首頁 養身保健 藝人超愛用!! 讓你一天之內消除臉上痘痘的祛痘絕招!! 親自用過真的超有效!!

分享
文章

藝人超愛用!! 讓你一天之內消除臉上痘痘的祛痘絕招!! 親自用過真的超有效!!

好運來了
藝人超愛用!! 讓你一天之內消除臉上痘痘的祛痘絕招!! 親自用過真的超有效!!

每次照鏡子看到自己滿臉豆花總是忍不住想要擠...,今天小編要分享一種連藝人都愛用的祛痘絕招,讓你一天之內消除臉上痘痘!真的超有效,歡迎分享!

圖片來源 (下同)

準備工作 step.1

徹底潔面。想要清理痘痘,得先給臉做個徹底的深層清潔。痘痘是由於細菌進入了你的毛孔形成的,因此在跟它做鬥爭之前,應該先打掃乾淨戰場。 

有些人喜歡用毛巾洗臉,覺得刺激性更小,但其實用手洗臉就挺好的,也沒什麼刺激性。用混有溫水的洗面乳以打圈的方式在臉上進行摩擦洗滌。

準備工作 step.2


給你的肌膚去角質。養成每周一次去角質的習慣,這就像是給痘痘先搓個澡似的。去角質就是將皮膚表面一層已經老化或死去的表皮細胞溫柔地去除,為新生肌膚提供一個乾淨的場所。記得去角質的時候不要用力太狠,這樣會傷到皮膚的。

none

用水沖凈。用涼水沖凈洗乾淨,輕輕用手擦洗。

none

熱水可以打開毛孔,讓你用洗液把裡面的髒東西洗出來,然後用冷水會讓血管收縮,收緊毛孔。

 

快速戰痘方法

1.過氧化苯甲醯。這是一類能夠殺死細菌的藥物。過氧化苯甲醯有不同濃度的溶液,一般2.5%的過氧化苯甲醯液和濃度5-10%的溶液殺菌效果差不多,而且低濃度的溶液對皮膚的刺激性還會小一些。另外過氧化苯甲醯還有去角質的功效。

none

2.水楊酸。跟過氧化苯甲醯一樣,水楊酸也能殺死引起痘痘的細菌,同時它能促進表皮細胞的代謝,從而促進新肌膚的生成。可以在睡覺前洗個臉,然後將少量的水楊酸塗到有痘痘的地方過夜即可。

none

3.牙膏。牙膏含有二氧化硅,它具有乾燥劑的功用。它可以讓你的痘痘脫水變小,睡之前把牙膏塗在痘痘上吧。


none確定你的牙膏裡面沒有含有一種叫做十二醇硫酸鈉(或者叫月桂醇硫酸酯鈉鹽)的物質,它會刺激你的皮膚。用之前先查查牙膏的成分。

4.茶樹油。茶樹油是一款具有抗菌效果的基礎精油,它可以殺死進入你毛孔中的細菌們,從而達到抗痘祛痘的效果。擠兩滴,用棉簽輕輕塗在痘痘上,注意別塗太多。

none

茶樹油還有抗炎功效,這會減輕痘痘的紅腫癥狀。

5.阿司匹林。取一片阿司匹林研成粉,加點水調成糊狀,然後用棉簽沾少許在痘痘上面塗一層,晾乾。阿司匹林也是抗炎葯,所以也能緩解紅腫發炎的情況。將阿司匹林敷過夜。

none

6.收斂劑。收斂劑是一類能沉澱皮膚組織內部蛋白而促進皮膚收縮的藥物,有消炎退腫的作用。下面列出了一些可供選擇的收斂劑:

none

商店市售的收斂劑。種類型號不一,選擇一種含有過氧化苯甲醯或者水楊酸成分的,然後盡量選那種刺激性比較小的。

※還有一些天然收斂劑,包括:


  • 檸檬汁,檸檬汁中所含的的檸檬酸能有效殺菌並收斂肌膚,許多人都有切身體會。切一片檸檬然後敷在痘痘上。
  • 香蕉皮,香蕉皮對於治癒蚊蟲叮咬很有效果,它也能起到一定的收斂痘痘的作用。可以用香蕉皮輕揉患處,或者將香蕉皮加少許鹽,一茶勺醋再加一大勺楓糖漿,在攪拌機里攪勻,之後在臉上敷7分鐘,最後洗凈。
  • 金縷梅,金縷梅也是一種極為有效的收斂劑,你可以買那種不含酒精的金縷梅製品,在痘痘上塗抹少許。
  • 綠茶,綠茶是一種含有抗氧化性的收斂劑,在收斂同時能破壞自由基,防止肌膚衰老。用熱水泡茶包,然後將茶包敷在痘痘處。

7.如果有必要可以敷冰塊。用冰塊在痘痘處摩擦,直到變麻木為止,然後移去冰塊讓肌膚恢復室溫。

none
  • 冰敷的原理是低溫讓痘痘下方的血管收縮,從而減小痘痘的尺寸,另外它還有鎮痛的功效。
  • 如果你臉上痘痘很多,記得一處一處來,別抱個大冰塊把臉都貼上去。
  • 等肌膚恢復室溫之後再次冰敷,重複幾次。
 

長期戰痘

1.睡眠。睡眠不足和壓力會造成體內激素分泌失調,這會讓你更容易長痘。所以,保證充足的睡眠吧。

none

2.試著緩解生活的壓力。雖然沒有明確的臨床實驗證明痘痘和壓力的關係,但是所有的醫生都確定人在壓力大的時候更容易長痘。不過可以確認的是,壓力大會增加皮膚皮脂的分泌,而過多的皮脂分泌會容易引起痘痘的發生。

