首頁 經營管理 改造最全球化的公司|哈佛商業評論

分享
文章

改造最全球化的公司|哈佛商業評論

哈佛商業評論
改造最全球化的公司|哈佛商業評論

改造最全球化的公司

肯恩.亞倫 Ken Allen

肯恩.亞倫在2009 年接下DHL Express 執行長的職務,馬上面臨的狀況,是前幾年因擴張失誤導致跌入財務谷底。他一改之前的做法,抵抗多角化的誘惑,以「聚焦」作為重振公司的核心原則,並改變企業文化,進而扭轉這家企業的績效表現。

而他的策略焦點,首先放在員工身上。第一個步驟,是打造一項參與計畫:認證國際快遞專家(CIS)。這項計畫涵蓋所有階層的每一位員工:全球各地超過220 個國家和地區,總共超過十萬名員工。結果,這項投資大獲成功。公司的年度員工滿意度調查顯示,從2010 年開始,員工向心力、策略和對客戶承諾的分數都大幅成長。不只如此,2014 年,達成了12.7 億歐元的利潤。2015 年,更已達成DHL 有史以來最高的淨利率水準。

 


你可能還會想看:【精選專題】善「溝通」,上(職涯)天堂! 

 

【來源:《哈佛商業評論》 2016年1月。更多精采內容請上《哈佛商業評論》官網;《哈佛商業評論 Manager Club》粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 陳禕倫為新角色瘦身!2週內快速減... 2020總統大選號次 宋楚瑜1號... 打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三...

首頁 經營管理 改造最全球化的公司|哈佛商業評論