首頁 娛樂新聞 「檸檬弟」何維健只花5分鐘寫下「晴天」這首歌 自爆低潮過往

分享
文章

「檸檬弟」何維健只花5分鐘寫下「晴天」這首歌 自爆低潮過往

「檸檬弟」何維健以開朗陽光的形象重返台灣歌壇,主打歌「晴天」的輕快曲風也受到歌迷一致好評,日前「晴天」MV曝光,何維健除了填詞譜曲,連MV都親自執導,他在MV中一人分飾多角賣力搞笑,但其實在歌曲背後,隱藏的卻是何維健兩年前自閉低潮的過往。

何維健透露:「2014年推出英文EP,但市場少、華人唱英文歌的接受程度低,沒有受到太多注目,加上我又期待推出國語專輯沒結果,成了我人生最低潮的時候,覺得很挫折心慌,每天起床都不知所措、腦中一直想著現在的狀況,有時甚至想到喘不過氣。」加上新馬幫的好友各有事業發展或不在台灣,何維健少了朋友陪伴,讓他更覺得孤單。

這種心慌的感覺持續了幾個月,何維健只能每天寫歌抒發情緒,一度動了退居幕後的念頭,但又不甘心「我當歌手還是有很多東西想給你們看、我還想留下更多美好回憶……」突然間重新振作的何維健,只花了五分鐘的時間就寫下「晴天」這首歌、創下他寫歌的最快紀錄。何維健笑說:「越是在低潮的狀況下,就越想寫出輕鬆的歌曲,『晴天』就像是第三者在看著自己、治療自己,因為多年後再回頭看自己,不想看到自己過得不好。」

「晴天」也被何維健譽為自己「最貼心的一首歌」,為了呈現歌曲想表達的心境,他決定親自操刀MV,畫面中的房屋、代表何維健內心堅強想守護的堡壘,牆壁跟衣服相同花樣,代表何維健的內心,他一人分飾多角,在他心裡的小世界嬉鬧、玩樂、唱歌、對話,何維健透露:「MV中有悲觀、樂觀,我把各種情緒影像化,讓大家可以看到我內心的不同。」

12月13日星期日下午兩點,何維健將與台灣太陽娛樂同門激膚樂團,攜手在公館THE WALL(台北市羅斯福路四段200號B1)舉辦「17個晴天 何維健+激膚My Skin Against Your演唱會」,何維健要用歌曲重新跟台灣歌迷認識,引領所有人進入他這幾年的心境變化,售票請洽THE WALL官網,更多何維健訊息,請鎖定台灣太陽娛樂臉書粉絲頁及何維健臉書粉絲頁。

 

【更多精彩內容請上《台灣太陽娛樂》;《台灣太陽娛樂》;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【2020秋遊攻略】賞楓,銀杏,落羽松,山毛櫸景點x時程整理! 音樂裡的民族史 第30屆金曲獎流行音樂類入圍名單 金曲30入圍完整名單看這裡!許富凱列最佳台語男歌手 林昶佐列最佳作詞 金曲獎入圍名單看這裡/蔡依林、林憶蓮入圍專輯 機能運動服 體貼來護主 這種國歌不值得驕傲 【另類想法】健康二點靈VS健康新起點 何維健與潘嘉麗融合「小幸運」、「那些年」  演唱耳目一新的男女對唱 「檸檬弟」何維健只花5分鐘寫下「晴天」這首歌 自爆低潮過往 「檸檬弟」何維健自寫自導「晴天」回顧低潮過往 壹號創作基地 <音樂人合輯>:開發台灣流行音樂新能量 「蕭煌奇」拿下歌王後,一席話感動台下歌迷!他高舉獎盃只獻給「一個人」...沒人知道,他15歲完全看不見!失去光明,人生從此改變了.. 楊麗萍兩段婚姻都失敗收場,她終身無法生育的原因,讓人心酸! 「不用害怕傷害我!」他15歲完全看不見!失去光明,人生從此改變了.. 荷蘭兒童是全世界最快樂的孩子!!他們的幸福來源,原來來自於.........(台灣教育的反思) 荷蘭人的小確幸! 床戰6 AV女優 杜汶澤爽讓古天樂買單
大家都在看
這些證據顯示《薔薇之戀》中 “葵... 藝人陳冠霖留言暗示欠債 蘇友謙坦... 五月天第2支破億金曲 王大陸意外... 小蝦米對鯨魚! 高雄SPA館抗「... 小嫻打工度假玩出心得!台東景點最... 台南象魚跳缸內出血慘死!今連4次... 趙孟姿與老公許孟哲挑喜餅超甜蜜 ... 本週10/20-10/24高雄徵... 快新聞/淘寶店家回「台灣是獨立國...

首頁 娛樂新聞 「檸檬弟」何維健只花5分鐘寫下「晴天」這首歌 自爆低潮過往