易肥胖 久坐不為人知的五大健康危害

分享
文章

久坐容易肥胖 久坐不為人知的五大健康危害

好健康生活網
久坐容易肥胖 久坐不為人知的五大健康危害

對於上班族來說,通常一天坐著的時間是最多的,相對的也帶來很多健康風險。

根據世界衛生組織的統計,每年約有3.2萬人因為活動力不足而死亡,靜態生活以及缺乏運動同時也是全球第四大致死危險因子。久坐1小時對身體的傷害,跟吸2根差不多,都會讓壽命縮短2分鐘。 

久坐帶來的五大健康危害

1、心血管疾病
久坐,會使全身血管血容量減少以及心臟功能的退化,提高動脈硬化、冠心病和高血壓等心血管疾病的風險。

2、糖尿病
研究發現,長時間久坐(8~12個小時)的人,罹患第二型糖尿病的風險高出90%。

3、記憶力減退
久坐會造成腦供血量不足,導致腦供氧量和營養素的減少,讓人容易注意力不集中、記憶力減退以及失眠,甚至還會提高罹患老年性癡呆症的可能性。

4、腰酸背痛
久坐不動會引發全身肌肉酸痛、脖子僵硬和頭痛頭暈,嚴重者甚至引發僵直性脊椎炎的風險。

5、便祕、消化不良
久坐會讓腸胃蠕動減慢,以及消化液的減少,造成食慾不振、腹脹、便秘、消化不良等不適症狀的產生。


版權所有:好健康生活網HowHealtH
http://www.howhealth.org.tw/article-2839-1.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
其實你也是糖尿病!近半數患者未被診斷出來...糖友都該「這樣做」... 得癌風險少1/3! [轉載] 每天坐6小時以上死亡風險高? 專家稱久坐易致病 久坐像吸煙一樣危險:記性力變差更年期提前 久坐容易肥胖 久坐不為人知的五大健康危害 久坐危害遍及全身 就連運動也救不了你 久坐不動,增加疾病的死亡率!輕鬆3招解決疾病的造成的死亡率! 健康小提示 【你是久坐不動的上班族嗎?】 「久坐」竟比吸菸更致命!!拚命運動也救不了你!只要這樣做,立即預防「久坐癌」!一定要分享出去! 辦公室久坐傷身 累積運動量防早死 「坐太久」會加速老化?長時間辦公室工作,不只會縮短壽命,還會導致這些疾病風險... 坐太久真的會生病!這5種疾病都跟久坐不動有關 久坐傷身又傷「心」?研究顯示:久坐超過8小時 憂鬱、焦慮程度高 每天久坐逾6小時易變胖 同時加速大腦老化增失智風險 上班起來動一動 久坐不動老得快 你常久坐久站?小心引來致命因子 | 健康達人網 Pollster波仕特線上市調:約五成國人每日平均久坐7小時以上 「整天坐著不動的人」也沒關係?!只要短短2分鐘,遠離死亡風險..... 久坐傷身又傷「心」?研究顯示:超過8小時 憂鬱、焦慮程度高 過年久坐傷「心」! 物理治療師教你幾個簡單椅子操 久坐不動「腦變小」! 研究驚揭不愛運動者60歲時大腦較小、易失智
大家都在看
台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 6/28三級解封無望? 指揮中心... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 詹雅雯生病壓力大 好友曝「開腦」... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長...

首頁 養身保健 久坐容易肥胖 久坐不為人知的五大健康危害