首頁 生活知識 「這些東西」一旦到使用期限就要立刻扔掉,否則比馬桶還髒...別再禍害一家大小了!快來看看!

分享
文章

「這些東西」一旦到使用期限就要立刻扔掉,否則比馬桶還髒...別再禍害一家大小了!快來看看!

稗官野史
「這些東西」一旦到使用期限就要立刻扔掉,否則比馬桶還髒...別再禍害一家大小了!快來看看!

 

▲ 示意圖

(翻攝自愛微幫 yinxiebing,下同)

生活中許許多多的東西都有它的使用期限!這些東西一旦到時間就要立刻扔掉,別再禍害一家大小了!快來看看!

 

1.沐浴球

一個沐浴球上通常隱藏著72億個細菌,除了真菌之外,還有在浴室中沾染的多種菌群。

 

 

2.竹木餐具

洗滌劑只能洗去表面油脂,但不能除掉藏在筷子凹槽裂縫的細菌。使用一年以上的筷子會滋生大腸桿菌和黴菌引起腹瀉。

 

 

3.BRA

乳腺炎多由於不良的衛生習慣引起,而胸衣是直接與乳房接觸的物品,因此建議這種貼身衣服一定要及時更換。

 

 

4.牙刷

一個牙刷頭使用半年,含有180萬個細菌,用它刷一次牙,等於“吞”下了6個噴嚏唾液!

 

 

5.隱形眼鏡盒

隱形眼鏡盒蓋一旦打開,細菌就會很容易找上門來,增加眼部感染的風險。隱形眼鏡盒最好也不要放浴室,因為潮濕容易發霉,更容易滋生細菌。

 

 

6.毛巾

“超期”使用的毛巾上數以百萬的含菌量,很可能含有沙眼衣原體等致病微生物,引起毛孔堵塞、皮膚感染或沙眼。

 

 

7.枕頭

頭髮中存在幾萬到幾十萬個細菌。睡覺時,頭髮中的灰塵和細菌貼在枕頭上,不經意留出的口水、分泌的汗液也會滲透到枕頭里面,滋生細菌,引發皮膚過敏和疾病。

 

 

8.眉筆

 

 

9.唇膏

每天使用的唇膏或是唇彩最好時常更換,因為在唇上塗,濕漉漉的表面容易沾染細菌。

 

 

 

10.睫毛膏

睫毛膏管內潮濕黑暗的環境是葡萄球菌繁殖的理想環境,尤其是使用開封後超過3個月的睫毛膏。

 

 

11.腮紅

 

 

12.眼影

 

 

13.指甲油

 

 

14.不粘鍋

不沾鍋塗層在高溫下會裂解,並釋放出兩種有毒物質,一種是氟氯碳,另一種是三氟化碳,前者對動物的機體組織有害,而且會在體內聚集;後者有毒性,會損傷身體。

 

 

15.洗碗棉

美國佛羅里達州立大學環境工程系的研究人員稱,20%的洗碗佈內都隱藏著如大腸桿菌、沙門氏菌等足以導致疾病的細菌。特別是夏天,部分清潔不夠的洗碗布更會滋生大量細菌,讓餐具在洗滌過程中因為與洗碗布接觸而“交叉感染”。

 

via-愛微幫

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「這些東西」一旦到使用期限就該立刻扔掉,否則比馬桶還髒100倍!不是恐嚇你,別再禍害一家大小了! 15件你必須立刻扔掉的東西,男人女人必須懂! 15件你必須立刻扔掉的東西,一定要看!尤其是女生! 16 件東西過了這個期限,必須立刻從家裡扔掉,否則真的會很慘... 15件你必須立刻扔掉的東西,這些東西只能用幾個月!尤其是女生要小心! 這些東西到時間立刻扔掉,別再禍害一家大小了! 「這些東西」一旦到使用期限就要立刻扔掉,否則比馬桶還髒...別再禍害一家大小了!快來看看! 你用多久了?13件日常用品你必須立刻扔掉! 衛生習慣是健康第一步!這麼髒的東西你還敢用?你應該立刻丟掉的13件貼身物品(歡迎分享) 13件日常用品用三個月其實就該丟了! 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 2020美人密碼特賣會,百貨專櫃保養品、名牌香水2100樣商品1折起,大安站美妝特賣會開催 2018美人密碼母親節特賣會5/8~5/11后、雪花秀、Jo Malone、雅詩蘭黛、SK2、卡詩專櫃正貨及超夯韓國美妝1折起 【週年慶不踩雷】大血拼前的最後理智線!2017百貨週年慶美妝折扣情報特搜
大家都在看
楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!...

首頁 生活知識 「這些東西」一旦到使用期限就要立刻扔掉,否則比馬桶還髒...別再禍害一家大小了!快來看看!