首頁 政治新聞 獨派新血!前台大研協會長周芷萱列自台黨不分區

分享
文章

獨派新血!前台大研協會長周芷萱列自台黨不分區

民報
獨派新血!前台大研協會長周芷萱列自台黨不分區

自由台灣黨今(13)日宣布由前台大研協會長周芷萱擔任女性第二順位不分區候選人,以及二位區域立委,分別是台南市第二選區黃憲清醫師、新北市第十選區黃魯光老師,黨主席蔡丁貴強調,自台黨要打破不公不義的體制,「過去的要平反,未來的要防止」。

蔡丁貴表示,自台黨秉持「台獨的多元性」、「性別平等」的大原則,希望周芷萱將平日犀利的作風帶入國會,衝擊台灣父權結構,推動性別平權法案,黃憲清和黃魯光在各自的選區推廣台獨理念,為受到不公不義壓迫的民眾伸張正義,讓真正代表台灣獨立的聲音進入國會。

「我支持獨立建國,我關心性別平權」,周芷萱表示,她在台研究生協會會長任內和台大學生自治的夥伴,一起推動陳文成事件紀念廣場的命名,長期耕耘性別議題,在台大校方一毛經費都不給的狀況下,獨立辦成亞太第一屆BDS研討會,但中國國民黨勢力依舊龐大,轉型正義之路還很漫長,必須在體制內更進一步,才有可能改變。

台大歷史系、台大國發所畢業的周芷萱指出,這次參選有兩大核心訴求,分別為台獨的多元模式及追求性別平權,在台獨的路上,主張廢除中華民國憲法,公投自決建國,在追求性別平權上,要對根深蒂固、長久以來存在於社會、文化、政治中的性別歧視宣戰。

周芷萱強調,獨派需要新氣象、獨派需要性別,代表獨派政黨參選,說沒有壓力是騙人的,但「老娘就是個反骨的人」,別人越說不行,就越要堅持,對台獨路線不打模糊的保守牌,「我們要的是正確,而不是各打五十大板的政治正確」。


自台黨今天宣布二位區域立委參選人黃魯光、黃憲清及不分區立委周芷萱(林冠妙攝)
黃憲清是省立台南醫院醫師,他說,台獨是大多數人的聲音,但在戒嚴及白色恐怖的陰影及洗腦,很多人不敢發聲,這次在台南第二選區參選,民進黨在這區則是推出黃偉哲,他強調,要大聲喊台獨,良性競爭,「歡喜參選,不要再含淚投票」。

全國高級中等學校教育產業工業理事、新北市中等教育教師職業工會理事黃魯光參選新北土城、三峽,民進黨在該選區也推出吳琪銘,黃魯光表示,所有的議題、領域都要從教育做起,要從關懷弱勢出發,守護台灣這塊土地。

公投盟的長期志工、高齡80歲的大橋頭阿嬤也到場聲援,她說,自己有30多個子孫,看到年輕人出來很高興,沒看到台灣獨立、加入聯合國她不甘願。

自台黨目前推出的不分區立委名單:
女性二位:蕭曉玲,周芷萱;
男性二位:郭正典,林世杰;
區域立委三位:林一方(苗栗第一選區/海線)、黃憲清、黃魯光,之前提名的不分區陳昭姿、張文瑜及張銘祐因故退出。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 法官父親到萬華「拿竹筍」確診? ... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 快新聞/雙北三級警戒!大稻埕、知... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/...

首頁 政治新聞 獨派新血!前台大研協會長周芷萱列自台黨不分區