首頁 手機 & APP 說變就變-變型筆電超魅

分享
文章

說變就變-變型筆電超魅

數位狂潮
說變就變-變型筆電超魅

數位狂潮第17期 / 文:葉鴻遠

微軟Windows 8全新圖像式觸控介面作業系統的推出,不但成為非蘋陣營的行動裝置產品新選擇,更挾著相容大家所慣用傳統Windows環境與文書處理軟體的優勢,繼平板電腦後,在筆記型電腦產品線中,再度掀起一波變形熱潮,各家電腦大廠紛紛推出設計獨具巧思、充滿創意的變形筆電,不論是螢幕與鍵盤組合技、還是螢幕可以任意翻折的過人腰力或是炫目的滑蓋開闔美技,都將Windows 8的觸控功能與平板加筆電的變形概念發揮得淋漓盡致,這回就讓我們來看看華碩Transformer Book、聯想IdeaPad Yoga 13以及Sony VAIO Duo 11三款最新變形筆電的精彩變形秀!

分身魔術-ASUS Transformer Book

華碩Transformer系列平板靠著接上專用鍵盤即可變身筆電的能力廣受市場好評,讓變形成為華碩招牌特色之一,而隨著全新Windows 8作業系統的問世,變形已經不再是搭載行動作業系統平板電腦的專利,Windows 8的觸控介面現在讓筆電也能輕鬆變形,拆下螢幕就是觸控操作的平板電腦,插回鍵盤即可在熟悉的Windows環境下繼續用鍵盤工作,華碩Transformer Book變形筆電的分身術依然精彩好看!


1.標準鍵盤基座的按鍵回饋感一流;在超大觸控板上則能以與螢幕相同的手勢觸控操作(左圖)。
2.堅固的螢幕卡榫是快速變形的關鍵,大角度的轉軸設計則方便調整螢幕觀看視角(右圖)。

變形美技

畢竟有著13.3吋大尺寸螢幕,Transformer Book不論是體積還是重量,對於隨身攜帶來說還是有些吃力,不過其具備的變形能力卻讓問題迎刃而解。拆下螢幕,Transformer Book就是台平板電腦,只有950克的重量讓你輕鬆帶去會議室做簡報,回到座位插上具備大面積觸控板的全尺寸標準鍵盤,它又是台筆記型電腦,讓你在Windows環境下繼續完成未完的工作;或是抱著Full HD IPS的漂亮觸控螢幕躺在客廳沙發上觀看高畫質影片,回到房間再插上鍵盤透過HD前置鏡頭跟好友視訊聊天,讓可以變形的Transformer Book充分發揮一般普通筆電無法企及的運用彈性,卻又能同時提供華碩筆電所強調的機身薄度與金屬時尚質感,一機不只兩用,還是意外的好用!


   鍵盤基座備有兩個USB 3.0插槽。

強心臟

Transformer Book採用Intel第三代Core i7-3517/i5-3317U處理器、Intel 4000顯示晶片與4GB記憶體,搭配Windows 8標準版作業系統,雖然因為變形讓它具備手持行動裝置的功能,但規格豪華度完全比照標準筆電,效能自然較其他礙於硬體限制以及行動版作業系統的手持裝置要高得多。儲存空間在平板部分為128GB SSD,容量遠較其他平板大上許多,鍵盤基座還內建500GB HDD硬碟,現在更免費提供3年32GB ASUS WebStorage雲端空間,只能說華碩真是佛心來的,有這樣的肚量,檔案不怕你裝,就怕你裝不滿啊!


   螢幕後方的500萬畫素相機可拍照也能錄影;而透過前置的HD視訊鏡頭就能進行視訊通話。

精良裝備

平板電腦要好用,完整的擴充功能與配備都是加分關鍵。Transformer Book的平板配備前置HD視訊鏡頭,背面則為500萬畫素相機,不但可以拍攝高解析度照片,還能錄製HD高畫質影片,錄下的影片除了可以透過Micro HDMI連接埠外接大螢幕或投影機放映之外,影片的音效亦可透過採用SonicMaster技術的內建立體聲喇叭播放,影片檔案則可以直接存入多合一讀卡機中的記憶卡,完整的擴充機能搭配Windows 8滑順好上手的動態磚觸控介面,13.3吋的Transformer Book平板可說是功能強大的影音平台。至於鍵盤基座在提供大面積且敲擊觸感極佳的巧克力鍵盤之外,還有多合一讀卡機、方便外接螢幕的Mini-Display連接埠以及兩個速度更快的USB 3.0插槽,搭配Windows 8可切換的傳統桌面模式,用Office軟體工作就是得心應手!

※產品規格僅供參考,請以實際出貨產品為準。

更多精采內容請速翻閱本期數位狂潮報導...

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
91天「加零」後爆一外縣市確診者... 高向鵬昏迷6天有反應了!龍千玉曝... 8歲女童找到了 虎豹潭落水失蹤最... 【限時6小時】今10點起加開莫德... 快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 第13輪有望全年齡「AZ混打BN... ... ... 林依晨證實「天秤女寶寶誕生」 經...

首頁 手機 & APP 說變就變-變型筆電超魅