首頁 寵物資訊 天然的最好!4種 DIY除蚤|寵物迷

分享
文章

天然的最好!4種 DIY除蚤|寵物迷

Petmily 寵物迷
天然的最好!4種 DIY除蚤|寵物迷

夏天到了,又是帶著狗寶貝們到戶外遊玩的季節。為了不讓牠們細嫩的皮膚被外寄生蟲一再欺負,又不想承受化學藥劑帶來的毒性,這時該怎麼辦?快來試試這4種天然 DIY除蚤 方法,讓你的毛寶貝快樂又健康。

  1. 矽藻土:

    跳蚤問題並不僅限於在毛寶貝身上,家中的環境也是非常重要的。因此我們可以鋪上一層含有矽藻成分的粉末,這種粉末其實就是一種硬殼藻類的化石,貝殼呈鋸齒狀,可以破壞並吸乾外寄生蟲體內的水份,使其自然死亡。重要的是此配方不含任何化學成分,將它灑在家中或床上,並擱置兩天,如此持續使用一個禮拜後,就能讓你擺脫家中和毛寶貝身上的跳蚤。

 

  1. 精油:

    貓咪不能有效地代謝精油,不過對於狗而言,包括薰衣草、香茅、薄荷、桉樹、杉樹和檸檬草等除蚤精油,甚至是純淨的精油或驅蟲噴霧,都能有效驅除跳蚤。你可以直接噴灑在狗寶貝的脖子或項圈上,或者在項圈上掛一個含有除蚤精油的飾品,如此一來,打敗跳蚤絕非難事。

 

  1. 檸檬:

    由於貓對油類成分非常敏感,因此推薦你可以使用檸檬洗劑作為替代。首先,將切薄的檸檬片加入水中,煮沸後放置一夜。隔天早上,使用處理過的檸檬水噴灑貓咪,待毛呈現濕潤狀後,再開始搓揉牠的皮膚,如此每個月實行一次,狗狗也適用喔!

 

迷迭香:

首先,加入2杯新鮮的迷迭香在2品脫(約950ml)的水中,煮沸約30分鐘。接著將水和雜質分離,再將煮沸的水倒入一加侖(約3.8公升)的溫水中,即可幫你的毛寶貝進行清洗。

 

 

本文出處。更多精采內容請上《 Petmily 寵物迷 www.petmily.com 》;歡迎加入《 寵物迷 www.facebook.com/petmily 》 粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
寒流發威!清晨僅8.6度 下周三... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日... 心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 台中大坑10號步道整修完工 全家... 韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全...

首頁 寵物資訊 天然的最好!4種 DIY除蚤|寵物迷