首頁 藝文創作 「亞洲前線」松山研一、大澤隆夫、古川雄輝、染谷將太 一線日星登場

分享
文章

「亞洲前線」松山研一、大澤隆夫、古川雄輝、染谷將太 一線日星登場

La Vie
「亞洲前線」松山研一、大澤隆夫、古川雄輝、染谷將太 一線日星登場

高雄電影節今天公布「亞洲前線」單元,松山研一、大澤隆夫、古川雄輝、染谷將太、真木陽子、石原里美帶來奇幻歡笑與溫暖療癒的最新日片,鄭伊健、鄭中基和何超儀連袂搞笑大啖港式喜劇,星光熠熠的秒殺片單讓影迷大飽眼福。

 

SABU首度入選柏林競賽的高雄電影節外片開幕片《天之茶助》(Chasuke's Journey),性格男星松山研一、伊勢谷友介和青春偶像大野絲讓想像力奔馳,上演天堂與人間魔幻溫暖的愛情奇蹟;三池崇史熱血巨片《仁醫,迎風而立》(The Lion Standing In The Wind)改編風靡日本的真人故事,「仁醫」大澤隆夫飾演捲入非洲內戰的無國界醫師,石原里美與真木陽子真情搭檔上演醫療救援的人道史詩,氣勢壯闊感人。

 

日本影后真木陽子領銜的《戀愛腦內高峰會》(Poison Berry in My Brain)上演腐女愛情物語,徘徊在「鮮肉美男」古川雄輝與「成熟暖男」成河之間,西島秀俊、神木隆之介、吉田羊等俊男美女組成戀愛評審團,奇幻愛情天馬行空;「溫暖系」導演深川榮洋繼《神的病歷簿》後又一動人新作《老師與流浪貓》(Finding Calico),新生代影帝染谷將太與實力派前輩尾形一成互飆演技,交織成療癒感動的溫暖尋貓記。

 

郭子健、黃智亨繼《打擂台》、《救火英雄》再度合作的瘋狂喜劇《全力扣殺》(Full Strike),鄭伊健、鄭中基和何超儀扮醜扮衰互殺羽球特技,帶來各式出人意表的超級笑料,喜感動作有如羽球版「少林足球」;馬來西亞新銳導演劉城達席捲多倫多、盧卡諾等影展的《鄉民與上冒牌鬼》(Men Who Save The World),以小成本創造風格獨特的鄉野喜劇,席捲甫落幕的馬來西亞電影獎最佳影片、導演等五項大獎。

 

高雄電影節今年推出「電子套票」,全面以網路或手機訂票、劃位與進場,不須再持紙本票券,售票將於2015/10/8(四) 於「高雄電影節官網」正式開賣。高雄電影節更多精彩主題與片單,將陸續公布,影迷請拭目以待。影展於2015/10/23至11/8連續十七天,在大東文化藝術中心、高雄市立圖書館總館、高雄市電影館與「雄影雲端戲院APP」登場。相關資訊可上高雄電影節官網www.kff.tw,或臉書【高雄電影節粉絲團】。

 

松山研一帥氣「墮落天使」,SABU瑰麗柏林之作:《天之茶助》

《天之茶助》是日本鬼才導演SABU和北野武工作室的首次合作,改編自己首部小說作品,也是今年唯一入選柏林影展競賽的日本片。SABU的電影總充滿各種奇想與熱血元素,這次創造了天界編劇主宰凡人命運的故事,性格男星松山研一演出幫編劇端茶的「茶助」實習生,但他愛上將死於車禍的大野絲,決定抵抗天界、墮入凡間,沒想到這竟是編劇們安排的惡作劇。SABU在片中玩轉歌舞片、警匪片、愛情片和笑鬧劇等各種類型,也少不了「熱血奔跑」的個人標誌,精準的節奏和瑰麗華美的視覺風格,是SABU又一令人驚豔的佳作。

 

