首頁 地方新聞 機電工程流標多次 機捷老街溪站進度僅13% 

分享
文章

機電工程流標多次 機捷老街溪站進度僅13% 

台灣好新聞
機電工程流標多次 機捷老街溪站進度僅13% 
記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦5日前往中壢區視察機場捷運A22老街溪站工程時表示,A22站正進行工程設計變更,目前影響中壢延伸線最大的變數是交通部高鐵局辦理的號誌系統仍未發包,而非鐵路地下化,鐵路地下化不會影響A22站之前其他各站通車,高鐵局說目前也進行了變更設計後的物料採購,鄭市長盼中央與地方共同合作,早日完成機場捷運的中壢延伸線。

鄭市長指出,機場捷運A22老街溪站的站區很大,是中壢市區的精華地帶,新市府上任後,也積極完成地上物拆遷,並進行中正路徵收的溝通、處理店家的抗議,這些工作都是市府積極協助,就是要讓機場捷運中壢延伸線的工程更順利。


鄭市長說,目前A22站的完成度只有13%,應該要掌握任何導致延遲的因素,而影響中壢延伸線最大的變數是機電工程流標很多次、至今仍未發包,他相信高鐵局會妥善解決此一棘手問題。鄭市長說,在A23中壢車站的部分,採「鐵路在上、捷運在下」,A23站下降5.7公尺、橫渡線下降3.2公尺,市府也會先行墊支增加的1.1億元經費,並協助高鐵局處理交通分流及疏導工作。

鄭市長提到,有關元化路地下道的封閉問題,依規定封路需考慮對地方交通的衝擊,提出替代道路或分流計畫方案後才可實施,目前高鐵局還沒完成替代道路的方案。鄭市長說,只要高鐵局提出中壢車站興建的交通維持計畫是可行的,市府會積極協助處理,讓中壢車站前後站交通順暢。鄭市長也替高鐵局的施工同仁打氣,感謝他們工作的辛苦。

桃園市議員黃傅淑香、彭俊豪、市府交通局長高邦基均出席視察。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃捷綠線 年底完成13跨橋面版 加速地方建設 桃議員劉勝全為蘆竹發聲 二月初二食伯公福添好運 鄭文燦祈求桃園建設順利、防疫成功 桃園人選桃園車 桃捷綠線車廂外型票選3/4起跑 桃園鐵路地下化綜規獲國發會審定 經費負擔中央75%地方25% 捷運三鶯線延伸八德目標117年通車 鄭文燦:讓八德區順利轉大人 解決大溪聯外交通問題 桃市府舉辦捷運綠線延伸大溪說明會 桃園都會區捷運系統路網分期推動 逐步落實全區捷運網絡願景 桃園鐵路地下化平鎮車站北移爭議 桃市捷工局連夜發文說明 桃園鐵路地下化錢坑?鄭文燦回應對桃園不瞭解 桃園鐵路地下化可行性研究 交通部審查通過 桃園三大政策計畫 鄭文燦施政報告強調「拚建設、顧財政」 高鐵延伸到屏東將成史上最貴蚊子館? 視察機捷A22站工程進度 鄭文燦:將成為中壢老街溪周邊重要交通節點 桃捷綠線GC03標開工 打造北北桃一小時生活圈 桃園推自駕巴士捷運接駁 9月底農博會亮相 攜手打造優質軌道路網 蔡英文視察捷運三鶯線延伸桃園八德段計畫 桃園捷運綠線地下化潛盾工程6月審標 鄭文燦:預計10月開工 【台北】慶祝母親節餐廳!服務好環境優TOP10推薦名單! 視察中平商圈騎樓整平工程 鄭文燦:打造更好的人行環境
大家都在看
餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 中華電與台灣大5G今開台!資費方... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來... 謝忻直播遭酸民詛咒 拼復出狂甩6... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 中市免費公車是否調整?盧秀燕... 吳尊守護初戀林麗吟24年!演藝圈...

首頁 地方新聞 機電工程流標多次 機捷老街溪站進度僅13%