首頁 養生食譜 搶糧!10樣讓你越吃越快樂的食物!第2樣跟第6樣我超愛吃的,最意外的就是第7樣!

分享
文章

搶糧!10樣讓你越吃越快樂的食物!第2樣跟第6樣我超愛吃的,最意外的就是第7樣!

克寧奶粉
搶糧!10樣讓你越吃越快樂的食物!第2樣跟第6樣我超愛吃的,最意外的就是第7樣!

 

圖片轉自華人生活電台

1.深海魚 

全世界住在海邊的人都比較快樂,不只是因為大海讓人神清氣爽,還因為他們把魚當作主食,無論是芬蘭、英國、美國的研究都發現相同的結果。 

哈佛大學的研究報告指出,魚油中的Omega-3脂肪酸,與常用的抗憂鬱藥如碳酸鋰有類似作用,即阻斷神經傳導路徑,增加血清素的分泌量。 

國內目前也在進行魚油對精神疾病療效的研究。 

台北醫學院副教授黃士懿表示,這項研究將解開精神病患者在消化脂肪酸的酵素上,是否有生理的先天缺陷。 

2.香蕉 

香蕉含有一種稱為生物鹼(alkaloid)的物質,生物鹼可以振奮精神和提高信心。而且香蕉是色胺酸和維生素B6的超級來源,這些都可以幫助大腦製造血清素。 

3.葡萄柚 

葡萄柚有強烈的香味,可以淨化繁雜思緒、也可以醒神,芳療師傑佛瑞說。 

葡萄柚裡高量的維生素C不僅可以維持紅血球的濃度,使身體有抵抗力,而且維生素C也可以抗壓。 

最重要的是,在製造多巴胺、正腎上腺素時,維生素C是重要成分之一。一項有趣的研究發現,吃維生素C,可以平均提高學童智力測驗5分。 

4.全麥麵包 

碳水化合物可以幫助血清素增加,麻省理工學院的茱蒂絲.渥特曼博士就說:「有些人把麵食、點心這類食物當作一種可以吃的抗憂鬱劑。」 

但吃複合性的碳水化合物,如全麥麵包、蘇打餅乾,雖然效果慢一點,更合乎健康原則。

更令人欣喜的是,近來發現微量礦物質硒能提振情緒,全穀類也富含硒。 

而且別忘了全麥麵包的嚼勁、口感,也是為它得分的因素之一。 

5.菠菜 

卡通中大力水手吃了菠菜後會力大無窮,但你可知道吃了菠菜也會心情大好? 

醫學文獻一致指出,缺乏葉酸會導致精神疾病,包括憂鬱症及早發性的失智等。 

麥克吉爾大學的研究發現,那些被控制無法攝取足夠葉酸的人,在5個月後,都出現無法入睡、健忘、焦慮等症狀,研究人員推論,缺乏葉酸,會導致腦中的血清素減少,導致憂鬱症。

6.櫻桃 

鮮豔欲滴的櫻桃可以讓你放鬆心情。下次你經痛時,可以試試櫻桃,雖然櫻桃在台灣並不便宜,但研究人員說,櫻桃和阿斯匹靈一樣有效。 

美國密西根大學的研究發現,櫻桃中有一種叫做花青素(anthocyanin)的物質,可以降低發炎,密大的科學家們認為,吃20粒櫻桃比吃阿斯匹靈有效。 

7.大蒜 

大蒜雖然會帶來不好的口氣,卻會帶來好心情。 

德國一項針對大蒜對膽固醇的功效研究,從病人回答的問捲髮現,他們吃了大蒜製劑之後,感覺比較不疲倦、不焦慮、不容易發怒,研究人員萬萬沒想到,大蒜竟有這種特別的「副作用」。 

8.南瓜 

南瓜之所以和好心情有關,是因為它們富含維生素B6和鐵,這兩種營養素都能幫助身體所儲存的血糖,轉變成葡萄糖,葡萄糖正是腦部唯一的燃料。 

南瓜派也被認為是菜單上「最聰明」的甜點。因為每吃一口南瓜派,就會同時攝取3種類胡蘿蔔素,這對預防心臟病、抗老化都十分有用。以我們善烹煮的民族而言,南瓜既可中式調理,也可吃西式的南瓜湯、南瓜派,可好好運用。 

9.低脂牛奶 

看來媽媽老是說「多喝牛奶」是對的。 

紐約的西奈山醫藥中心研究發現,讓有經前症候群的婦女,吃了1000毫克的鈣片3個月之後,四分之三的人都比較不緊張、暴躁或焦慮。 

日常生活中,鈣的最佳來源是牛奶、優格和起司。幸運的是,低脂或脫脂的牛奶擁有最多的鈣。 

10.雞肉 

英國心理學家班頓和庫克給受試者吃了100微克的硒之後,受試者普遍反應覺得精神很好、更為協調。美國農業部也發表過類似的報告。 

硒的豐富來源有雞肉、海鮮、全穀類等。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
受用一生的人體排毒的好方法! 濫用胡蘿蔔素可致癌 !揭蔬菜十大「致命」吃法! 上班族清熱去火這樣做|《不上火身體就健康》 「奇異果」跟「香蕉」一起吃!!狂排宿便的新秘方誕生!!再加「薄荷」變更強!! 奇異果可以改善失眠、血脂過高、膽固醇過高等症狀,加上這兩樣東西吃,效果加倍!!!早點知道就好了!!轉載一次可以幫助一個人!! 快速排宿便的新秘方誕生!「奇異果」跟「香蕉」一起吃!再加「這個東西」吃完立馬有感覺~ 「奇異果」跟「香蕉」一起吃!!狂排宿便的新秘方誕生!!再加「薄荷」變更強!! 蔬菜應該生吃還是煮熟來吃呢?8種吃蔬菜的新觀念...#吃「十字花科蔬菜」可以降低罹患乳癌及攝護腺癌的機會 氣候乾燥~養生七種蔬菜增活力 苦瓜促代謝、降血糖,烹調前先汆燙 美國列出最新10種最健康的超級食物,能改變你一生的體質,新的一年為了朋友的健康快分享出去吧! 壓力燒壞你的腦!4大營養素補充大腦力 脂肪太多竟然可以用吃解決?這15種的食物能吸光你多餘的贅肉,怎麼現在才知道!! 2015年最兇猛的12個飲食謠言!蝦與維生素C一起等於砒霜根本是騙人的啦!!! 天啊!愛吃「橘子」的注意了,現在知道還不晚!千萬別忘了告訴家人! 愛吃「橘子」的注意了,現在知道還不晚!為了你的身體,這些你一定要知道.... 7種適合學生補腦的養生食物!都超常見而且容易取得,快給你家功課不好的小孩吃! 天啊!愛吃「橘子」的注意了,現在知道還不晚!千萬別忘了告訴家人! 天啊!愛吃「橘子」要注意了,現在知道還不晚!千萬別忘了告訴家人! 青椒加一物,護血管、抗衰老、提高免疫力!現在吃它正是時候~為了健康不妨看看!
大家都在看
快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 「高雄人不是被嚇大的」 楊秋興提... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 快新聞/通姦罪確定走入歷史! 司... 三年婚姻掰了!南韓明星檔夫妻... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市...

首頁 養生食譜 搶糧!10樣讓你越吃越快樂的食物!第2樣跟第6樣我超愛吃的,最意外的就是第7樣!