《天之茶助》是松山研一繼《白兔玩偶》二度與SABU合作,再次演出堅強與溫柔兼具的角色,他深受電影主題「書寫自己的命運,不要被悲觀所束縛」所吸引,很快就答應導演的邀演。松山飾演的「墮落天使」生前是一位黑道混混,頂著迷人的捲髮造型,但他在電影首映時表示,如果導演能重拍電影,他要挑戰更誇張的捲燙造型,表現黑道的凶狠帥勁。這次《天之茶助》以熱情的沖繩為舞台,去年拍攝時正逢當地的梅雨季,雖然高溫濕熱的氣候讓劇組工作非常辛苦,但當地民眾全力支持在片中奮力表演傳統舞蹈,讓SABU整個熱血沸騰,相信觀眾也會喜愛截然不同的沖繩風貌。

 

大澤隆夫「堅毅的肉食獸」,三池崇史壯美史詩:《仁醫,迎風而立》

導演風格多變的日本鬼才三池崇史,今年兩部迥然不同的新作《仁醫,迎風而立》和《極道大戰爭》都獲得影迷極佳的口碑。《仁醫,迎風而立》改編民謠詩人佐田雅志1987年暢銷金曲〈迎風佇立的獅子〉與原著小說,以當時投身海外醫療志工的柴田紘一郎真實經歷為題材,大澤隆夫深受原曲故事的感動,與三池崇史籌備八年終於在今年登上銀幕。大澤隆夫飾演派遣到肯亞進行醫學研究的醫師,目睹內戰悲劇與缺乏醫療資源的非洲困境,激起他投入醫療救援的使命感,他決定告別未婚妻真木陽子,與石原里美等醫護志工留在黑暗大陸,奉獻醫者仁心。

 

導演三池崇史率領大澤隆夫、石原里美等工作團隊遠赴肯亞拍攝,正逢西非柯波拉病毒肆憚的威脅,三池表示完全能感受歌曲裡壯美的景色,以及原著主角當年投入志願醫療的心境。看到非洲大陸的現況,大澤隆夫認為這是活生生的殘酷世界,會很誠實面對真實的自己,思考到很多人生或國際問題,而他把這樣的感受融入角色之中,三池也以「堅毅的肉食獸」形容大澤在片中搏命堅強的演出,絕對令人感動落淚。三池崇史的《仁醫,迎風而立》和《極道大戰爭》都將在高雄電影節放映,影迷不可錯過大師的年度新作

 

真木陽子.古川雄輝上演「老少戀」,奇幻愛情大作戰:《戀愛腦內高峰會》

改編水城雪可奈暢銷少女漫畫〈戀愛中毒大作戰〉的真人電影《戀愛腦內高峰會》,由日劇《水男孩》、《家族遊戲》佐藤祐市擔任導演,邀集真木陽子、古川雄輝、西島秀俊、神木隆之介、吉田羊等知名影星,日本影后真木陽子演出靠手機小說謀生的三十歲腐女,她一見鍾情愛上年輕帥氣的古川雄輝,在單戀相思優柔寡斷之際,腦內竟然展開了「戀愛高峰會」,西島秀俊率領的評審團開始計畫愛情大作戰,奇幻繽紛讓人大開眼界。

 

以《再見溪谷》、《我的意外爸爸》拿下多項影后的真木陽子,首度演出漫畫型角色,她表示很少看少女漫畫,這個角色和自己的性格差距很大,反而很想挑戰,曾經在《吶喊正義》合作搭檔的西島秀俊也以「完全是180度的轉變」,大驚真木陽子喜感十足的演出。日劇《惡作劇之吻》打開星路的「第二眼男神」古川雄輝,演出夢幻般的小鮮肉,再次詮釋壞壞氣質的可愛美男,導演大讚他可愛到有「騷動母性本能,女人都想和他談戀愛」的天賦,充分展現熟女殺手的魅力。

 

染谷將太尋找流浪貓,尾形一成睽違九年之作,《老師與流浪貓》

擅長以小人物訴說溫暖故事的導演深川榮洋,最新作品《老師與流浪貓》描述退休的校長尋找流浪貓的溫馨故事。演出《蘇古諾夫之太陽》後、九年未擔綱主演新作的實力派演員尾形一成飾演校長一角,在妻子往生之後,陪伴他的只有亡妻生前疼愛的「三色貓」,尾形表示「一隻流浪貓失蹤了,這是一個簡單的故事,但卻改變了人們的生活,這讓我很有衝動參與演出」。

