首頁 養身保健 嘴巴莫名掉出又白又臭的塊狀物?這竟然是一種恐怖的東西,有出現此情形過的人請小心!請立即擴散!

分享
文章

嘴巴莫名掉出又白又臭的塊狀物?這竟然是一種恐怖的東西,有出現此情形過的人請小心!請立即擴散!

阿蕉
嘴巴莫名掉出又白又臭的塊狀物?這竟然是一種恐怖的東西,有出現此情形過的人請小心!請立即擴散!

扁桃體結實是扁桃體上的穴口上出現的小小的灰白色的堆積物。通常是由於食物殘渣殘留在這些穴口裡,然後它們成為細菌的食物,被細菌消化後排出來的污穢粘滑的令人作嘔的東西。扁桃體穴口比較深的人尤其容易形成扁桃體結石。雖然這些結石可以通過咳嗽,吃東西,漱口清理掉,但是對於比較頑固的結石,該怎麼辦呢?想知道的話,就繼續閱讀下文吧。

 
步驟
 

方法1:棉簽或者發卡

  1. 準備好各種所需工具。使用棉簽和發卡來去除扁桃體結石的基本技巧很一致,唯一的不同之處在於,使用發卡的話,用鉤的動作,使用棉簽的話用刮的動作。所需工具有:

    Image titled Remove Tonsil Stones (Tonsiliths) Step 1
    • 新的或者消毒過的發卡;或者新的棉簽
    • 一隻鏡子
    • 手電筒或者其他光源
    • 紙巾
  2. 張開嘴巴,用手電筒照進嘴巴裡面。在鏡子前做可以準確地找準結石的位置。

    Image titled Remove Tonsil Stones (Tonsiliths) Step 2
  3. 深處舌頭,收緊喉嚨肌肉。嘴巴張大,跟發「啊」的音一樣的口型,收緊喉嚨肌肉。同時屏住呼吸,跟漱口時的做法一樣。這樣可以將結石往前推,而容易找到它們。

    Image titled Remove Tonsil Stones (Tonsiliths) Step 3
  4. 用發卡或者棉球輕輕地將結石鉤出來。用發卡的環形的一端 將可以看到的結合全部勾出來。

    Image titled Remove Tonsil Stones (Tonsiliths) Step 4
    • 動作要輕柔,不要戳破嘴巴,引起出血。雖然流一點點血沒有什麼大事,但是儘量不要流血。傷口會被嘴裡的細菌感染。
    • 有時候扁桃體很不容易去除因為當你將發卡或者棉球放入嘴裡的時候,嘴巴會理解分泌比平時還要黏稠的唾液來保護自己。所以你要有耐心,慢慢地將結石去除。
  5. 黏糊糊的唾液形成的話,喝些水來講唾液沖淡。所以要在剔除結石的同時不停地喝水。因為唾液還會不斷地再次出現。

    Image titled Remove Tonsil Stones (Tonsiliths) Step 5
  6. 將剔除來的結石放置在一張衛生紙上。比如你可以使用一隻牙籤將粘在棉簽或者發卡上的結石刮下來抹到紙巾上,然後繼續。

    Image titled Remove Tonsil Stones (Tonsiliths) Step 6
    • 要特別注意將交叉污染最小化。你要注意不能讓清除結石的棉簽或者發卡接觸任何有細菌的物體,包括你的手。
  7. 將隱藏起來的結石也揪出來。當你將所有能看到的結石都清除乾淨後,將拇指放在脖子上,下巴下面,將乾淨的食指放進嘴巴裡,靠近扁桃體的部位,然後輕輕地將所有殘留的結石擠出來(跟擠牙膏一樣)。如果沒有結石出現的話,也不一定代表就沒有結石。有些穴口非常深,很難擠出來。

    Image titled Remove Tonsil Stones (Tonsiliths) Step 7
    • 如果你的喉嚨受得了刺激的話,你可以將棉球更深地插入穴口裡,直到底端。一旦感覺到痛的話,說明差不多就觸到底端了。
      • 使用刮的動作(就跟從罐頭裡刮出最好一點布丁一樣)將剩餘的結石刮出來。
      • 刮一次差不多就可以的,一定不要擦掉扁桃體,會很痛的。
  8. 重複動作直到所有的穴口裡的結石都被清理乾淨。不要傷害嘴巴裡的組織。割傷嘴巴很容易導致潰瘍,非常疼痛。

