首頁 社會新聞 「香港國」護照在網路上爆紅,但入境處官員警告千萬別用,下場讓人不敢相信啊!

分享
文章

「香港國」護照在網路上爆紅,但入境處官員警告千萬別用,下場讓人不敢相信啊!

夏國
「香港國」護照在網路上爆紅,但入境處官員警告千萬別用,下場讓人不敢相信啊!

(圖片翻攝自東網台灣國護照貼紙活動臉書

先前有網友指出使用「台灣國」護照貼紙,在回國時遭到移民署官員的為難,引起網路一陣熱議。香港網民根據「台灣國」護照貼紙的靈感,也製作了一款「香港國」護照貼紙,甚至在網路上公開兜售。香港入境處近日回應,任何人在沒有合法授權的情況下更改旅行證件,就算在沒有出入境時使用也屬違法行為,最高可判入獄14年。協助及教唆者同罪。

 

這一款「香港國」貼紙是由香港「本土工作室」所設計,在去年10月已開始在網路上銷售。最初的設計靈感是將香港的「獅子山」圖案取代中國國徽,並聲稱「護照套已進行實施試用,出入過台灣和韓國」,他們在網路宣稱「香港國」護照貼紙是一種「表達自我身份認同」的生活設計,市民可將之貼在香港特區護照上,希望讓更多人理解「香港應該獨立自主的意識」。

 

(圖片翻攝自昔日東方

 

「本土工作室」聲稱香港人士出入境時只須出示身份證件,在護照上加貼紙不會有任何影響,並希望網友們以50(港元)25張貼紙的價格認購,支持這項行動。

 

 

然而,香港入境處發言人回應,任何人在未合法授權而改動任何旅行證件,即可能觸犯《入境條例》,最高可被判罰款15萬元及監禁14年協助及教唆者同罪。入境處勸籲市民應妥善保管護照,不可以任何形式改動護照外觀。

 

(圖片翻攝自昔日東方

 

「台灣國」護照貼紙的創意及自主意識,成為了「香港國」護照貼紙的設計靈感,然而改動護照是否有觸法的問題,恐怕還需要設計者及一般民眾深思。

 

 

新聞綜合報導

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
HP Envy 13胡桃木限定版-超強電力 暖度爆棚「鑑」賞! 戴「Not Chinese」在國外防疫!486:連署取消護照上的China 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 德國必買大集合 超便宜藥妝X美食X紀念品 讓你行李超重也甘願 4K海陸悍將極限爭霸! 【跨界對談】茶籽堂 趙文豪X冠宇和瑞 董家錦 王俊智:傳承核心價值 翻轉品牌意象 壓制 「穿戴」蛻變 玩很大! 周杰倫四十不惑:人生抓到一手爛牌,到底該怎麼打? 【澳門自由行】逛街 玩具 追劇好地方,親子遊三天兩夜之旅│Richie BBC分析了365個職業,發現最不可能被機器淘汰的居然是…… 【TripPlus】沖繩自由行五天四夜!吃好玩爽不藏私行程大公開!! 「大家圍成一圈,一起哼唱,隨著我的旋律搖擺」愛沙尼亞舉世聞名的「歌詠節」原來如此歡樂... 跟著大師品人文/聽雷驤說「故事」,每一個都是久別重逢的人生 「香港國」護照在網路上爆紅,但入境處官員警告千萬別用,下場讓人不敢相信啊! 明星們發布會上的意外:楊冪竟然發生這樣的事情...最後一張超扯!讓人不敢相信啊! 你可能從不知道,曾經被視為落後與凋敝的東柏林,居然這麼好玩....!一起漫步在東德小蘇活.... 中國部落客分析「為什麼台灣人不認為自己是中國人」,原本以為會讀到氣個半死後來卻不斷點頭認同啊...
大家都在看
三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費.... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零...

首頁 社會新聞 「香港國」護照在網路上爆紅,但入境處官員警告千萬別用,下場讓人不敢相信啊!