首頁 生活新聞 2016南投國際沙雕藝術節 萬頭鑽動不虛此行

分享
文章

2016南投國際沙雕藝術節 萬頭鑽動不虛此行

台灣好新聞
2016南投國際沙雕藝術節 萬頭鑽動不虛此行
記者扶小萍/南投報導   

2016年的元旦假日,南投國際沙雕藝術節上午正式開幕,天氣非常晴朗,加以上午9時免費入園,吸引數千民眾、遊客參觀,許多外縣市遊客都直誇絕對值得觀賞,今年沙雕邀集國內外28位藝術家,歷時2個月創作,有史上最精細、雕刻人物最多、最大最尖的城堡,走進園區,仿若欣賞了一場最大的沙雕電影。 

圖說:林明溱縣長為沙雕飛龍點睛。(記者扶小萍攝)

縣長林明溱伉儷也特別聯袂參加開幕儀式,並在沙雕藝術總監王松冠陪同下,參觀園區,對栩栩如生的人物刻畫,讚不絕口。林縣長並和縣議員曾振炎、洪明科等為園區內最大的沙雕巨龍及齊天大聖開眼。    

圖說:這座沙雕夢想城堡吸引許多遊客觀賞。(記者扶小萍攝)

林縣長表示,擔任立委期間促成了南投國際沙雕藝術節活動,已進入第6屆,王松冠老師的沙雕創作也一年比一年更精彩。貓羅溪的沙子很適合做沙雕,林縣長也宣布將在貓羅溪旁高速公路高架橋下設立沙雕文化園區,園區內的沙雕作品將可長年展示,並將規劃停車空間、農產展售區,以及利用南投優質咖啡推出沙雕咖啡,再創南投觀光新亮點。    

圖說:天氣晴朗沙雕展萬頭鑽動。(記者扶小萍攝)

林縣長邀請全國遊客到南投旅遊,參觀沙雕、花卉嘉年華及過年登場的南投燈會等,保證不虛此行。    

圖說:中西風格不同的沙雕非常吸睛。(記者扶小萍攝)

王松冠老師對今年沙雕作品非常滿意,他表示展出內容已經不是單純的沙雕,而是一場沙雕電影,有長達60公尺、和客機747一樣長的的巨龍,園區內分為6大主題,有孫悟空大戰飛天巨龍、碼頭燈塔、精靈市集、競技場、天使樂園、夢想城堡,創作融合了東西方文化,一如觀賞一場精彩電影。   

今年展出係由台灣沙雕藝術推廣協會理事長王松冠自主投入2千多萬元資金打造,1月23日前每人入場費80元,23日後每人100元,4人同行可享有1人免費,林縣長歡迎大家到南投賞沙雕並到921紀念館會展中心看花卉。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
串連燈會沙雕與恐龍展活動 南投縣府擬興建貓羅溪臨時便道 福隆國際沙雕季6月1日開跑 首創夜間LED光雕秀 旗津沙雕遇大雨部分受損 搭棚繼續雕 最強猛獸「哥吉拉」入侵 福隆沙雕季吸睛 強颱來勢洶洶 旗津沙雕憂心忡忡 強颱來勢洶洶 旗津玩藝節沙雕「挫勒等」 福隆沙雕不敵強風摧殘幾乎全毀!活動提前終止 黑沙玩藝節在高雄 假日10萬人湧入旗津 黑沙玩藝節在高雄!假日10萬人湧入旗津 來貢寮福隆海水浴場沙雕季也體驗農村之旅感受山林間迷人的魅力
大家都在看
阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 中壢部分地區8/22停水10小時... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事...

首頁 生活新聞 2016南投國際沙雕藝術節 萬頭鑽動不虛此行