    Image titled Remove Tonsil Stones (Tonsiliths) Step 8
 

方法2:口腔沖洗器

  1. 使用口腔沖洗器,比如洗牙器(噴水器)。用來清潔因為拔智齒而留下的傷口的洗牙器特殊適合用來去除結石。它比其他的口腔沖洗器柔和一些,噴出來的水流的壓力也比較小。

    Image titled Remove Tonsil Stones (Tonsiliths) Step 9
    • 使用其他的噴水器或者口腔沖洗器時一定要設定最小的壓力。如果沖洗的時候感覺疼痛的話,就不要使用了。
    • 如果沖洗設備水壓太大的話,會刺穿扁桃體,進而引起感染。這比扁桃體結合會更嚴重。
  2. 長大嘴巴,經沖洗器放入口腔,打開最低水壓。直接將水流導向可以看得見的結石,穩住水流,直到將結石沖洗掉。

    Image titled Remove Tonsil Stones (Tonsiliths) Step 10
  3. 如果沖洗器不管用,那麼還是用發卡或者棉簽來去除結石。方法見上文。

    Image titled Remove Tonsil Stones (Tonsiliths) Step 11
  4. 反覆動作直到達到目的。記住動作要輕柔。

    Image titled Remove Tonsil Stones (Tonsiliths) Step 12
 

方法3:漱口

  1. 進食後用漱口液漱口。有些結石是進食後食物殘留在扁桃體的穴口裡形成的,所以吃飯後一定要漱口。漱口不僅可以改善牙齒和牙齦的健康,而且還會有助於預防結石的形成。

    Image titled Remove Tonsil Stones (Tonsiliths) Step 13
  2. 用溫的鹽水漱口。將一茶匙的鹽溶解在一杯水裡攪拌。頭部向後傾斜漱口。鹽水漱口不僅可以去除結石,而且還會緩解因為結石帶來的喉嚨的不適感。

    Image titled Remove Tonsil Stones (Tonsiliths) Step 14
  3. 使用充氧漱口液漱口。充氧漱口液含有二氧化氯和天然的鋅化合物。氧氣本身也會阻止細菌的增長。所以充氧漱口水非常適合用來處理和預防扁桃體結石。

    Image titled Remove Tonsil Stones (Tonsiliths) Step 15
    • 充氧漱口液非常刺激所以不要使用過於頻繁。一週一兩次就足夠了。可以將普通的漱口液和充氧漱口液結合起來使用。
 

方法4:醫學介入

  1. 針對比較頑固和嚴重的扁桃體,使用抗生素治療。青黴素或者紅黴素可以治療扁桃體結合但是卻無法根除病因,也就是食物殘留。

    Image titled Remove Tonsil Stones (Tonsiliths) Step 16
  2. 可以考慮使用激光治療來去除扁桃體結石。激光療法和刮除術雖然有效但是卻無法預防結石再生。

    Image titled Remove Tonsil Stones (Tonsiliths) Step 17
  3. 考慮做扁桃體切除術。這個手術相對比較簡單容易。扁桃體雖然是為了預防感染但是研究發現,沒有扁桃體的人反而更不容易被感染,所以扁桃體似乎並沒有什麼好處。. 沒有扁桃體的人也就沒有扁桃體結石了。

    Image titled Remove Tonsil Stones (Tonsiliths) Step 18

 

 

小提示

  • 一個常見的美容工具,叫做黑頭去除工具,有兩頭,比發卡用來更方便。它比發卡長,頂端是圓的所有也不會刮傷皮膚。
  • 開始做之前要徹底清洗手和發卡。
  • 開始做之前要用漱口液漱口。這樣可以讓喉嚨變得麻木一樣,更容易操作。用漱口液將工具消毒液很好。
  • 一定要使用質量好的發卡,不要使用那種表層的漆會裂開的那種。要確保使用的發卡最夠的長。
  • 如果你發現自己連連作嘔喉嚨開始變紅,或者扁桃體開始流血,那麼要停止幾個小時,讓喉嚨休息一些。
  • 如果使用棉球的話,將棉簽蘸濕,這樣會更容易些。
  • 去除扁桃體之後會有些刺痛感,這是比較正常的。如果疼痛持續36小時,請去看醫生。
  • 去除結石的過程中要停下來呼吸,這樣喉嚨的肌肉也可以得以休息。
  • 讓別人幫你做,會更容易。
 
 
 

