首頁 養生保健 教銀髮族CPR 陳儀君推動高齡自主學習課程 

分享
文章

教銀髮族CPR 陳儀君推動高齡自主學習課程 

台灣好新聞
教銀髮族CPR 陳儀君推動高齡自主學習課程 
新唐城記者王勝興/新北報導

CPR心肺復甦術的重要性,不只是緊急時可以派上用場,更是一般人應該都要學會的基本功。為了回饋區里,新北市議員陳儀君與消防局合作,在社區開辦高齡自主學程,其中特別教導長輩們急救技巧和知識,讓他們在危急時可以派上用場、救人一命。

兩手交叉賣力按壓,他們可不是救難隊員,而是新店區中正里的婆婆媽媽們,雖然按壓的動作對她們來說有點吃力,但她們還是認真學習CPR,希望上完這堂課之後,可以讓她們在危難發生時派上用場。


為了回饋區里,新北市議員陳儀君將之前舉辦活動的義賣所得,全數拿來開辦高齡自主學習暨老人共餐課程,從實用的CPR、長輩關心的失智症,到動腦風趣的桌遊課程,都將在未來這幾週陸續舉辦。

陳儀君善用經費開辦豐富課程,這次與消防局合作,將CPR的正確觀念與AED傻瓜電擊器的使用方法帶進社區,除了讓長輩們學會急救技巧,還鼓勵他們走出家門與社會接軌,進而促進社區和諧和情感交流,一舉兩得。


凱擘大台北數位新聞 最專業的市政頻道  完整影音連結
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
教銀髮族CPR 陳儀君推動高齡自主學習課程 
大家都在看
黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 藝人陳盈潔假本票借錢判無罪 遭最... 老翁中天門口自焚 全身36%三度...

首頁 養生保健 教銀髮族CPR 陳儀君推動高齡自主學習課程