 

人氣飆升的新生代影帝染谷將太飾演區公所職員,他每天探望獨居的尾形,染谷表示他在片中得不停對前輩嘀咕說教,讓他演來有點不好意思。《老師與流浪貓》將於10/10於日本上映,片中的女主角「三色貓」也成為走紅網路的動物明星,APP才一上架,就有超過600萬次的下載,深川榮洋讚美「三色貓」是天才女優,根本不需要找替身演員,牠在片中超萌的可愛表情,絕對會讓「貓迷」們愛上這部電影。

 

何超儀.鄭伊健全力搞笑,羽球版「少林足球」:《全力扣殺》

香港視覺奇才郭子健以《青苔》、《打擂台》崛起華語影壇,《西遊‧降魔篇》和《救火英雄》讓他成為香港的票房新導,與特效搭檔黃智亨合作執導的新作《全力扣殺》,重返獨立製片時期的辛辣創意,以懷舊的港式喜劇氛圍,帶來爆笑無比的運動喜劇。何超儀裝肥扮醜素顏飾演潦倒落魄的羽球高手,和鄭伊健、梁漢文、邵音音組成「失敗者聯盟」,對抗鄭中基率領的「暴發戶球隊」,用羽毛球比賽贏回魯蛇新人生,耍寶搞笑也十足勵志。

 

青少年時期曾是羽球校隊的何超儀,在片中不計形象的癡肥造型,亦莊亦諧的搞笑演出,堪稱她的演技代表作,尤其俐落華麗的殺球球技,更讓觀眾看到何超儀不為人知的運動天份。近年少有作品的鄭伊健飾演從良的混混,有如《古惑仔》多年後的番外篇,鄭伊健以少見邋遢的丐幫造型亮相,他表示「過去演出的角色都差不多,這次希望能改變形象,再加上平常愛打羽毛球,所以應該很適合」。鄭中基則延續《低俗喜劇》裡的搞笑特色,飾演古錐又脫線的反派,身上穿金戴銀卻短褲拖鞋的造型笑果十足,是片中最大的亮點。

 

劉城達揚名國際影壇,馬來西亞黑色喜劇:《鄉民與上冒牌鬼》

獲柏林影展、日舞影展、鹿特丹影展等機構青睞資助的《鄉民與上冒牌鬼》,是馬來西亞新銳導演劉城達贏得國際影壇注目的新作,深入最道地的風土民俗與山野美景,以奈及利亞移民闖入僻靜農村,被當地鄉民誤以為鬼怪,引發接連荒謬的黑色喜劇。劉城達以人類學視角架構起迷人的鄉土故事,與喜劇類型元素碰撞出精彩的火花,向世界影壇強力宣告馬國獨立製片的生猛活力。不過片中觸碰馬來西亞社會中種族、宗教等敏感議題,年初上映時引發激烈抵制的社會爭議,但在甫落幕的馬來西亞電影獎仍入圍13項,最後獲得最佳影片等五項大獎,一掃罷看風波的陰霾。

 

via / 高雄電影節



仁醫,迎風而立 (1)



仁醫,迎風而立 (2)



仁醫,迎風而立 (3)



天之茶助 (1)



天之茶助 (2)



全力扣殺 (1)



全力扣殺 (2)



全力扣殺 (3)



老師與流浪貓 (1)



老師與流浪貓 (2)



戀愛腦內高峰會 (1)



戀愛腦內高峰會 (2)



戀愛腦內高峰會 (3)



鄉民與上冒牌鬼


=============================================
※更多精彩報導,詳見《LaVie》行動家網站
※本文由《LaVie》授權報導,未經同意禁止轉載。
=============================================
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 宜大女教授才曝和確診者「買菜路線... 快新聞/欣傳媒總監林芳怡染疫 送... 台中新光三越櫃姐確診網友砲轟...

首頁 藝文創作 「亞洲前線」松山研一、大澤隆夫、古川雄輝、染谷將太 一線日星登場