首頁 娛樂新聞 高中從外語系畢業的小甜甜自誇英文好 但現場秀一句英文讓現場已笑翻!

分享
文章

高中從外語系畢業的小甜甜自誇英文好 但現場秀一句英文讓現場已笑翻!

超視
高中從外語系畢業的小甜甜自誇英文好 但現場秀一句英文讓現場已笑翻!

超視女性談話節目《2分之一強》邀請到高中從外語系畢業的小甜甜來跟大家分享台灣人的英文到底有多好,曾跟寶媽出國,寶媽卻100%把溝通這件事交給小甜甜,卻在國外的飯店櫃台鬧笑話。但小甜甜覺得英文一個字有很多種解釋法,也因為有外國人把right會錯意,差點發生車禍。

日前,超視《2分之一強》邀請到小甜甜來跟大家分享台灣人的英文到底有多好,節目開始小甜甜就先說自己的高中是外語科畢業的,所以英文非常的流利,主持人六月請他現場講兩句,小甜甜說:「When I have “a” free time,I like to play sport and to sing.」語畢,現場所有人一陣茫然完全聽不懂要小甜甜翻譯。小甜甜姊視就是「我有空的時候喜歡打籃球跟唱車歌。」現場的人才恍然大悟。小禎問他:「你剛有講到籃球嗎?」主持人梁赫群質疑的問他這樣的英文跟人家溝通都暢行無阻嗎?小甜甜回答:「No problem. 」但問到有沒有發生過自己覺得自己講的很好,但別人聽不懂得經驗。小甜甜強調自己的英文非常好,但周圍的朋友都覺得很怪,他說曾經跟寶媽出國,他覺得自己是寶媽的明燈,因為自己英文很好所以溝通全部交給他,寶媽請他去跟飯店櫃台說想要兩間房間是有門可以互通的,小甜甜很有自信的根櫃台說:「We want the room,room between the room have the door.那個door can let we go go go. 」講完小禎問他為什麼要這麼複雜,就跟他說「connecting room」就好了,聽完小甜甜才恍然大悟。但現場已笑翻。

但小甜甜說,中文字都是一個詞一個意思,英文卻是一個詞有好多意思,曾經外國人會錯意,差點造成終生遺憾,曾經在國外,一個老外開車載著小甜甜跟朋友,但老外自己也不知道路,聊天聊到一半,小甜甜說:「That’s  right. 」外國人聽成right,就向右轉,差點發生車禍。現場的外國型男說,其實Long time no see好久不見的意思,但國外沒有這樣的講法,但自從台灣人開始講,這句話在國外也可以通了,算是台灣人的貢獻。

 

【《2分之一強》官網;《2分之一強》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 反送中/催淚彈、汽油彈齊飛!香港... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 影/住在男宿的三寶媽.布丁姐姐啟...

首頁 娛樂新聞 高中從外語系畢業的小甜甜自誇英文好 但現場秀一句英文讓現場已笑翻!