首頁 養身保健 研究:益生菌可預防感冒!?

分享
文章

研究:益生菌可預防感冒!?

好健康生活網
研究:益生菌可預防感冒!?

益生菌是經過研究證實,能夠定殖於腸道內、並且繁殖出對人體有正面效益之活性微生物的統稱,定期補充具有預防便祕、改善腹瀉、調整過敏體質,甚至具有預防感冒的效果。

腸胃是人體最大的免疫器官,有75%的免疫組織都聚集在腸道,所以補充益生菌不但有助於腸道健康發展,還可以透過刺激免疫細胞來提升人體的抵抗病菌的能力。不過益生菌的總類繁多,有助於提升免疫力的益生菌包括副乾酪乳酸桿菌(LP菌)、LGG菌、龍根菌等。

並且,根據09年8月份《小兒科》期刊的研究報告,三到五歲的孩童,連續六個月每天補充益生菌的話,可以減少發燒、流鼻水的發生率,甚至可以縮短感冒的療程。


版權所有:好健康生活網HowHealtH
http://www.howhealth.org.tw/article-2844-1.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
胡蘿蔔原來富含益生菌!「這些食物」都可以攝取到較多的益生菌...7型糞便圖,觀察你到底需不需要消化保健補充品? 9種食物是益生菌最佳補充劑 腸道壞菌越少越好? 專家告訴你益生菌該這樣攝取 幼兒益生菌如何補充才能「益身」 專家來解惑 卡蘿琳益生菌爆紅!媽媽信任高評價、回購力驚人 晶球益生菌大不同 好菌入腸提升免疫力 益生菌怎麼吃? 醫師告訴你吃對比吃多更重要 腸胃不適吃益生菌有用嗎?益生菌對腸道的影響 你便秘了嗎?吃益生菌有效嗎?營養師介紹克菲爾菌,幫你改善排便問題! 讓身體成「好菌銀行」遠離過敏 挑選益生菌有3大關鍵 營養師實測!補充益生菌短雙歧桿菌可改善8成寶寶的腸胃道困擾 兒童益生菌怎麼選最聰明? 營養師:好菌腸道存活率才是關鍵 益生菌商品百百種 選好菌「益菌生」是關鍵! 治便祕、增記憶,吃益生菌腦腸一把抓!益生菌選購6要訣 腹瀉、便祕好苦惱 藥師教你吃益生菌 寶寶胃口不好?表示該補充益生菌了! 腹瀉怎麼辦?快補充益生菌吧! 打造新生兒健康腸道 醫:孕婦補充益生菌是好方法 避免過敏 專家:益生菌調整體質但要夠且規律補充 益生菌變小熊軟糖DA兒童益生菌上市
大家都在看
不給買390元手機殼 女星控尪「... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 認「分了」劉又年!許瑋甯首回應... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生...

首頁 養身保健 研究:益生菌可預防感冒!?