首頁 政治新聞 外媒:駭客襲擊民進黨與台媒 連前AIT處長都難倖免

分享
文章

外媒:駭客襲擊民進黨與台媒 連前AIT處長都難倖免

民報
外媒:駭客襲擊民進黨與台媒 連前AIT處長都難倖免

中國除了用飛彈、銀彈干擾台灣選舉之外,這次又更加進階,可能發動駭客攻擊了!不僅台灣媒體、民進黨電子郵件都可能出現文件被竊取、癱瘓通訊的狀況,甚至於連前AIT處長司徒文都被警告:駭客可能攻擊他的Gmail信箱。
根據《自由時報》引述《彭博社》的報導,一家名叫「FireEye」的資安公司發布報告顯示,台灣總統大選即將到來,中國網軍為此正對台灣媒體、以及民進黨發動駭客攻擊,企圖獲得民進黨的相關政策及演講內容等等,影響明年大選。

據說,一個由中國暗中支援 、名為「APT16」的駭客組織,以釣魚郵件的方式,除了寄出名為「民進黨通訊錄更新」的郵件給台灣媒體,還入侵民進黨人員的電子郵件,甚至改變安全設定且另寄出多封詐騙郵件。

該報導指出約有50名民進黨人員受害,其中包括民進黨國際事務部副主任陳婉宜。《彭博社》引述陳婉宜的說法,陳發現某位同事寫的文件內容風格有異,她為此打電話向這位同事確認是否有寄出這封郵件,但對方說沒有,這才發覺可能成為駭客攻擊的目標。

報導也提到,部分民進黨人員為了安全考量,改換GMAIL。但陳婉宜表示,駭客不只關閉她的GMAIL帳號兩階段安全認證功能,還刪除她的手機號碼,並加上一個轉寄郵件地址,這樣該信箱內所有電子郵件就會轉寄到另一個Gmail的信箱。

除了民進黨人員外,美國在台協會(AIT)前任台北處長司徒文也對《彭博社》表示,Google 公司不斷警告中國駭客可能攻擊他的GMAIL帳號。

《彭博社》認為中國不希望明年大選結果由民進黨執政,希望能透過竊取民進黨內部未對外公開的資訊,意圖影響明年的大選結果。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/過年長輩又要問東問西 網... 兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿... 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 韓國瑜上傳維安合照有國安危機?特... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 帶汽油赴鳳山行政中心抗議 李柏融... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 2020年財運、幸運大開!12星...

首頁 政治新聞 外媒:駭客襲擊民進黨與台媒 連前AIT處長都難倖免