首頁 設計空間 COLECCION ALEXANDRA引領生活時尚

分享
文章

COLECCION ALEXANDRA引領生活時尚

撰文/康惠靜 資料提供/都會西太有限公司

COLECCION ALEXANDRA是一間創立於1994年西班牙手工藝的居家品牌,它不僅是一間充滿活力的設計工廠,有自身家具材料的生產線,可以為客戶量身打造不同愛好、風格及預算要求的室內設計服務,更是一間有著完整行銷體系的家居品牌公司,而至今已在世界各地60多國建立起其行銷體系。

整體設計概念透過獨家的布料、次級實木貼面、金箔點綴的高品質皮革、優質亮漆、照明、裝飾配件、布料織品和壁紙和諧的裝飾組合,不僅傳遞品牌Coleccion Alexandra高尚華麗風格還淌流著一股Alexandraismo意識流。

亞力山德拉最深得人心莫過於精工細琢的手工技術及強烈的人文精神理念。它滲透人文思想於家具上,洞悉客戶的喜好及個性,建立以人為主體的設計理念,強調獨立、想法性與人格特性。而亞力山德拉的始祖Maria José Guinot說「房子是生活的軸心,設計房子就如設計一種生活,我會進入客戶的思維狀態,引導他們對未來的生活想像,從而滿足他們對生活的期待。」

在亞力山德拉常見的設計風格中,常以黃金色調、皮革、21世紀傳統雕塑藝術、柔蔓的植物花葉、哥德式尖拱、動物造型為產品打造曲線優美、雕刻繁複及鍍金深雕的手法創造引人注目卻又不失時尚、大膽且前衛的設計風格。

在空間上為了尋求隨心所欲的浪漫空間和雅致,不時能從作品端倪上看出反向思維的巧思,尋求異類組合的美感,打破視覺習慣,例如皮革與金屬的結合,配件上皮革鏤空感與紋路的組織展現折疊的凹凸肌理;另外織品家具也透過加強浮雕感的外觀,讓整體的裝飾藝術增添精緻及氣勢凌人的優雅魅力。

Maria José Guinot是亞力山德拉的化身更是孕育其品牌之母,她不僅有著創造美麗飾物的天賦,還是一位奮發圖強及實際派的夢想家。然而她的理想及付出驅使亞力山德拉成為世界首屈一指的裝潢設計公司之一,並且為多數企業家優選的榜樣。

在事業上她胸懷大志,在閒暇之時,旅行是她閱覽浩瀚世界及找尋設計靈感的生活方式,而也造就她將每次旅行的收獲創造出驚為天人的設計產品,使亞力山德拉品牌的創意源源不絕。

成功的事業生活背後,她也曾面臨艱苦的時刻。經營一家公司同時兼具開發家具、設計作品的角色是一件不容易的事,但不屈不撓的毅力促使Maria José Guinot不斷地改善及提升她的公司聲望,讓她能夠順利地克服這些困難,繼續執行她的理想與計畫。

毅力、希望及堅韌的信念對Maria José Guinot來說是一種生活態度,此精神不僅啟發許多企業主,並且鼓勵眾多女性在職場上能勇於設立目標而奮鬥拼搏。創設品牌不久之際,她持續勤力於設計製造個性十足的作品,並且與Guinot家族二位傑出的兒子Johnny 與Jacobo共創設計團隊,茁壯亞力山德拉的經營組織。

亞力山德拉的每一樣產品的設計是透過專業知識及素描清楚地傳達,作品不僅具有獨特性及意義性,整個生產過程經由每一位參與設計人的嚴格監督,完美地使作品與初衷結合呈現於眾人。

百年手工藝的傳承,融合西班牙民族非凡的審美觀及樂於享受生活的基因外,Coleccion Alexandra如瓦倫西亞的縮影,有著多姿多彩的設計風貌外,品牌規劃及團隊組織已沾上時代所刻求的品質與服務兼具的趨勢,想必Coleccion Alexandra的崛起會是時尚家居界引領風潮的新話題。

圖文提供/CONDE當代設計雜誌    第270期

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 救星!澳洲神犬靠靈敏嗅覺 拯救野... 中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 保養品勤擦卻沒用?日本超火「肌斷...

首頁 設計空間 COLECCION ALEXANDRA引領生活時尚