首頁 養身保健 缺鐵會變笨?快吃「高鐵」食物大補鐵

分享
文章

缺鐵會變笨?快吃「高鐵」食物大補鐵

好健康生活網
缺鐵會變笨?快吃「高鐵」食物大補鐵

根據統計,全世界約有37億人有缺鐵問題,鐵在人體當中是極為重要的微量元素,缺鐵不但容易貧血、降低免疫力,甚至還會影響智能發育。

那麼該怎麼補鐵才好呢?多吃「高鐵」食物來大補鐵吧!

1.黃豆跟相關豆製品:
每100克的黃豆,含有11毫克的鐵。人體吸收率為7%,比米飯、麵製品中的鐵吸收率來得更高。

2.芝麻:
芝麻富含多種營養素,是一種非常健康的食物。每100克芝麻醬,大約含有58毫克的鐵,以及豐富的鈣、磷、蛋白質跟優質脂肪。

3.肝臟以及紅肉:
紅肉的血紅素鐵不但含量較高,跟蔬果、五穀雜糧以及乾果中的鐵相比,也更容易被人體所吸收。

4.魚、貝類:
除了紅肉之外,九孔、文蛤、生蠔、鯖魚、沙丁魚、蝦子等海鮮貝類,也是富含容易被人體吸收的原血紅鐵質。

5.深綠色蔬菜:
像花椰菜、菠菜、羽衣甘藍、白菜等深綠色蔬菜,以及番茄、青椒、紅椒,也同樣還有豐富的鐵質。雖然因為蔬菜中的草酸或植酸比較高,所以容易降低鐵質的吸收率。但因為蔬菜可以多樣且大量的攝取,所以多吃高鐵蔬菜還是對補鐵有幫助的。

根據衛生福利部國民健康署的建議,台灣20歲以上的男性以及女性,每天鐵質建議攝取量為10mg以及15mg。


版權所有:好健康生活網HowHealtH
http://www.howhealth.org.tw/article-2846-1.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
孕期、產後狂掉髮,食療怎麼補?|媽媽族 產後篇2 醫生都說青菜比牛奶更補鈣 !補鈣必須多吃的6種蔬菜!(歡迎分享) 原來青菜比牛奶更補鈣 !補鈣必須多吃的6種蔬菜 太驚人了!!連醫生都說吃這比牛奶更補鈣 !補鈣必須多吃這些食物!! baby喝母乳好健康 別忘補充這兩樣 熬夜好累更昏沉? 補充這5種營養素更給力 證實腎臟不好的12大信號,你佔了幾個?外加養腎食補秘方!一定要看!(請分享) 經期4個最佳補血時間補出好氣色! 【菠菜炒豬肝】補血又養生|台灣好食材 金針低卡可補血 夏日輕食好料理 打造五星級鐵道觀光軸線 彰化火車站週邊將換新風貌 轉骨藥方補過頭 孩子恐矮人一截 神奇!沒想到「蘿蔔」這樣子吃可以化解咳嗽!超強止咳妙方,只吃一天就見效!! 紫米蓮子粥,清熱又補血|台灣好食材 疲倦、學習能力下降 小心缺鐵性貧血 常見缺鐵性貧血有8大症狀 補鐵食物看這裡 女性補鐵吃這15樣!營養師提醒:別再吃牛肉 高鐵食物不可以和茶、咖啡、高鈣食物一起食用!!! 為了補血去吃牛排時,千萬不要搭配茶和咖啡,附餐記得點果汁!!! 缺鐵缺氧恐釀肥胖體質 均衡飲食享「瘦」健康
大家都在看
租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 死亡累計62例!長者到底打不打疫... ... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15...

首頁 養身保健 缺鐵會變笨?快吃「高鐵」食物大補鐵