首頁 財經資訊 鋼市冷颼颼 中鋼今開10、11月盤價 料續跌3%

分享
文章

鋼市冷颼颼 中鋼今開10、11月盤價 料續跌3%

鉅亨網財經
鋼市冷颼颼 中鋼今開10、11月盤價 料續跌3%

【鉅亨網記者李宜儒 台北】

中鋼(2002-TW)今天下午將開出10、11月盤價,原本市場預期,在庫存回補訂單支撐下,中鋼盤價將力求止跌,不過實際訂單不如預期,加上又有匯率因素干擾,使得中鋼盤價雪上加霜,一般預料,中鋼下午開出的盤價將續跌3%。

包括中國寶鋼及武鋼,日前開出的9月內銷盤價,包括熱軋、冷軋等主要7大項鋼品,盤價全面維持平盤,也是連跌2個月後首度止跌回穩。市場原本寄望,寶鋼及武鋼開出持平的盤價,或許可以讓中鋼盤價有所支撐,不過在需求持續疲弱下,中鋼盤價要持平的難度相當高。

中鋼內銷盤價從去年12月以來開始走跌,中鋼9月盤價更大跌6.14%,平均每公噸調降983元。中鋼表示,適逢第3季為鋼鐵業傳統淡季,需求疲弱,加上全球經濟復甦力道不足,且鐵礦砂價格劇烈波動,導致國際鋼價震盪走低。各大市場包括美國能源產業用鋼需求驟降、歐洲需求亦平淡,亞洲主要市場中國中國也出現汽車與營建需求雙雙放緩,導致盤價持續走跌。

若是中鋼盤價持續調降,對於中鋼獲利將有不少衝擊,中鋼日前公告的7月自結獲利,就因為鋼品報價持續下滑,單月營業獲利大幅縮水,僅剩6200萬元,月減率達96%,單月稅前盈餘也僅有2.24億元,也較6月減少84%。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中鋼今開6月盤價 法人估降價30美元 業界盼追溯上月 凍壞了?國際鋼市買氣不見 中鋼4、5月盤價難拿捏! 7大類鋼品全跌!中鋼7、8月盤價跌4.66% 平均每噸降1008元 中鋼7、8月盤價跌4.6% 下游嫌不夠!Q3獲利很辛苦... 中鋼7、8月盤價每噸再跌251元 跌幅1.4%!Q3跌幅趨緩 鋼市慘淡!中鋼9月內銷盤價大砍6.14% 供給過剩壓力減緩 中鋼12月內銷盤價持平開出 熱門股—中鋼6月內銷盤價可望續揚 本周打出小碗底 景氣復甦力道不足...中鋼12月內銷盤價開平! 中鋼4、5月盤價軟 內資落跑!棄守半年線 需求冷 中鋼10、11月盤價恐難止跌 Q4擬減產8-10% 近2年首度調漲 中鋼3月鋼品盤價小漲2.3% 中鋼6月內銷盤價平均每公噸調漲1483元 大漲10.5% 〈觀察〉鋼市春燕飛多久?美元走勢是關鍵 台股盤前─均線再度空頭下彎 拖長整理期 寄望蘋概股撐盤 富喬今起執行買回5000張庫藏股開盤下跌3.56% 中止連5跌!不銹鋼12月盤價回神 鎳價看1.6萬美元保衛戰 豐興廢鋼盤價連5平 國際廢鋼先見反彈契機! 鋼價「漲」聲接棒點火!鋼鐵業加班迎財神 鋼市慢火升溫 中鴻盤價連3漲 9月可望轉盈!
大家都在看
搶救畫面曝光!中油大林廠氫氣起火... 品觀點|龍劭華猝逝揭糖尿病隱形風... 龍劭華女兒悲痛發聲... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 《鬼滅》老闆當庭認罪 「這原因」... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ...

首頁 財經資訊 鋼市冷颼颼 中鋼今開10、11月盤價 料續跌3%