首頁 財經資訊 特斯拉Model S加速性能狂暴 眾家超跑望車興嘆

分享
文章

特斯拉Model S加速性能狂暴 眾家超跑望車興嘆

鉅亨網財經
特斯拉Model S加速性能狂暴 眾家超跑望車興嘆

【鉅亨網編譯林鼎為 綜合外電】

媒體《CNNMoney》報導,根據美國權威汽車刊物《Motor Trend》的最新測試報告指出,電動車大廠特斯拉 (Tesla) (TSLA-US) 旗下的 Model S P90D 電動車,加速性能更勝眾家超跑大廠,即便是法拉利 (Ferrari) (RACE-US) 、藍寶堅尼 (Lamborghini) 或法國 Bugatti 都不是對手,成為十足的超跑殺手。

據《Motor Trend》對全時四輪驅動的 P90D 進行的測試,自零加速到 60 英里僅需短短的 2.6 秒,與一般房車得花上約 8 秒相比,猶如天壤之別。另外,包括價值 40 萬美元的藍寶堅尼 Aventador 或是 200 萬美元的 Bugatti Veyron ,加速性能也遜於這款電動車。

當然,確實還有其他車款的加速性能優於 P90D ,如法拉利的 LaFerrari 與保時捷的 918 Spyder ;惟與配有「荒誕模式」 (Ludicrous Mode) 的 P90D 起價僅 12 萬美元相比,這些超跑的價格遠遠高出數倍。

據了解, P90D 馬力高達 762 匹,且沒有一般燃油汽車僅能在某些速度條件下才能發揮性能的限制,無論在何種速度下,電動車的馬力表現均相同。

然而,《Motor Trend》也指出,這些一線超跑在過彎與高速行駛的表現仍優於特斯拉的 Model S 。此外,副主編 Christian Seabaugh 表示,在維持高速行駛下,電池過熱會使得車輛效能下降。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 玩具界Costco!台中最大最便... 強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零...

首頁 財經資訊 特斯拉Model S加速性能狂暴 眾家超跑望車興嘆