首頁 健康醫療 「下巴的痘痘」又冒出來了!!每個月都狂冒的原因是...?!你應該這樣預防.....

分享
文章

「下巴的痘痘」又冒出來了!!每個月都狂冒的原因是...?!你應該這樣預防.....

美忍者
「下巴的痘痘」又冒出來了!!每個月都狂冒的原因是...?!你應該這樣預防.....

有人會有每到生理期之前,下巴的痘痘就會冒出來這樣的情況嗎? 每個月都要被下巴上的痘痘所煩惱,這真的是件很令人討厭的事情吧。早上只要看到鏡子就會覺得壓力又增加了一點。

就算是去看皮膚科拿了裡面吃的外面塗的藥,也只是一時的好轉,或是明明沒有生理期不順的問題卻要吃賀爾蒙,很多時候根本就只是治標不治本而已。

這一次,身兼藥劑師以及東洋醫學專門家的筆者,想要來告訴大家的就是生理期前下巴會長痘痘的原因以及要如何改善的對策。

 

用西醫的觀點來討論青春痘的原因

青春痘是因為毛孔阻塞再加上皮脂分泌過剩所引起的產物。

毛孔阻塞的理由則是有,因為飲食或是老化引起的肌膚代不正常、剝落的角質阻塞、髒污沒有洗乾淨而留在臉上等等原因。此外,如果男性賀爾蒙分泌過剩的話,也會有皮膚的角質因此變厚而讓毛孔變小導致毛孔阻塞的問題。

皮脂分泌過剩的原因則是因為,飲食不正常、睡眠不足、壓力或是太勤於洗臉、賀爾蒙失調等等。此外,這也會受男性賀爾蒙的影響。男性賀爾蒙也會讓皮脂分泌量增加。

而這個男性賀爾蒙則是會因為壓力或是自律神經失調而分泌過剩。

 

用中醫的觀點來討論青春痘的原因

從中醫觀點來看,皮膚可稱為是內臟的鏡子,所以下巴有長青春痘的人常常就會被判定是腸胃不好的人.腸胃如果很虛弱的話就會讓消化吸收的能力的低下進而導致新陳代謝也變得不好,吸收養分排出廢物這個活動也會變遲緩。結果就會造成皮膚的代謝變慢、毒素累積在體內然後造成青春痘。

而讓腸胃活動能力低下的原因,很有可能就是飲食部正常和壓力。

 

為什麼是下巴部分會冒出痘痘呢?

下巴是皮脂腺分布很多的部位。

此外,生理是會被黃體酮和雌激素的分泌所影響。生理期之前黃體酮的分泌會增加。而黃體酮也會讓皮脂的分泌量增加。

所以在生理期來臨之前皮膚很容易會變成油性肌膚,特別是皮脂腺分布較多的下巴,很容易就會產生過多皮脂。在這個皮脂分泌量增加的時期,如果再碰到毛孔阻塞就會產生生理前的青春痘問題了。

 

對付生理期前下巴青春痘的對策

不論是西醫還是中醫,都認為原因可能是因為飲食內容或是壓力等等生活習慣所造成的。生理期前下巴冒出的痘痘,並不是因為是容易冒痘痘的體質而造成,而是因為生活習慣而所產生的。

要除去壓力是件很難的事情,所以首先推薦要讓腸胃有個好的生活習慣。像是在生理期來臨之前吃很多甜食或是油膩食物、日常生活中碳水化合物攝取較多的人,在這個時候就要注意和控制一下。此外,膳食纖維和蛋白質不足,或是吃飯吃很快、喝冰水或是很甜的飲料這些都會對腸胃造成負擔,就先從改善這些不良習慣開始吧。

雖然說洗臉或是肌膚護理當然也是很重要,改變以上所說的習慣,用先從內部開始改善代謝和皮脂分泌問題吧。

 

女生在生理期前,會讓下巴冒出痘痘的這件事情是很容易變成體內習慣的,所以有這個問題的人一定要好好注意喔!

 

【延伸閱讀】

※ 美容師絕對不推薦!3種「增加分叉毛髮」的NG行動

※ 【戰勝雨天毛躁頭】簡單技巧就可完成可愛編髮!

※ 看似健康但沒想到…! 營養專家警告4種「不能過於相信的食物」

 

本文出處;更多精彩內容請上《美忍者》;《美忍者》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
生理期角膜炎發作 醫:免疫力所致 生理期大爆痘長粉刺?小資女夏天保濕求生術,3招消除生理痘讓肌膚不鬧脾氣 善用生理期與排卵期 讓妳輕鬆瘦身! 善用生理期與排卵期 讓妳輕鬆瘦身! 千萬別再用手揉眼睛啦!眼睛長蟲竟然是因為...這些不好的衛生壞習慣會害慘你!附蟲蠕動影片...太恐怖了! 愛在臉書放閃?研究:可能是因為沒安全感 生理期常常搞失蹤?小心卵巢功能不全找上門! 【國民健康署-營養及健康飲食專文】牙齦流血就是因為維生素C吃不夠? 減肥有技巧,生理期來後的七到二十天瘦最快! 會生病,竟然全是因為___?!7個案例, 只要●●著涼,什麼疾病都有可能發生!│方舟文化 長期頭痛、失眠 其實是因為牙齒出問題 生理期不該是妳的阻礙,妳還是可以隨時隨地做妳喜歡的事 生理期私密處飄異味 錯誤清潔反而越洗越癢 生理期如何保養 女生消水腫+減緩生理期痛的聖品:只要完成三個簡單指令,就有機會獲得一包本土不毒鳥紅豆 生理期肚子超痛不敢請假?勞動局:雇主不得扣全勤獎金 生理期後喝四物湯補血? 醫:並非都適合! 38婦女節關心姐妹們健康 從了解女性生理期開始 生理期食療小妙招! 4種食物有效紓緩惱人經痛 | 健康達人網 生理期肌膚鬧脾氣! 4大皮膚問題給你壞氣色 | 健康達人網
大家都在看
高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 健康醫療 「下巴的痘痘」又冒出來了!!每個月都狂冒的原因是...?!你應該這樣預防.....