首頁 手機 & APP 雅虎推出「Yahoo eSPorts」力拼電競商機

分享
文章

雅虎推出「Yahoo eSPorts」力拼電競商機


美國科技業龍頭 Yahoo 今日(3)正式推出電競(eSports)頻道,內容涵蓋 《絕對武力:GO》、《Dota 2》、《暴雪英霸》、《英雄聯盟》,以及 2 月上架的《快打旋風 5》。

  官方於聲明中提到,電競產業以不可思議的速度在成長,2015 年的全球觀眾數甚至來到 22億 6000萬, 未來將以對待體育的態度來做 Yahoo eSports 內容 。
 

  美國體育媒體 ESPN 今年一月時同樣開設了電競頻道,並與體育頻道作結合,提供的內容大多為文字新聞及賽事結果; Yahoo 的作法則是為電競獨立開了一個區塊,除了提供賽事過程、活動行事曆外,官方表示他們將著重在影音、人物深度訪談等特色內容上。此外還有一個特別的 Spoilers(防劇透)開關,讓不想知道賽事結果的使用者能在不被雷到的情況下看重播。

電競的未來
  過去不認為電競是運動的 ESPN 開始重視該領域,並將之與 NBA、MLB等項目放在同一欄,Yahoo 也以對待體育運動的態度來做 Yahoo eSports。雖然「電競是不是運動」這個問題尚不明朗,但已可撇見其中匪淺的連結性。

  有興趣進一步瞭解的朋友不妨參考魔方網先前報導。
新聞:電競到底算不算運動!?政府永遠不願承認的五項因素



※ Yahoo 公告
※ Yahoo Esports
 
 

原文出處
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Volkswagen與Yahoo奇摩跨界合作 雅虎出售在即 然而大幅裁員恐怕難以避免 網路先驅殞落! Yahoo 網路事業賣了Verizon證實以48.3億美元收購 Yahoo再遭駭客入侵 10億用戶個資被外洩 送gozo的T恤、東京企劃鑰匙圈、 Make a we HSU 許個願花束7/10止 邱瀅憓:著重內容電商模式的開發,打造更良好的互動環境 即時通再見! 雅虎宣布 7/17終止服務 即時通再見!雅虎宣布7/17終止服務 新增比特幣選單,Yahoo財經全面整合跟加密資產相關的新聞 美國Yahoo財經分析師:不要太期待VanEck的比特幣ETF審查結果
大家都在看
等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 韓國瑜週日台中感恩藍議員:沒... 不吃無法入睡?安眠藥8大使用原則... 明年10月全面換發!4點看懂新舊...

首頁 手機 & APP 雅虎推出「Yahoo eSPorts」力拼電競商機