首頁 地方新聞 新店參與式預算成功經驗 民代盼設專責機構

分享
文章

新店參與式預算成功經驗 民代盼設專責機構

台灣好新聞
新店參與式預算成功經驗 民代盼設專責機構
新唐城記者王勝興/新北報導

去年新北市議員陳儀君與新店區達觀里長黃振宇合作,在全國首度舉辦參與式預算,如今當地區里有感施政方向正確,滿意度大為提升,因此陳儀君呼籲新北市府,要設立專責機構統籌運作,號召更多單位舉辦,讓民主意識真正落實在社區各個角落。

拿著立牌呼籲地方政府,設立參與式預算專責機構,新北市議員陳儀君去年在新店區達觀里,與里長黃振宇合作籌募經費,成功舉辦參與式預算,讓里民對區里建設更有感,因此陳儀君希望複製成功經驗,盼市府設立專責機構。


根據民意調查,在舉辦過參與式預算的區里,施政滿意度大為提升,僅僅達觀里,就有高達68%的民眾,滿意施政方向正確,還可以自己決定建設項目,將政策方針適時下放。

新店達觀里在新北首辦「參與式預算」後,各地紛紛效法,讓區里民眾多一次機會,可以自己選擇政府在地方的施政項目,深化民主意識,成為當代重要的政治典範。


凱擘大台北數位新聞 最專業的市政頻道  完整影音連結


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【台中地區安神位費用價格、正確方法、方位、注意事項與老師推薦】 【雁默專欄】王世堅 從良吧 帶動科技法律新時代 !「區塊鏈應用法律高峰論壇」10 月 19 日隆重登場 [集評] 新世代豪華敲門磚(上)Audi Q3 40 TFSI quattro S line vs. BMW X1 sDrive20i vs. Lexus UX 250h vs. Mercedes-Benz GLA 200 臺北市榮服處大安、中正區座談會,傾聽心聲 賈靜雯首次擔任戲劇製作人!邀柯佳嬿、比莉同台飆戲 比莉、賈靜雯、柯佳嬿 攜手演出影集 《媽,別鬧了!》 賈靜雯、柯佳嬿回歸《媽,別鬧了!》!比莉身材保養、凍齡有一套 五股福利你我來決定 新北參與式預算邀社區社團提案 《末代皇帝》尊龍獲封「亞洲第一美男」巨星林青霞為他熬夜打牌 陳婉真說故事》珊瑚潭的美麗與哀愁 追思嘉南大圳之父八田與一 還繼續排資論輩嗎? 台灣人工智慧產業小步快跑,邁入2.0時代! 第三屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會 12月19日盛大舉辦 重建臺灣音樂史學術研討會 臺灣新音樂的歷史見證 推動參與式預算 新北圖書館改造自己作主 桃園12項無形文化資產保存者授證 盼更完善保存珍貴文化 中央補助款遠低其它五都 新北議員為400萬市民抱屈 航測機買比租划算 藍委估算便宜10億 立委憂長照基金破產 衛福部將試算 高規格"奇"艦Audi A8 L 55 TFSI quattro
大家都在看
日超狂「釘子戶」 大廈遭高速公路... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 全球/「熟悉」的美國回來了? 拜... 快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上...

首頁 地方新聞 新店參與式預算成功經驗 民代盼設專責機構