首頁 財經資訊 聯準會政策到底怎麼走 德拉吉與黑田東彥比你我更在意

分享
文章

聯準會政策到底怎麼走 德拉吉與黑田東彥比你我更在意

鉅亨網財經
聯準會政策到底怎麼走 德拉吉與黑田東彥比你我更在意

【鉅亨網新聞編輯 劉憲杰】

歐洲與日本的央行行長德拉吉與黑田東彥遇到了相同的煩惱,他們都需要讓自己的貨幣貶值來拯救疲弱的經濟,但能不能貶值還得看聯準會是否能施予援手。

彭博社報導,聯準會的經濟前景報告不只市場投資人高度關注,歐洲及日本央行更是嚴陣以待,歐元在上週的歐洲央行會議之後再次升值,日元今年也是在負利率政策實施之後一路上升,今年至今歐元兌美元匯率升值 2.2%,日元兌美元則是升值 6%。

Nikko Asset Management 首席分析師表示,這些實施量化寬鬆的國家,如果他們希望的是匯率貶值,那聯準會有沒有要持續緊縮政策就非常重要了。

過去三個月聯準會是否要繼續升息的風向不斷變化,去年底還有 80% 的意見認為會升息,到二月卻只剩下 11%。

瑞穗銀行首席經濟學家唐鎌大輔表示,日本與歐洲央行的會議中都傳達出相同的訊息,那就是負利率政策效果不彰,一部分是因為聯準會的政策飄搖不定。

歐洲央行也許比日本央行幸運一些,在一連串包括歐洲銀行危機、英國脫歐以及中東難民帶來的社會問題等等負面事件之後,歐元匯率已經有明顯的貶值,整體來說,現在日本的狀況還是比歐洲安全得多。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
聯準會升息誰遭殃?分析師點名馬幣與印尼盾 鉅亨網投顧:真動盪 假股災?如何解讀因應目前金融市場 鉅亨網─大中華週報─打新效應近尾聲,陸股回穩,靜待放量表態 〈回顧〉鉅亨網2014年台股10大新聞 聯準會政策到底怎麼走 德拉吉與黑田東彥比你我更在意 美國聯準會暫不升息 新興市場貨幣先升後貶 亞股盤中─市場靜待聯準會決議 交易趨於保守令亞股下挫 中國因素再次成為聯準會政策決議風向球 鉅亨網投顧第三季投資展望 風險潛伏,債不可少 聯準會力挺寬鬆外資回頭買台股投信:Q3靠產業旺季加持 鉅亨網─大中華週報─陸股三千攻防戰持續,類股輪動中尋契機 美國聯準會一動 至今全球七國跟進升息 亞洲匯市─聯準會升息預期降溫 美元兌日元連兩日走貶 亞股盤後-聯準會鴿派態度支撐大盤 亞股今日普遍收高 日經收15361.16點 別管中國了!經濟學家:聯準會升息時間到 亞股盤中─聯準會升息 亞股同祝賀 金融類股揚眉吐氣 聯準會鴿派 新興市場重回牛市可期?股匯市走升打基礎 羅尤美:聯準會按兵不動 升息預期降溫 投資建議攻守兼備 前瞻指引有功!市場採信低利率將延續 估聯準會2015才升息 還在擔心聯準會升息?Mark Mobius:現在是投資新興市場最好時機
大家都在看
Tiffany子癇前症為母則強!... 黃立成挺歐陽娜娜「愛唱就唱」 趙... 香草泡芙惹的禍? 台中3校130... 台海情勢促「教召2.0」?國防部... 快新聞/歐陽娜娜大紅禮服登央視 ... 「愛唱什麼是她的自由」 乃哥挺歐... 你買到的「雙鋼印」口罩是真的嗎?... 中秋也來亂!中共反潛機下午現身西... 影/紀錄高三到大一從花蓮到台北求...

首頁 財經資訊 聯準會政策到底怎麼走 德拉吉與黑田東彥比你我更在意