首頁 生活知識 鞋子放入報紙可以除臭?!6招教你擺脫「糟糕腳臭女子」的汙名...

分享
文章

鞋子放入報紙可以除臭?!6招教你擺脫「糟糕腳臭女子」的汙名...

美忍者
鞋子放入報紙可以除臭?!6招教你擺脫「糟糕腳臭女子」的汙名...

脫掉鞋子的時候,光是只要腳有異味就能讓形象一落千丈了呢。穿了一整天的高跟鞋就不用說了,靴子的話還會更加悶熱夠容易讓讓鞋子和腳部出現不好的味道。到需要脫鞋子的店時為了不要讓別人覺得「這個女生腳好臭……」,平時就要徹底做好防止異味出現的對策。

所以這要要為大家介紹的是,簡單就能夠防止鞋內異味產生的除臭小技巧。

 

徹底排除會造成「臭鞋子」的濕氣!

會讓鞋子和腳出現異味最大的原因之一就是濕氣。一般來說兩腳的底部,一天會出汗的量大約等同一杯水左右。如果鞋子中很悶熱的話,就會讓細菌繁殖這也是會出現異味的原因。所以首先在回家之後,最重要的就是要徹底地讓鞋子中的濕氣排出。

(1)不要每天穿同樣的鞋子

鞋子中的濕氣只放一晚是不會乾透的。在含有溼氣的狀態下穿上,或是讓鞋子持許每天吸收整天的汗的話,會漸漸地讓鞋子變得不衛生,也會變得容易產生異味。所以要有幾雙鞋子每天輪流穿,還有讓穿了一整天的鞋子徹底乾燥這件事情就廢常重要。

(2)放入報紙

只要將揉成圓形的報紙塞到鞋子之中,報紙就會吸收鞋中的濕氣。同時也能夠防止鞋子變形,十分的推薦。

(3)放入乾燥劑

重新利用餅乾零食之中的乾燥劑。只要放入兩隻鞋子之中,就能夠改善濕氣問題。在要丟掉零食中的乾燥劑之前,請一定要試試看。

 

徹底除去現在已經有的異味!
腳散發出的的異味會轉移到鞋子之上。如果放著不管就會讓鞋子不斷染上味道,而可能導致鞋子發出臭味。和除濕併行除臭這件事也須徹底實行。

(1)放入小蘇打粉

小蘇打粉最近從清洗洗衣機開始到各種掃除的場面都十分活躍。其實小蘇打同時具有吸濕和除臭這兩種功效,所以非常適合用來保養鞋子。單腳使用5~7大茶匙左右的份量,用穿舊的絲襪或是紗布包起之後放入鞋子之中就很有效果。

(2)泡咖啡、綠茶之後的殘渣

咖啡或綠茶泡過之後剩下的殘渣晾乾之後,和小蘇打粉相同,放入絲襪之中就能夠當作鞋子的消臭劑來使用。雖然有不花錢的優點,但是如果不徹底乾燥之後再使用的話反而會成為增加鞋子中濕氣的原因喔,這點一定要注意。

(3)除臭噴霧劑

最不麻煩的方法就是用市面上所販售的除臭噴霧。現在有很多殺菌除臭雙效的商品,簡單有效又方便。但是,除臭噴霧也會讓鞋子內部變潮濕,所以建議噴過除臭劑的鞋子隔天不要穿,要等徹底乾燥之後再穿。

 

以上介紹的就是防止鞋子產生異味以及除臭的小技巧。今年秋天可能又會開始流行靴子了,所以請一定要做好防止鞋子出現異味的對策喔。

 

【延伸閱讀】

※ 丟掉好可惜!意想不到「香蕉皮」4大活用法

※ 擺脫「夏天黏黏糊糊的臉」!迅速止汗的密技是?

※ 「房間加點綠色植物」…出乎意料的健康效果

 

本文出處;更多精彩內容請上《美忍者》;《美忍者》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
兒子把「限量版球鞋」扔掉,卻被媽媽搶走直接丟進熱水裡!沒想到最後球鞋居然成了這副模樣,讓所有人都看傻了! 一招讓你的運動鞋可以防雨防水,太好了! 超簡單!只要6個步驟!一個晚上就可以完成的「運動鞋快速清潔法」...明天馬上要穿也不打緊! 鞋子太小穿了摩腳?千萬別丟掉或送人,教你一招,輕鬆讓鞋子變大又合腳! 鞋子偏小穿著難受?別丟掉,教你一招,鞋子就會變大咯! 室內拖鞋自己做 Rainy Days Please Go Away 小資女搶便宜 看緊荷包消費有道 黃瑄懷孕七個半月宛如少女 深信腹中男娃「拾兒」是愛狗來投胎 說好了不能笑!我是給你面子才穿的! 跑壘掉鞋超尷尬!Gomez轟逆轉三分砲成英雄
大家都在看
新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1...

首頁 生活知識 鞋子放入報紙可以除臭?!6招教你擺脫「糟糕腳臭女子」的汙名...