首頁 地方新聞 鐵砧山公園2涼亭歪斜變形 恐危及遊客安全

分享
文章

鐵砧山公園2涼亭歪斜變形 恐危及遊客安全

台灣好新聞
鐵砧山公園2涼亭歪斜變形 恐危及遊客安全
記者陳榮昌/台中報導

國內外知名的台中鐵砧山風景區,亦是十大觀光小城主要一景,管理卻欠妥善,兩座涼亭半年前受颱風吹得歪頭斜身,卻不見整修,讓遊客乘興而來、敗興而歸,指責空有歷史背景的寶山,質疑市府管理「落漆」。

台中鐵砧山風景區,因具有明、清到民國的諸多建設,有劍井、石敢當、退役兵器公園、永信運動公園及享譽歐洲的太陽之門雕塑公園,加上茂密林木花卉,環境幽美、空氣清晰,而能膺選為十大觀光小城,是國人主要觀光名山。

台中鐵砧山擁有豐富的歷史建設及林木山景,但兩座涼亭被強風吹歪斜成危險建築,卻不見修理,讓遊客感到不可思議,更大倒遊興。〔記者陳榮昌攝〕

其中太陽之門之兩座涼亭老舊,去年八八颱風來襲,被吹得搖搖欲墜的歪歪斜斜,管理單位把一座亭頂拿掉,一座用警戒布條圍封,岌有可危之情況,不少遊客鑑此大倒胃口,甚至有的拿起照相機拍照留念,此景真讓人感到十分諷剌,為此地方感到憤憤不平的指責主管單位罔視名山觀光及安全的重要,又不管遊客的安全,實值得檢討。

遊客表示,鐵砧山的歷史背豐富,在國內的景點是數一數二的珍貴名山,也是歷史的見證,後人應好好的珍惜保護,讓大家緬懷及回憶。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小資也能輕鬆玩歐洲|南歐少數低物價的航海帝國 葡萄牙自由行全攻略 科技廠出貨助攻台股! 友訊今年可望轉盈 無線網路路由器搶手 友訊:缺貨到明年上半年 全台最美咖啡節在古坑!星空場音樂露營市集 嗨玩一整天! 走一趟了解燈塔演進史 俄羅斯「燈塔博物館」夯 東北冰雪(三六) 葫蘆島龍回頭、興城古城 綠界科技電子發票超值方案 立好心中一把尺 買屋別當跟屁蟲 超級經濟圈誕生 【谷關景點推薦】中台灣泡湯首選!谷關溫泉特色、附近景點介紹 沈迷菸癮、酒癮、工作...某種程度的強迫症、焦慮、執意,都可能是成癮!什麼人容易成癮?如何調適? 漁人碼頭搭輕軌就能到!淡海輕軌第一期藍海線開通,沿線景點、車站特色全攻略! 來土耳其探尋人類古文明:「哈塔伊」 基督徒的發源地:意義即永生! 2020鯤鯓王平安鹽祭14、15日登場范府千歲精通藥理搗平安 45米祈福大道賜福添好運 2020鯤鯓王平安鹽祭14、15日登場 45米祈福大道賜福添好運 揮別疫情期許幸福!2020鯤鯓王平安鹽祭登場 大林慢城老鎮新活力 群聚商家串聯講述在地生活老故事 秋天散步地圖!感受大自然之美的【東京都】公園四選 后豐鐵馬道花樑鋼橋橋墩修復 重現歷史建築風華 后豐鐵馬道花梁鋼橋修復完工 重現百年歷史建築風華
大家都在看
獄中空大第一名騙法官假釋 凶殘殺... 高嘉瑜租到變回收場!一堆房東為何... 【悚!台中桶屍命案】被懷疑私吞3... 南市共享電動輔助自行車 年底前免... 佛心停車場! 白天停1小時8元 ... 八仙塵爆4傷者求償 呂忠吉判賠近... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟... 7歲女童心臟休克 恢復意識喊「我...

首頁 地方新聞 鐵砧山公園2涼亭歪斜變形 恐危及遊客安全