首頁 財經資訊 聯準會政策到底怎麼走 德拉吉與黑田東彥比你我更在意

分享
文章

聯準會政策到底怎麼走 德拉吉與黑田東彥比你我更在意

鉅亨網財經
聯準會政策到底怎麼走 德拉吉與黑田東彥比你我更在意

【鉅亨網新聞編輯 劉憲杰】

歐洲與日本的央行行長德拉吉與黑田東彥遇到了相同的煩惱,他們都需要讓自己的貨幣貶值來拯救疲弱的經濟,但能不能貶值還得看聯準會是否能施予援手。

彭博社報導,聯準會的經濟前景報告不只市場投資人高度關注,歐洲及日本央行更是嚴陣以待,歐元在上週的歐洲央行會議之後再次升值,日元今年也是在負利率政策實施之後一路上升,今年至今歐元兌美元匯率升值 2.2%,日元兌美元則是升值 6%。

Nikko Asset Management 首席分析師表示,這些實施量化寬鬆的國家,如果他們希望的是匯率貶值,那聯準會有沒有要持續緊縮政策就非常重要了。

過去三個月聯準會是否要繼續升息的風向不斷變化,去年底還有 80% 的意見認為會升息,到二月卻只剩下 11%。

瑞穗銀行首席經濟學家唐鎌大輔表示,日本與歐洲央行的會議中都傳達出相同的訊息,那就是負利率政策效果不彰,一部分是因為聯準會的政策飄搖不定。

歐洲央行也許比日本央行幸運一些,在一連串包括歐洲銀行危機、英國脫歐以及中東難民帶來的社會問題等等負面事件之後,歐元匯率已經有明顯的貶值,整體來說,現在日本的狀況還是比歐洲安全得多。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歐股盤後─泛歐指數微幅收低 但企業財報支撐 本週則上漲 德國副總理:英國脫歐若處理不當 歐洲將陷分裂 【冬季憂鬱】不只改善心情 光照治療可改善氛圍與工作效率 歐洲數位資產交易平台,將為交易員推出「場外交易」平台 調查:約有三分之二的歐洲投資者相信,加密貨幣在10年後依然會存在 世衛警告歐洲麻疹疫情爆發 美中貿易戰波及 道瓊開盤下跌逾300點 歐洲議會選舉 極右翼民粹黨派崛起 歐洲熱浪延燒 法國高溫上看45度 強震連襲 遇25年最強地震後7.1強震再撼南加州
大家都在看
楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 財經資訊 聯準會政策到底怎麼走 德拉吉與黑田東彥比你我更在意