首頁 電影資訊 姐不好惹!內衣藏凶器 《傲慢與偏見與殭屍》 莉莉詹姆斯辣砍殭屍興女權

分享
文章

姐不好惹!內衣藏凶器 《傲慢與偏見與殭屍》 莉莉詹姆斯辣砍殭屍興女權

龍祥電影
姐不好惹!內衣藏凶器 《傲慢與偏見與殭屍》 莉莉詹姆斯辣砍殭屍興女權

《傲慢與偏見與殭屍》精彩預告除屍篇

顛覆Kuso經典文學名著《傲慢與偏見》的電影《傲慢與偏見與殭屍》,日前在小說原著珍奧斯汀的家鄉英國倫敦,盛大舉行首映典禮,新舊書迷紛紛前往支持。首映紅毯還請來正統英式古典風格裝扮淑女搭配嚇人殭屍妝,展現電影內容的強烈顛覆感。映後外媒紛紛盛讚:「超讚的觀影體驗」、「絕無冷場」、「娛樂效果滿點」,預料將讓這部數度搬上銀幕的經典注入嗆辣活力,開創新世代影迷熱議風潮!


 電影劇本出自鬼才作家賽斯葛雷恩史密斯之手,他也是賣座電影《吸血鬼獵人:林肯總統》的原著作家。史密斯表示,《傲慢與偏見與殭屍》雖是顛覆改寫作品,但保留原著近百分八十的內容,把當時英格蘭的背景加入殭屍元素,讓這部經典的愛情主題有更多的化學反應。

片中最受注目莫過於動作武打場面,原著優雅婉約的班奈特家姊妹,因為英格蘭活屍橫行被送到中國少林寺接受功夫武術訓練,從端莊淑女搖身一變成為少林武功蓋天下的女中豪傑,飾演女主角伊麗莎白的新生代女星莉莉詹姆斯(《仙履奇緣》)表示:「我覺得在古裝片裡和其他女孩一起演武打英雄,是很特別的經驗,而且和我之前演的古裝片很不一樣,這次我得在內衣裡藏著劍。」

莉莉詹姆斯強調:「我努力要保持忠於珍奧斯汀的角色,但同時我也要放開來演出,因為片中的伊麗莎白更好鬥,更易怒,當然也更是個狠角色。她是個多元面向的人物,美麗又有智慧,思想超前時代,也有一些挺討喜的缺點,光是這些就已經是很大的挑戰,更何況她還要面對在外頭橫行霸道的成群殭屍呢。」

導演伯爾史緹爾明白指出,銀幕上一旦觸及經典名著改編,就會被視為褻瀆聖物之舉,但他認為:「在這部電影中,我們囊括《傲慢與偏見》中的所有元素,完整刻劃原著裡婚姻和貧富差距的主題,只是殭屍恰好取代了較低等級的人民、殭屍大戰也恰好取代了拿破崙戰爭的原著背景。」

製片人尚馬奇特里克繼續解釋:「殭屍代表了人類的一大恐懼,也能延續珍奧斯汀原創故事裡等級制度的主題,也就是維多利亞時代英格蘭的階級系統,還有伊麗莎白班奈特的獨立女性身分。雖然這部片含有大量黑色幽默,但我們感覺它的調性仍需偏向正統和誠懇,而且要同時尊重原創文本與殭屍類型,我們肯定不要拍出一個搞怪的版本。」

《傲慢與偏見與殭屍》劇情以經典文學《傲慢與偏見》為基礎進行改寫,有著興味盎然的全新轉折,描述19世紀初的英格蘭,一種神祕的瘟疫降臨,啃食人肉的活屍橫行全境,迫使班奈特夫婦將五名鍾愛的女兒送到中國少林寺接受有如「追殺比爾」般的殺人格鬥訓練,以便返鄉殲滅殭屍。

活潑好強的二女兒伊麗莎白(莉莉詹姆斯飾)是武術高手和兵器大師,決心要將殭屍趕盡殺絕,但她很快便因高傲冷酷的達西先生(山姆萊利飾)出現而分心。這對宛如「史密斯任務」的鴛鴦,透過拳拳到肉的比武過招和針鋒相對的舌戰後,不打不相識的他們發現,兩人必須撇開個人和社會成見,共同攜手浴血戰場,才能驅除英格蘭全境的殭屍威脅,並找尋到愛的真締。

《傲慢與偏見與殭屍》現正熱映中!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
姐不好惹!內衣藏凶器 《傲慢與偏見與殭屍》 莉莉詹姆斯辣砍殭屍興女權 《傲慢與偏見》血腥版!? 最顛覆的文藝殭屍電影《傲慢與偏見與殭屍》
大家都在看
台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 2月才住院化療 「唱片封套設計教... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 驚!LINE Pay交易個資外洩... 律師控林秉樞散播私密照 描述逼供... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ...

首頁 電影資訊 姐不好惹!內衣藏凶器 《傲慢與偏見與殭屍》 莉莉詹姆斯辣砍殭屍興女權