首頁 財經資訊 陸資參股台廠 李詩欽:應有開放心胸

分享
文章

陸資參股台廠 李詩欽:應有開放心胸

鉅亨網財經
陸資參股台廠 李詩欽:應有開放心胸

【鉅亨網記者蔡宗憲 台北】

近期陸資入股成為市場話題,英業達(2356-TW)董事長李詩欽今(31)日指出,兩岸關係密切,許多人認為台灣過度依賴大陸市場,但事實上大陸市場大,台廠勢必要過去搶食商機,過程中若要有更具競爭力的方式,投資或合作都是可能的方向,也就是大陸廠商若想投資台灣廠商,台灣也應該持比較開放的心胸,在互利前提下平起平坐。

李詩欽表示,台灣與中國大陸的關係比想像密切,雖然很多人認為台灣社會過度依賴大陸,但也顯示大陸市場很大,台灣廠商勢必要到當地尋找市場商機。

李詩欽認為,台廠布局或是大陸要找台灣廠商合作投資甚至是參股,其實應持開放心胸,心態上要更開放,在互利的範圍內平起平坐。

而英業達對此態度,李詩欽表示,不會排斥,但目前沒有機會也沒有需要。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大宇資積極進入大陸市場 力拼年轉虧為盈|魔方網 大陸市場產能過剩 抵消國際油價小升 炎洲8月營收持平 亞光攜手日商跨足醫檢器材產銷 鎖定中國大陸市場需求 真實台灣市場(上):市場環境、成本、支付 陸資參股 王守仁:市場考量 台灣應開放 但聯詠目前沒考慮 遠見「文曲星」強攻大陸5000億母嬰產品市場 Q4可傳佳音 【2015bntworld韓妝10大年末企劃2】韓妝抒寫中國大陸神話新篇章 群創:大陸面板廠互相廝殺 台廠更有競爭力 大陸太陽能多晶矽喊漲 輸歐電池模組摸黑交易 出清庫存 F-合富前3季賺贏去年!入股美高階醫材廠 揮軍中國市場 神隆與香港李氏大藥廠聯手 開發抗凝血、青光眼藥進軍中國市場! 中國大陸消費者瘋網購 跨國零售業遭重擊 各國搶著赴東南亞、中東市場插旗,一兆美元的金雞母--穆斯林,台灣準備好了嗎?! 新北企業經營論壇 台商分享大陸創業成功經驗 12大經典市場營銷案例分析點評:“康師傅”快馬奪神州 本報特稿/2015年大陸台商經營挑戰| 中國大陸「新常態」 商品超級循環終結 重塑全球經濟新格局 矽晶圓供不應求 合晶大陸建廠擴產 【CSGIS】駿夢許斌:互利雙贏開拓臺灣市場 去年Q4大陸智慧手機業者出貨1.26億支 華為1670萬支奪冠
大家都在看
影/秦嵐揭娛樂圈真面目!《延禧攻... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 朝聖任賢齊MV「稻浪」 民眾到現... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 高雄YouBike2.0正式營運... 陳時中:國產疫苗最快1家本月人體... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮...

首頁 財經資訊 陸資參股台廠 李詩欽:應有開放心胸