首頁 養生食譜 自己製作「超級能量果汁」:【西瓜枸杞】 

分享
文章

自己製作「超級能量果汁」:【西瓜枸杞】 

出色文化
自己製作「超級能量果汁」:【西瓜枸杞】 

用雙眼觀察,用嘴巴品嘗,用心感受─這正是享受一杯果汁的綜合面面觀。看著果汁如寶石般的紅色、明豔的綠色、耀眼的櫻桃色、幾乎帶著螢光亮度的紫色,光是如此觀察果汁,本身就是一個淨化人心的過程;接著,品嘗七彩的蔬果饗宴,從當地的常見食材,到人人搶購的超級食物,你會發現果汁賦予食物與風味嶄新和諧的生命,是如此神奇美妙;當然,輕嚐果汁之後心靈快速變得清晰澄澈,身體感覺充滿能量,沒有多少食物可以做到這個程度。不管從哪個角度來看,榨果汁都是廚藝生活之美的最佳展現。

 

「超級食物」滿載著維他命、礦物質、抗氧化物、植化素,就如同它的名字一般,真的超級健康。將超級食物加進果汁中,馬上可以享受一杯高營養密度、快速補足體力的人間美味。

 

要製作新鮮的超級果汁很簡單,不過你應該要先知道:一旦試過新鮮果汁,你將再也無法忍受市售果汁,就像拿耀眼動人的紅寶石和紅色塑膠球相提並論一樣。

 

【西瓜枸杞】    
我知道這可能很難相信,但羅勒確實可以讓西瓜更美味。你可以把整顆飽滿的枸杞用果汁機跟果汁打至均勻,或保留顆狀枸杞,增添口感。

本果汁功效:快速恢復體力、排毒大掃除、線條與緊實、體力與耐力、美容與抗老

約16 盎司的份量/

|準備材料|
3 杯無籽西瓜,去皮
1 把新鮮羅勒
2 湯匙枸杞

|開始製作|
西瓜與羅勒一起榨成果汁,接著加入枸杞攪勻。讓枸杞在果汁中浸泡15 分鐘,直到枸杞吸飽果汁,變得圓潤飽滿。
可以把整杯果汁倒入果汁機中打至均勻,讓枸杞更融入果汁,或直接飲用,享受枸杞玉潤珠滑的美味口感。

| 超級果汁小站 |
可以用紫羅勒取代普通的綠羅勒,不僅讓果汁顏色更紅豔動人,也能享受到紫羅勒中有助心臟功能的抗氧化物「花青素」。你可以在夏天的農夫市集找到紫羅勒,或在自家後院栽植也是一個好辦法!

 

更多「超級能量果汁」與「超級果汁排毒食譜」請見出色文化2016/4出版的《超級能量果汁──扭開果汁機,讓你的一整天滿溢著能量與營養》

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
什麼是「超級能量果汁」?為什麼用超級能量果汁來進行身體排毒的效果遠超越一般果汁?! 自己製作「超級能量果汁」:【西瓜枸杞】  甜蜜陷阱! 果汁不一定比汽水奶茶健康 檸檬「這樣切」不用工具,就能比一般的方法擠出多一倍的量!!真的只要改變一下切法..太厲害了 市售果汁當水喝? 小心肥胖找上門 超美 『漸層果汁』在家自己做超簡單,不要再去排隊啦~ 常喝果汁也不好 美國建議1歲以下幼童禁喝果汁    一歲以下嬰兒不該喝果汁 喝果汁解渴 4大族群別多喝 新鮮水果打成繽紛果昔 口感清涼又綿密
大家都在看
用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、...

首頁 養生食譜 自己製作「超級能量果汁」:【西瓜枸杞】