警告

  • 這個過程會比較危險,所以做之前你要衡量是否值得做。
  • 每個人額扁桃體不一樣,穴口的深度也不一樣。穴口比較深的話一定要小心。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全世界防空最嚴密的國家—台灣,這個規模讓人看傻眼了 70kg->51kg!狂瘦20公斤簡直換張臉!韓國小姐姐的運動&飲食觀念全公開...別再迷信體重計! 【踢爆】破解「小龍蝦是蟲子」的網路流言真假?! 網友高調炫富「存款兩千萬怎麼花」 下一秒被打趴在地「超紓壓」 趙薇輕鬆甩肉13公斤!瘦身成功變「仙女姊姊」5大秘訣,全靠「管住嘴,邁開腿」... 15天見效!簡單5動作幫你去副乳、瘦掉掰掰袖,冬天也不怕長贅肉! 看起來只有實際年齡的一半!揭秘本土劇女神曾莞婷凍齡的8大招 原來這個「時間」拜土地公才對!99%的人都錯了~這樣拜才能發大財啊!!! 根據臉型,找到真正的小臉瀏海!把臉分三等份、量出左右距離,剪對瀏海臉就變精緻 住展評論:北市課空屋稅 師出有名但有失公平
大家都在看
全世界防空最嚴密的國家—台灣,這個規模讓人看傻眼了 70kg->51kg!狂瘦20公斤簡直換張臉!韓國小姐姐的運動&飲食觀念全公開...別再迷信體重計! 【踢爆】破解「小龍蝦是蟲子」的網路流言真假?! 網友高調炫富「存款兩千萬怎麼花」 下一秒被打趴在地「超紓壓」 趙薇輕鬆甩肉13公斤!瘦身成功變「仙女姊姊」5大秘訣,全靠「管住嘴,邁開腿」... 15天見效!簡單5動作幫你去副乳、瘦掉掰掰袖,冬天也不怕長贅肉! 看起來只有實際年齡的一半!揭秘本土劇女神曾莞婷凍齡的8大招 原來這個「時間」拜土地公才對!99%的人都錯了~這樣拜才能發大財啊!!! 根據臉型,找到真正的小臉瀏海!把臉分三等份、量出左右距離,剪對瀏海臉就變精緻 住展評論:北市課空屋稅 師出有名但有失公平
你可能會想看的文章
看起來只有實際年齡的一半!揭秘本土劇女神曾莞婷凍齡的8大招 教你一招如何「懷孕十天」就發現!跟月經來的量多寡會是重點! 太好了,痔瘡終於有解了!教你三種方法自然消除,人人都能不再癢!只要這樣做...簡簡單單! 「紅糖」跟「黑糖」怎麼分?今天終於弄懂了!!真正補血的是這種!別再買錯了! 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是一種「瘤」!沒想到每個人全身都會長,說不定你也有一顆,快看阿!! 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看懂了,才更懂得如何變健康!(請傳給女性愛人) 這8個徵兆代表月經快到了,提前做好準備月經來不再痛~ 千萬注意!你的5大NG習慣正在養「耳裡的痘」! 它正告訴你,你的健康狀態紅燈中! 男人的弟弟頭長「小紅疙瘩」怎麼回事?發炎別慌張,你應該這樣做!(保養很重要,大方的看吧) 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流鼻涕的方法!
大家都在討論
女神張景嵐素顏宛如女大生!靠這5招,維持仙女膚質和身材~
大家都在看
喝星巴克更有錢?7大好康證明存款... 實踐遭點名!「最容易被上女大生」... 矽谷創業算什麼!理科太太超狂背景... 網路聲量起死回生大爆發!大數據告... 蔡英文霸氣喊加薪不用撿到槍!「撿... 番茄醬到底要擠在哪?麥當勞薯條盒... 延續與偶像的珍貴回憶,「飯咖啡」... 女神張景嵐素顏宛如女大生!靠這5... 2018韓劇總決選!韓國人親自票...
大家都在看
日本瘋傳2019生日運勢榜快... 新年最火紅符號揭曉!魔性筆畫讓網... 情侶「正妹拱奶照」外流!爸看了興... 市長秘書遭保全攔 臉書PO文:該... 根據臉型,找到真正的小臉瀏海!把... 中山堂四樓藝文沙龍畫展登場 ... 住展評論:北市課空屋稅 師出有名... 警察與黑道的「男男戀」來囉!《圈... 影/《觸及真心》劉仁娜根本時裝參...
合作媒體

首頁 養身保健 嘴巴莫名掉出又白又臭的塊狀物?這竟然是一種恐怖的東西,有出現此情形過的人請小心!請立即擴散!