首頁 國際新聞 穿梭美加影音直擊尼加拉瀑布

分享
文章

穿梭美加影音直擊尼加拉瀑布

民報
穿梭美加影音直擊尼加拉瀑布

話說在數百年前…當尼加拉瀑布有如雷神之水夾萬馬奔騰之勢翻滾、躍入斷崖時,美加兩國為了爭奪歸屬,曾經打了一架,在互不相讓僵持之中,沿著河岸各自設立了同名的尼加拉瀑布市Niagra Falls city, Ontario 和 Niagara Falls city, NY。
可是現實是非常殘酷的,雖然土地大多屬於美國,可是要觀賞瀑布的磅礡氣勢卻只能從加拿大這一面才能盡觀美景。雖然美國在峭壁邊建立了一座類似空中步道的突出觀景台,卻也只能看到瀑布的側面,更不用說能欣賞到雄偉的加拿大瀑布,也因此遊客幾乎都聚集到加拿大的尼加拉瀑布市。
在加拿大的尼加拉瀑布市是熱鬧非凡有如賭城拉斯維加市一般,白天車水馬龍,夜晚燈火燦爛。然而一旦過了彩虹橋進入美國的尼加拉瀑布市,頓時讓人感覺進入一個沒落的鄉村小鎮,不但人跡稀少,房屋破舊,許多大馬路邊的商家都已破損歇業,實在是令人不勝唏噓,真是「同名不同命」啊!
map.jpg
美,加國界示意圖(翻拍goole網路)
P1260984.jpg
美國尼加拉瀑布市大馬路邊的商家大都已破損歇業,白天亦不見車輛,人跡稀少(記者林崑峯攝)
P1260991.jpg
美國尼加拉瀑布市的火車站及月臺(記者林崑峯攝)
P1260543.jpg
尼加拉瀑布夜景(燈光亦由加拿大負責投射至半夜12點(記者林崑峯攝)
P1260552.jpg
尼加拉美國瀑布夜景,前方為連接兩國之彩虹橋,每次通過需6塊美金過橋費(記者林崑峯攝)
P1260764.jpg
尼加拉瀑布全景(記者林崑峯攝)
P1260842.jpg
加拿大瀑布(Canadian Falls)流水在落崖前,水面看似潺潺流水(記者林崑峯攝)
P1260925.jpg
加拿大瀑布(Canadian Falls)(記者林崑峯攝)
P1260846.jpg
躦入山洞直抵瀑布邊更能感受磅礡的氣勢(記者林崑峯攝)
P1260822.jpg
美國瀑布(American Falls)旁邊突出的塔狀建築即為觀景臺,再旁邊即為彩虹橋。穿藍雨衣者為美國船,紅雨衣者為加拿大船,至於越界嘛就互不計較了/記者林崑峯攝
P1260971.jpg
美國之觀景臺(記者林崑峯攝)
P1260979.jpg
也可以搭直昇機空中觀賞(記者林崑峯攝)
P1270008.jpg
在彩虹橋上過移民關(記者林崑峯攝)

由於瀑布水流侵蝕,美國人開玩笑說以後會不再和加拿大相連,就全部屬於美國了(翻拍網路)
(影音/林崑峯)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穿梭美加影音直擊尼加拉瀑布
大家都在看
唐綺陽老師預測:2020下半年工... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 不愧是德國人,這間工作室將冷硬派... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 純色主張... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有...

首頁 國際新聞 穿梭美加影音直擊尼加拉瀑布