首頁 生活新聞 新北河濱處處有亮點 春節假期好去處

分享
文章

新北河濱處處有亮點 春節假期好去處

台灣好新聞
新北河濱處處有亮點 春節假期好去處
記者黃村杉/新北報導

長達9天的春節假期何處去?新北市高管處表示,河濱廣達1,300公頃,所有好吃、好玩、新奇和有趣的景點都能在此一網打盡,如大臺北都會公園、汐止星光橋、板橋新月橋、新店陽光橋、鶯歌龍窯橋等,因此,特別蒐羅整理了簡單明瞭的懶人包供民眾參考。

高管處指出,二重大臺北都會公園有長達二十四公里的環狀自行車步道,而幸福水漾公園以開闊的地景為規劃主軸,藉由既有中央水渠營造主要景觀水域,園區內以「幸福」為主題,打造一連串的裝置藝術,如「情定I Love U」、「花蝶倩影」、蜿蜒小徑旁的「戀人排鍾」,以及在舞臺區旁最明顯的地標「愛戀鐘聲」,在老樹環繞的鐘塔下輕敲一下銅鐘,將能找尋到魔法般的愛戀幸福。


另在大臺北都會公園內的婚紗廣場,有一系列殺底片的拍照景點。除了移動教堂外,園區水域中成雙成對的「蝶舞雙飛」與天鵝造型「兩心相許」、象徵承諾不朽的鑽石地景「永恆約定」、傾訴情話綿綿的「幸福電話亭」、可供新人更衣的「愛情城堡」等精美裝置。

高管處表示,星光橋位於汐止長安橋下游800公尺處,也是第1座跨越基隆河的景觀橋,緊連五堵火車站,麥克風造型是它的最大特點,橋樑左右兩側斜拉的不對稱鋼索更顯特色,而S型橋面也是別出心裁,有別一般橋梁「方正格局」的刻板設計,傾斜塔柱及橋體裝設點狀光源,呈現璀璨星光之意象,夜晚成為一隻閃亮璀璨的麥克風。

而新月橋連接板橋與新莊,橋身純白色,總長725公尺,高度65公尺,橋寬8公尺,「不對稱雙鋼繫拱橋」設計也是一大特色,更是國內雙跨距最長的鋼拱橋,一端在板橋的435藝文特區,另一端則是連接新莊廟街,串連了大漢溪左右兩岸的自行車道,而對於愛好攝影的民眾來說,夜間的新月橋炫麗光雕映照在大漢溪的波粼光影,更是磨拳擦掌秒殺底片的重要拍攝景點。

以琴弦的優美姿態及韻律搭建起新店溪陽光橋全長315公尺,主要的特色是河道中沒有橋墩,兼具高防洪的功能,360度橋體的多面向表現,上下皆有不同風情,橫看成嶺側成峰,白天拱日映藍天,夜晚則是虹月掛水岸,陽光橋全面採用節能減碳LED照明設備,並精心製作動態光雕秀,打造新店地區夜間光觀景點。

橫跨鶯歌溪的龍窯橋,串連新北市和桃園自行車道,橋長85公尺,寬與高皆3.5公尺,採用鋼構桁架表現方式,提升橋樑之輕巧與現代化空間感,設計上配合橋身內木雕歷史之人文背景,橋體採祥龍獻瑞之龍身,型塑龍窯意象的橋體時光隧道,晚上橋身的光雕秀璀璨耀眼,是個不可錯過的景點。

高管處指出,為迎接農曆新年,在新月橋和八里老榕碉堡等遊憩景點種植草花植栽,共計2萬5000株,此外特地選用紅、粉、金色系為主的一串紅、海棠等草花植栽,讓河岸景色更添喜氣。

另位於三重重新橋下的重新市集,是個觀光、休閒娛樂相輔相成的地點,更是填飽飢腸轆轆肚子的不二選擇。攤位共分成3C百貨雜貨、生活用品、服飾、古玩、名產及餐飲等六大區,而餐飲區營運時間為每日上午7時至下午3時,常常吸引大批遊客光臨享用美食。在熱情充滿活力的小販叫賣聲中渡過農曆新年,亦是不錯選擇。並呼籲民眾要發揮公德心,勿亂丟垃圾,共同維護環境整潔。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
活化場館開創運動產業新視野 金門教育處赴台取經 污水處理場回收水 「水」以致用 打通新北交通大動脈疏通節點 重塑城市新風貌 阿里山花季將於3月登場!你不可不知賞花的5大管制重點 遭棄養動物之家大門 米克斯「安妮」等待「對」的人 國產建材1月營收創高峰 展開大南方策略布局 台61幸福246K口湖休息站啟用 是全台第一座省道休息站 栽種黃金蟲草 幸福園銀髮長輩療癒養生 收錄電影『戀愛好好說』的拍攝秘辛。分享銀杏BOYZ・峯田和伸先生眼中的旅行與文化 新年新願景!挑戰自我的室內輕旅行:室內滑冰、室內滑輪 爪哇驚奇(八) 雅加達老城區 氣溫驟降「錳超標」 雙北200萬戶自來水泛黃 2021台北國際電玩展(Taipei Game Show)「Keep on Gaming」 新形態亮相 DeNA《灌籃高手 SLAM DUNK》台港澳首屆超級聯賽總冠軍賽開跑 臺中市村里長成立交流平台 許效舜為製作《我是村里長》節目見習 迎接台日友情 日本駐台人員「自行車環島」耶誕節抵達雲嘉南 就職二週年楊鎮浯躍動金門 臉書直播報告鄉親 就職二週年楊鎮浯躍動金門 臉書直播向鄉親報告 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃路梓茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃梓路茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 三重鴨鴨公園YOYO家族同樂 免費玩3米“巨”蛋機
大家都在看
福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 福原愛爆婚變 律師揭9成和「這原... 福原愛、江宏傑傳婚變 外界矛頭指... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂... 遭江宏傑痛罵不雅言語 福原愛不受... 快新聞/罔腰自稱懷孕「涉不實」 ...

首頁 生活新聞 新北河濱處處有亮點 春節假期好去處