首頁 藝文創作 茶屋設計

分享
文章

茶屋設計

撰文/黃培寧     資料提供/國立台灣工藝研究發展中心

由國立台灣工藝研究發展中心主辦的「茶文化.生活空間」系列活動,讓愛喝茶的國人在品茗的同時,也注意到茶器工藝並擴及品茶環境,自身心靈的內在淨美至茶香繚繞的外在靜美,成為相互融合、凝聚情感的時尚生活新體驗。

  • Mr.Sheep〈葉屋〉

其中茶屋裝置設計提案募集了35件作品,經過初選及複選二階段,甄選出9件茶屋設計計畫補助,以南投工藝研究發展中心的室內外做為基地建造展出。

  • Adamas Architecture & Design〈山水間〉

此次茶屋設計評委單位包括國立台灣工藝研究發展中心、亞洲研究院茶道研究所、台南市政府文化局、茶藝雜誌、欣建築、展開設計及本刊當代設計雜誌,從工藝、茶人、建築、空間等角度進行評選。

  • 於易室內設計〈築・杯〉

由展開設計楊學展設計師擔任茶屋設計展的藝術總監,將協助空間配置規畫、多媒體製作,體現設計、工藝與茶人間最舒適的互動。9組具創意設計的茶屋將於10月初展出。

  • 百年好禾藝術工作室〈茶經〉

9組入選團體分別為Adamas Architecture & Design、蒂瑄設計、有用主張、法藍可可、百年好禾藝術工作室、Mr. Sheep、天印藝術、於易室內設計、二三工作室。

  • 天印藝術〈容器〉

蒂瑄設計〈山角地帶〉

圖文提供/CONDE當代設計雜誌    第270期

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 星宇航空小年夜首飛!首創「窄體客... 阿北也有祭品文!柯文哲明午在新竹... 芝無不言/澳洲野火燒死2萬5千隻... 3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民... 國民黨敗選檢討兩岸路線 林為洲提...

首頁 藝文創作 茶屋設計