首頁 藝文創作 《歡迎光臨丹妮婊姐星球》歡迎光臨

分享
文章

《歡迎光臨丹妮婊姐星球》歡迎光臨

March
《歡迎光臨丹妮婊姐星球》歡迎光臨
歡迎光臨丹妮婊姐星球:專屬於二百五Loser的心靈雞湯
作者:丹妮婊姐
出版社:春光
出版日期:2015/06/05
ISBN:9789865922665
裝訂:平裝



友人贈送的新書, 內容是由知名部落客丹妮婊姐所著。雖然我也是個部落客, 但可能因為並不知名, 所以並不知道丹妮婊姐, 不過她的書上市卻是廣告行銷都有做, 所以還算知道有這本書。

部落客在自己的部落格上可以自由的發揮, 要罵要瞧或賣商品、分享遊記、美食都很自由。卻只有少許的人得以真正的出版, 由衷的佩服。因為大多數人會有種既然就有部落格可以看, 又何必買書的想法吧。我真正為了支持部落客買書也只有一次, 看完後的心得也是何不看部落格就好。我想很大的一個原因就在於看部落格是免費的, 寫的好不好, 搞不搞笑, 能不能有共鳴...對讀者來說是可以選擇的, 大不了就是不再光顧。但出版後就會產生花錢買了這本書, 到底值不值得。還有, 書中的內容是不是與部落格不同, 有新鮮感。我之前的經驗之所以覺得還不如看部落格, 就是因為書籍只是把部落格整理成書。喂! 我是忠實的讀者也, 每一篇我都看過了。當然啦, 站在支持喜歡的作家上, 買本書也是應該的, 只是當錢花下去發現是老內容還是會有心酸的感覺。好在, 我沒看過丹妮婊姐的部落, 並且我也沒花錢...嘿嘿。


《歡迎光臨丹妮婊姐星球》介紹了婊姐星球上的居民、旅美期間故事及生活中的爛事。用了很多婊姐自創字, 有一些好笑, 也有一些不好笑, 我推斷是因為我老了, 看不懂一些笑梗所在, 太多的「婊姐行話」也讀起來有點吃力。

文章中比較有趣的是介紹三太子的占卜經驗, 丹妮婊姐是基督徒, 可是卻去看了好幾次三太子 (應該算乩童三太子上身那種)。其中一段是有一個人一直覺得自己卡到陰, 結果三太子占卜後說:「我看你是電腦看太多吧。」

笑話好不好笑很主觀, 如果沒有看過丹妮婊姐的文章, 建議先去看一下她的部落格再決定要不要買。不對我胃口不見得不對你胃口。而如果一直是她的支持者, 那就快去買吧。不然部落客怎麼有辦法活下去一直寫文章下去給你看嘛, 是吧~~

 

我的另一個家 March’s Life Show: http://marchlifeshow.blogspot.tw/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《歡迎光臨丹妮婊姐星球》歡迎光臨 【《歡迎光臨丹妮婊姐星球》試閱1】三太子再相遇:請大家放過三太子好嗎? Customize Your Beauty 量身訂製 精準選購美麗(5-1)
大家都在看
好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 桃園家庭群聚5例最多 今本土+1...

首頁 藝文創作 《歡迎光臨丹妮婊姐星球》歡迎光臨