首頁 房市快報 [房市好書推薦] 《租!是大吉》新書搶先看

分享
文章

[房市好書推薦] 《租!是大吉》新書搶先看

智庫雲端
[房市好書推薦] 《租!是大吉》新書搶先看

智庫雲端〔房產智庫〕系列叢書最新力作:《思房錢(1)我的心》、《租!是大吉》,《思房錢(1)我的心》是作者郭鴻屯延續"黑皮書系列"的第3本作品,《租!是大吉》則是由陳玉霖估價師將為房市租屋觀念開啓新局。

《租!是大吉》為作者觀察國際房市之後,所彰顯的一種生活新主張。買房固然有其生活的重要性與經濟的價值性,然而租房也是另種頗具優點的人生選項。出版本書的宗旨,旨在提出人生的不同生活模式與意義。是中港台讀者必學會的人生攻房戰。

 


 

租!是大吉 搶先看

前言

  有位民眾好不容易辛苦多年存下了一筆自備款開始四處看房,受到媒體經常報導買房致富的故事,他也希望能夠找到擁有增值潛力的房子。小心翼翼謹慎尋覓,看了不下幾十間房。每次帶看的仲介人員都對他詢問「增值機率如何」的問題,認真而且肯定的回說,「一定會增值的」儘管理由不一。

  但他還是沒立即出手,因為存錢對他實在不易。有一間房他看了頗感滿意,很想出手,但依然希望買了房就能享受明顯增值的利潤。這房已經看了多次,該名仲介有點不耐煩了,而他每次都問仲介:「未來三年,你認為可能增值多少?」總是報喜不報憂的仲介最後終於忍不住了,沒好氣地回答:「先生,我連未來三天都不能確定了,我怎能保證未來三年呢?」

  這是我聽同業朋友說的故事,很傳神,很真切。它不就告訴我們,房市變化難料,長抱的結果卻未必終勝,這就是投資心態消費者購屋的最大疑慮。買房是與許許多多市井小民翻身的希望,但將致富的夢想寄望變動不居的經濟環境,那不啻是將人生財富的做最大賭注押住在一把牌上,房子是多數人一生購買的最貴商品,是否買對價位與時間,決定了數十年的生活品質與財富成就。於是,這本書就是要提醒你如何天時地利人和地做個精算師,扮演稱職才有翻轉貧富的機會,否則,這把賭注一翻兩瞪眼,一個錯押誤判,那就是天大的金錢再加上懊悔不已的青春了。這所有的提醒,就從神話人物彭祖談起......

 


 

 

 這是對人生財務重新分配思維,最關鍵的一本書!

 這是理解中港台華人世界房產,最簡明的一本書!

 這是導覽世界不同的住房文化,最快速的一本書!

 這是觀測台灣房市趨勢,最具參考的一本書!

 這是小一族,晉身有產階級最重要的一本書!

 

什麼是“買房四部曲”?為什麼它是非思不可的置產致命心理戰?

專業作者久浸房地場市場,悟出的“上下交征利”購屋法則是什麼?

《王老先生有塊地》這首人盡皆知的兒歌,蘊含了什麼樣的房地產哲理?

 

未來幾年房市泡沫將至,當進入房產如進入“產房”般地焦慮與等待,你得想想人生何時該買房?抑或何必該買房?

這年頭,還有什麼比房事更重要?1860年代林肯解放黑奴;21世紀本書解放屋奴,要讓你的辛苦房貸從銀行搶回來

 

有了銀子,買了房子,但手裏已沒剩下幾個子兒……犧牲娛樂、緊縮消費,努力一生就只為個房?千萬別以為,買房就能抗通膨,美、歐、中,經濟陷入疲軟,大蕭條風暴隱隱成形。別相信,房子擺久了沒有不上漲的神話,日本房產長年不振,美國房市也欲振乏力,希臘、西班牙,昔日榮景的樓市,今已變鬼城。

房子對了,時機錯了,財富只會嚴重縮水,當各國推動出租政策,打房幾成世界趨勢,關鍵時刻的選擇:就是財富自保。租是否比買划算?是你決定財富分配的人生精算!

華人地區的最夯群眾運動就是買房,有土斯有才的觀念,像是DNA般地深植在每個華人的基因裏。但為什麼有些國家的民眾卻不這麼想?買了房就快樂嗎?買了房真是一生中最穩定的生活屏障嗎?其實未必。

當理解了其他地區人民的生活方式,當重新審視人生的價值,當重新排列一生中的優先序列,或許就不會窮其人生的努力,只為買下一生中最貴的商品了。本書希望能解放所有華人的迷思,讓你在傾一生之力購屋時,還能有不同的選擇與生活主張。

 

作者介紹

陳玉霖

現職

不動產估價師全聯會理事長

麗業不動產估價師聯合事務所 所長

學經歷:

淡江大學企管所EMBA碩士

交通大學MBA學分班

政治大學地政系都市計劃組畢業

台北市不動產估價師公會 名譽理事長

峰易資產顧問股份有限公司 執行董事

台北市暨新北市基準地地價審議委員會 委員

第十一屆中華民國土地估價學會 常務理事

新北市都市更新審議委員會 委員

高雄市都市更新審議委員會 委員

台北市都市更新權利變換計畫審查小組 委員

獲頒榮譽:

台北市第二屆優良不動產估價師

中華民國第十一屆地政貢獻獎

 

更多房市相關叢書歡迎加入www.facebook.com/tttks 粉絲團。未經授權, 請勿轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣住宅政策失落二十五年!從無殼蝸牛到巢運,買房不是唯一選項......│新新聞 【買房大不易5-4】低買高賣價差36%玩弄實價登錄 前信義房屋副總出書爆料老東家黑心 只做能力所及的事 所以年輕人不買房 房子不是拿來住而是投資客玩物? 台空房數創新高青年買房成奢望 別傻了,誰說買房子一定是好事?!4個你從沒想過的問題.... 房市/想合資買房 先掌握這些風險 不准蓋公宅!他們嗆中南部窮鬼沒本事買房,滾回去 紙本的記憶 小本書 斡旋契約、要約書的差異是什麼?永慶房產專家分析下斡旋前注意事項 藝人丫頭為了買房存錢,連入住鬼屋也不怕?!出道11年後,她靠著「這些秘訣」,大聲在臉書宣告:「老娘我終於買了第一間房子了!」 買房前如要下斡旋或要約書?房產達人分析兩者差別 買房前必看!斡旋、要約書怎麼分?房產達人分析兩者差別 突圍黑心房市!Sway 誠實帶看日記:全台物件實地分析+管委會的血淚告白|寫樂文化 民間帶頭做更多 永慶房屋推出實價登錄3.0 交易門牌全都露  開心買房卻被罰15萬!原因曝光 買房必懂新知「精準預測成交價格法」! 首購房貸拉長到40年 永豐銀:民眾可提早10年實現買房夢 【購屋資訊】聰明買房,先前準備不可少! [房市好書推薦] 《租!是大吉》新書試閱:有土斯有財?建商的定心丸 [房市好書推薦]《宅女飛揚心-城市收租集》新書試閱:Chapter 2 初試啼聲
大家都在看
網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 快刪!多款APP藏木馬「竊金融帳... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 2022運勢4生肖超慘!恐破財、... 胡瓜帥兒出道 184cm濃眉單眼... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不...

首頁 房市快報 [房市好書推薦] 《租!是大吉》新書搶先看