  • 找到減壓的方式。當覺得壓力大的時候,有些人喜歡散步,有些人喜歡畫畫,還有些人喜歡買東西或者吃東西,總之不管什麼方式,你都要學會減壓。
  • 試試冥想。將意識專註到自己的身體和呼吸上,不去想外界的一切紛紛擾擾。雖然冥想很費時間,但是它在減壓方面還是很有效的。

3.經常洗頭。頭髮上的油脂會引起痘痘,因此要勤洗頭。另外還要勤換枕頭套,上面沾滿了你的頭油,這可是細菌滋生的好地方。

none
  • 如果你是長發,把它紮起來,別總讓頭髮貼在臉上。
  • 白天定點洗臉。你的臉上越油,你需要洗臉的頻率就越高。使用那種溫和不緊繃的洗面乳。那種會把你的臉越洗越乾的洗面乳會讓情況更糟。

4.運動。除了有些時候會對肌肉或者骨頭造成一點負面影響,運動可以說是解決一切的萬能葯。它能讓你心情愉快,體內循環系統更加健康,更有精力等等,總之就是好處多多。當你訓練的時候有些事情是需要注意的。

none
  • 戶外運動記得擦防晒霜。陽光中的紫外線對肌膚損害很大,在戶外運動時最好塗上防晒霜。不然戶外運動得來的那點好處全被紫外線給破壞了。

    none
  • 運動後洗澡。當人出汗過後,毛孔中會有很多鹽分和髒東西,這些都會導致痘痘的產生,因此運動之後最好洗個澡,最起碼也要洗個臉。

5.選擇口服治療痤瘡(就是痘痘啦)葯。這類葯有很多,選擇的時候請遵醫囑。

none
  • 對女性而言,有些避孕藥有時候會被拿來治療痤瘡。這些葯主要是通過調節體內激素的方式來起作用的。
  • 還有一些口服抗生素,這些葯能有效殺死引起痘痘的細菌們,起到消腫抗炎的效果。抗生素在早期應該大劑量服用,待到後期再減小用量。
  • 對於那些「慘不忍睹」的患者,可以考慮異維甲酸類葯,這類處方葯對痘痘有特效。異維甲酸是一種維生素A的衍生物,具有收縮皮脂腺的作用。但是其也有一些較嚴重的副作用,所以在服用前一定權衡再三並遵醫囑。
 

小提示

  • 沒事別老拿手在臉上抓,你不知道手有多髒嗎?
  • 不要擠痘痘。擠痘痘會使其發炎紅腫,甚至感染。最好讓痘痘自然發展。
  • 沒事別老照鏡子,對著自己一臉痘痘誰都會不淡定。

 

警告

  • 如果你的痘痘比較嚴重,在進行長期抗痘過程之前先好好諮詢下你的醫生。
  • 千萬別根據網上有些不可靠的白痴推薦的方法去燒或者凍你的痘痘啊。(拜託那可是你的臉啊!)
  • 本文所有方法僅適用於痘痘(痤瘡粉刺),千萬不要用在對付酒糟鼻上,這會讓情況更糟的。

via

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
連藝人都愛用!!讓你一天之內消除臉上痘痘的祛痘絕招!!真的超有效,不收藏你一定會後悔!! 連藝人都愛用!!讓你一天之內消除臉上痘痘的祛痘絕招!!真的超有效,不收藏你一定會後悔!! 藝人超愛用!! 讓你一天之內消除臉上痘痘的祛痘絕招!! 親自用過真的超有效!! 只要一天!讓臉上剛長的痘痘全都消失!這招真的太厲害了,不收藏一定後悔! 今晚用隔天見效,瞬間消除痘痘的妙招!許多女藝人都靠這招讓臉上坑洞消失!! 只要「一天」就能讓臉上痘痘消失!明星專用的祕訣太神奇了!後悔太晚知道。 臉上亂長小粉刺?不用擠、不留疤,去除惱人「黃色顆粒」僅需這五招|每日健康Health 臉上痤瘡怎麼治?原來喝這個就可以有效治療臉部痤瘡!! 以前都擠錯方法了!只要在鼻頭上抹上「這種東西」,大量粉刺瞬間被擠爆... 48歲美魔女同事皮膚像18歲一樣,超亮白!原來都在家偷偷用「這個」敷臉...效果驚人!!! 局部抹「收斂水」讓痘痘縮小!重要場合前這樣做,快速消痘,絕不脫皮照樣上妝... 巫婆給的毒蘋果是真的!蘋果真的有毒!原來蘋果不只帶給我們健康,竟然也會讓我們中毒!小心別再這樣吃蘋果,會害死自己! 醫師表示 : 30到40歲患者增加3成因為關燈後玩手機導致黃斑部病變 什麼?!啤酒居然可以hold住肌膚年齡!!!以後喝不完的啤酒都不倒掉了!!試了幾種真的很有效! 臉上一塊一塊「色素沉澱」消不掉?9種純天然外敷療法,迅速恢復美白光澤。 如何一天之內消除痘痘? 化妝師教你識別假冒偽劣化妝品!女人們為了自己好快收吧~ 收拾夏末3大崩壞肌,入秋前的美肌拋光術│美周報 陳珮騏浴巾遮體大秀好身材! 網友都噴鼻血了...老公還不後悔嗎?太美了! 陳珮騏浴巾遮體大秀好身材! 網友都噴鼻血了...老公還不後悔嗎?太性感了!
大家都在看
羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 鐵血白領赤手創江山 奈何身後徒留... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣...

首頁 養身保健 藝人超愛用!! 讓你一天之內消除臉上痘痘的祛痘絕招!! 親自用過真的超有效!!