首頁 健康醫療 何妤玟得A型流感竟問:「我會死嗎?」

分享
文章

何妤玟得A型流感竟問:「我會死嗎?」

超視
何妤玟得A型流感竟問:「我會死嗎?」

最近天氣溫差變化大,超視《請你跟我這樣過》邀請到何妤玟來聊自己得A型流感的事情,一得流感全家人緊張兮兮,老公抱著小孩逃難到婆家。何媽媽慌張到連跟何妤玟講話都要隔著門。沒想到被隔離的女兒最後也得了流感,婆婆開始發燒後,以為也中了流感,檢查後發現是尿道炎,全家人太慌亂免疫力全都下降。

日前,《請你跟我這樣過》找了何妤玟來分享出國回來得A型流感的恐怖經驗,兩個月前剛從港澳旅遊回來,晚上睡覺突然痛醒,拿溫度計量38.5度,起床後立刻去看醫生,但何妤玟說連走到醫院的路程中都很痛苦,因為胸痛連站都站不直。後來醫生建議做快篩,發現是A型流感,何妤玟大驚小怪的跟醫生說:「我該不會是禽流感吧!!」醫生跟護士一聽到立刻站起來到退三步,醫生跟他說:「你不要緊張,先把口罩戴起來。」何妤玟竟問醫生說:「那會不會死掉?」醫生安撫她說會給他最新的藥,如果是A型流感,吃幾天就會好。看完醫生先打電話跟老公說是流感,老公還講笑話安慰她,沒想到何妤玟一回家打開門,看到家裡東西都清空,老公跟小孩都消失逃難去,在四肢無力下打電話給媽媽,媽媽聽到後就說:「那我馬上去照顧你。」當下何妤玟心想:「還是媽媽最愛我。」但媽媽來了之後,就把何妤玟鎖在房間裡,還叫他不要出來,煮了一鍋雞湯,結束後還敲房門說:「湯幫你煮好了,這鍋夠吃三天。」講完立刻現場大家笑翻。雖然四肢無力但還是要關心被帶去婆婆家的女兒,結果女而第二天也發燒,隔天立刻被帶回家隔離,換小姑跟婆婆開始緊張了,過了2天,婆婆也開始發燒,去看醫生後結果是尿道炎。主持人黃文華說:「怎麼會緊張到全家人的免疫力都下降。」何妤玟說,流感在一個月讓他瘦了3公斤,醫生看到何妤玟因傳染給女兒一直責備自己,就安慰她說:「今年年底前你跟你女兒都不會在得流感了。」何妤玟笑說:「什麼!!才到年底,我以為我一年都不會在得了。」算是很慘的經驗。但故事講完後,現場的來賓跟主持人慌張的問她流感到底好了沒。

柯以柔說去年冬天突然感冒,感冒了很久非常嚴重,全身無力、發燒只能臥病在床,不能工作也不能照顧小孩,吃了兩回的感冒藥沒有好,才發現是懷孕,去婦產科後,醫生開始安全的抗生素給她吃,總共吃了5回的藥都沒有好,柯以柔只好讓上網求救,媽媽煮了洋蔥水,總之都沒有好,但後來想說可能是因為賀爾蒙改變抵抗力變差了,所以才會病的那麼嚴重。

 

【《請你跟我這樣過》官網;《請你跟我這樣過》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
何妤玟得A型流感竟問:「我會死嗎?」 你所不知的健檢內幕!只要您是女生,一定要檢驗「這項目」?!何妤玟:自豪10年內還能再生... 何妤玟因瑜珈常被激怒 胡瓜竟遭觀眾投訴不可取 張心妍產後低落出現耳鳴症狀 醫師憂:神經質 好囧!鍾欣怡小時候跟男友去看電影,竟因腸胃蠕動發生這檔事 老公開玩笑這樣回.... 連遛狗都用玻璃盒取代塑膠袋!20世代年輕人一天用一張IG照,紀錄自己低碳生活 富比世傑出青年大獎》28歲CEO林裕欽,打造最懂400萬年輕人的Dcard 俊逸兒童廣播營 培訓陽明學童擔任小主播
大家都在看
被動元件落底買點浮現... 快新聞/未來2至3年能解決高雄淹... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 快新聞/豪雨強襲! 高屏6處山區... 為2020年夏天接風!5款耐走、... 台南「移動美容院」超酷!唐振剛遊...

首頁 健康醫療 何妤玟得A型流感竟問:「我會死嗎?」