首頁 生活新聞 梨山密蘋果採收期 市長林佳龍參觀果園

分享
文章

梨山密蘋果採收期 市長林佳龍參觀果園

台灣好新聞
梨山密蘋果採收期 市長林佳龍參觀果園
記者黃玉鼎/和平報導
 
梨山地區蜜蘋果進入採收期,市長林佳龍三日到和平區梨山陳宏福果園參觀,瞭解蜜蘋果的栽培過程;在園主陳宏福的指導下,也學習採收蜜蘋果的技巧。林市長表示,梨山因氣溫低,蘋果會結蜜,甜度很高;而蜜蘋果也與雪梨、甜柿、水蜜桃與高山茶等合稱「梨山五寶」,歡迎大家到梨山品嚐。

圖說:市長林佳龍到梨山陳宏福(左)的果園參觀,瞭解蜜蘋果的栽培過程。(記者黃玉鼎攝)
 
市長林佳龍到和平區梨山的陳宏福果園,聽取園主解說種植蜜蘋果的技巧,並親自採收蜜蘋果,當場咬了一口,直呼「真好吃!」。林市長說,九二一地震之後很多人忘記梨山,但是梨山仍持續盛產蜜蘋果、雪梨、甜柿、水蜜桃與高山茶等「梨山五寶」,而現在是蜜蘋果的產季,歡迎民眾到梨山旅遊。
 
園主陳宏福說,蜜蘋果在中秋節後盛產,因為梨山天氣冷、日夜溫差大,所以蘋果會結蜜以保護果核,且蘋果屬於深根植物,所以相較於甜柿等淺根水果,有利水土保持。蜜蘋果從開花到結果要六個月,屬於高單價的經濟作物,市場供不應求;而梨山甜柿與一般甜柿不一樣,不用化學藥劑催熟,可以配任何食物一起吃。
 
林市長表示,颱風過後他關心農業災損情況,市府也設立「農業發展基金」提供災損補助,協助農民度過天災;此外,九二一地震後,中橫的路基已經逐漸穩固,市府也由副市長林陵三與交通部協調,希望以後可開放中橫便道讓小巴士通行,帶更多旅客上山。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
御華興茶樓/御華興食品,饒河夜市必買台北伴手禮,松山站古早味糕餅、麵包、生日蛋糕、會議點心專賣店 微熱山丘「鳳梨奶黃月餅禮盒」、「中秋限定包裝商品」 8/23全通路啟售 輕知識玩台灣│8個梨山小知識,讓你成為在地旅遊達人,疫情後來趟更深度的旅行! 高雄龍眼蜂蜜評鑑出爐 台日韓Top 12零食箱、肉桂捲、司康、甜點、飲料等宅配美食! 【蔬菜箱、海鮮箱、水果箱食材懶人包】網購16大熱門必買產銷履歷蔬菜、現切溫體肉品、現流急凍海鮮、芒果水果箱等,宅配含運送到家! 【防疫在家自煮吃美食】居家限定Top 15必買懶人冷凍料理包、乾拌麵、日韓原裝進口美食,免出門、免運費,線上通通買的到! 誠品行旅與攝影大師劉秉儉聯手 母親節期間為全家人典藏珍貴映像 台灣之光 高雄農產全壘打 台灣之光高雄農產全壘打 梨山森活節登場 水蜜桃可口多汁正「對時」 台北吃到飽火鍋嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,罐裝啤酒喝到飽,單點級水準火鍋吃到飽,頂級和牛、生蠔、盒裝冰品吃到飽 天然消暑首選!好丘夏季排隊名物「山系冰品」再度回歸 力推愛情產業韓國瑜遊艇婚禮證婚 南投集集│彩繪列車、綠色步道、香蕉觀光工廠,來小鎮集食行樂吧! 「小獅王過聖誕 歲末感恩童樂趴」 12/22高雄登場 中山區聚餐火鍋推薦-丼賞和食+嗨蝦蝦林森旗艦店,百蝦龍船四人套餐,台北尾牙/謝師宴餐廳,林森北路石頭火鍋+日本料理,超浮誇高CP值百隻蝦龍蝦船大挑戰 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 【板橋美食】板橋大遠百.6家必吃逛街美食+38家餐廳店鋪懶人包整理! 壓制
大家都在看
女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 快訊/高雄工廠大火36車79人前... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 【第12輪第2階登場】252萬人... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪...

首頁 生活新聞 梨山密蘋果採收期 市長林佳龍參觀果園