首頁 地方新聞 新店參與式預算成功經驗 民代盼設專責機構

分享
文章

新店參與式預算成功經驗 民代盼設專責機構

台灣好新聞
新店參與式預算成功經驗 民代盼設專責機構
新唐城記者王勝興/新北報導

去年新北市議員陳儀君與新店區達觀里長黃振宇合作,在全國首度舉辦參與式預算,如今當地區里有感施政方向正確,滿意度大為提升,因此陳儀君呼籲新北市府,要設立專責機構統籌運作,號召更多單位舉辦,讓民主意識真正落實在社區各個角落。

拿著立牌呼籲地方政府,設立參與式預算專責機構,新北市議員陳儀君去年在新店區達觀里,與里長黃振宇合作籌募經費,成功舉辦參與式預算,讓里民對區里建設更有感,因此陳儀君希望複製成功經驗,盼市府設立專責機構。


根據民意調查,在舉辦過參與式預算的區里,施政滿意度大為提升,僅僅達觀里,就有高達68%的民眾,滿意施政方向正確,還可以自己決定建設項目,將政策方針適時下放。

新店達觀里在新北首辦「參與式預算」後,各地紛紛效法,讓區里民眾多一次機會,可以自己選擇政府在地方的施政項目,深化民主意識,成為當代重要的政治典範。


凱擘大台北數位新聞 最專業的市政頻道  完整影音連結


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... TOP 10 個日本票選「其實內... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 女神來了!全智賢拍時尚大片美炸,... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎...

首頁 地方新聞 新店參與式預算成功經驗 民代盼設專責機構