首頁 設計空間 【影片】入住城市公園!新環保概念建築即將實現「樹屋」的夢想!

分享
文章

【影片】入住城市公園!新環保概念建築即將實現「樹屋」的夢想!

La Vie
【影片】入住城市公園!新環保概念建築即將實現「樹屋」的夢想!

「環保」這個議題,需要的永續的經營及實踐,而很幸運的是,我們生活中有許多人都非常努力地在這個艱難但是必須實行的議題中默默耕耘,無論是綠生活、綠設計、綠建築,都是希望能替我們與大自然創造一個友好的生活環境,而這位來自荷蘭的建築師Raimond de Hullu 便是其中一位,Raimond de Hullu在近期公布了一個可以100%環保的概念建築:The OAS1S Foundation,希望能打造一個百分百環保的環保城市,驚豔全球!

 

Raimond de Hullu 所設計的建築主要希望能改善全球的城市環境。The OAS1S Foundation 的建築皆由再生的木材所打造,在建築外覆蓋滿滿的綠葉,打造出一棟棟「現代樹屋」,而這些「樹屋」可以保護建築結構,也能抵擋惡劣天氣。每棟建築將有4層,採用大量的玻璃窗太陽能板,希望可以完全自給自足地提供住戶所需要用的能源。在這裡你不會看見爬滿外牆的電線,也看不到製造空氣污染的汽車,因為這些樹屋可以作多種使用,進而打造一個完全能自給自足的城市。也許聽起來是個烏托邦的國度,但這個未來城市,卻像是替我們的地球爭取了喘口氣的時間,希望能減緩人類對於地球的傷害。

 

【影片】沒有我,你們還能生存嗎?保護國際基金會邀請全球眾星為警世影片配音

 

「我從小就生活樹林或是海灘的環抱裡,這是為什麼我愛大自然的原因,而當父親開始打造第一座房子時,我便深深地愛上了建築,既然我對自然與建築都如此愛不釋手,那將他們融為一體對我來講也是一件充滿熱情的事。Raimond de Hullu 如是說。

 

雖然目前僅為概念設計,但這一棟棟綠意盎然的現代樹屋,的確是可以替我們重新打造一個更為舒適的城市,在這裡中,我們還是能過著舒適的生活,「環保」並不等於「刻苦」,在這個我們對環境友善,環境也會提供我們回報的城市裡,相信我們能享受到的,會是更有意義的生活。

 

 

Text / Irene Hsu

via / Designboom

 

 

【延伸閱讀】

許我們一間住得起的房子吧!阿姆斯特丹獨立貨櫃環保宅

【影片】Selfridges 今年的海洋保護計畫:帶你體驗不用寶特瓶的生活

城市的最佳保鑣!25 Verde讓150棵樹保護一棟公寓



現代樹屋打造的環保城市,你會不會想入住呢?



一棟棟的建築,看來綠意盎然



由再生木材打造的環保建築,讓你在室內也能享受現代的設備



四層樓高的樹屋,可以做許多功用



大面積的玻璃窗及太陽板,可以替我們省下燈光的使用和能源的消耗



在這裡你不會再看見製造髒污的汽車和爬滿建築物的電線



如果這樣的建築物打造一個環保城市,那該有多愜意



環保城市的概念規劃



我們住的家+樹木=環保建築



=============================================
※更多精彩報導,詳見《LaVie》行動家網站
※本文由《LaVie》授權報導,未經同意禁止轉載。
=============================================
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
頂尖建築事務所B+H及SAA加入盛裕控股集團 NU SKIN 如新生活台北旗艦館盛大開幕! 鑽石綠建築台北新地標 保留城市既有建築風貌 再生建築環保又經濟 南市建築降溫改造補助金額高達30萬元 有需求的單位別錯過 士林知名地段 隱身繁華的人文隔震建築 關西服務區嶄新風貌!新東陽耗資1.2億打造友善空間 有寵物共餐區、公廁免治馬桶 綠建材新趨勢 環保打造涼感屋 智慧建築趨勢:綠能、感測與互聯 不只設計建築,更要創造經典 2019~2020年陸續開幕! 由建築大師・隈研吾先生親手打造的日本國內知名建築 Part2 打造離島家鄉的世外天堂 國家建築金質獎國家品牌玉山獎頒獎 得獎廠商受肯定 Arup-從單棟綠建築到永續城市規劃 Arup-從綠建築到永續城市規劃 ARUP-用建築傳達愛與希望:日本福島相馬市「眾人之家」 所謂的不環保,只是沒有美學與文化而已 嘉佩樂酒店亞太集團將管理上海歷史性地標建築「石庫門」 健康住宅與生活息息相關 Fitwel認證引領世界建築潮流 研華林口園區首度亮相 將成綠建築體驗園區 達麗建設淡水河畔打造「台灣的紐約切爾西」首選水岸豪宅「世界灣」!
大家都在看
後年起教召8年4次 國防部擬加薪... "該拿的財產都拿了" 董至成直播... "該拿的財產都拿了" 董至成直播... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 沈富雄預言川普敗選 韓國瑜202... 《半是蜜糖半是傷》白鹿減肥技巧!... 關於「經前症候群」、「經期前情緒... 兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤... 日本又爆3例「台灣輸出」病例! ...

首頁 設計空間 【影片】入住城市公園!新環保概念建築即將實現「樹屋」的夢想!